Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec du chou rouge

Chou rouge (c) Laura D'Alessandro CCBY20

Chou rouge (c) Laura D’Alessandro CCBY20

Le chou rouge (forme de chou cabus) est un légume polyvalent qui peut se consommer aussi bien cru (dans des salades) que cuit (poêlées, soupes etc.). Sa couleur qui varie selon les choux, dépend de l’acidité du sol mais cela ne change pas le goût. Enfin je n’ai jamais fait d’études comparatives non plus, j’aurais peur que les enfants soient carrément CONTRE 🙂 

Que faire avec du chou rouge ? 

Des salades ! Tranchés il est excellent avec des pommes (fruit). Si vous le faites cuire, n’hésitez pas à l’associer aux châtaignes, au bacon et aux oignons. Une petite touche de vinaigre balsamique lui apporte le petit truc en plus qui change tout. 

Quels sont les bienfaits du chou rouge ? 

Le chou rouge est une excellente source de vitamine C, essentielle au bon fonctionnement du système immunitaire et à la protection des cellules contre les radicaux libres. Il contient également de la vitamine K, importante pour la coagulation sanguine et la santé des os, ainsi que du potassium, du manganèse, du magnésium et du phosphore. Il contient également des antioxydants et des fibres. 

C’est un légume excellent pour la santé, apprécié dans de nombreux pays du monde. 

 

Découvrez nos meilleures recettes avec du chou rouge

Découvrez toutes nos recettes avec du chou rouge

Découvrez nos meilleurs articles sur le chou rouge

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers