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Filet de cabillaud cuit au four, tomates, poivrons et oignons

Filet de cabillaud, tomates et poivrons

Filet de cabillaud, tomates et poivrons

C’est en regardant une recette de What’s Gaby Cooking que j’ai eu envie de préparer ainsi les filets de cabillaud ramenés par mon mari du marché. J’ai fait quelques modifications. Pour la recette j’ai utilisé des tomates concassées en conserve et des piquillos (clic si vous ne connaissez pas), mais l’été, utilisez des tomates fraîches et 1 ou 2 poivrons rouges. Pour le poisson, chez moi je compte 100 à 150 g par personne, mais nous ne sommes pas de gros mangeurs et pour les piquillos, je trouve cela ici dans n’importe quel supermarché ou chez Gand Frais.

Cette recette est succulente, parfumée, délicieuse.

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes

Préparation

Epluchez l’ail et l’oignon et ciselez le tout.

Faites chauffez 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte.  Quand l’huile est chaude, ajoutez les dés d’oignon, 1 pincée de sel et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite les dés d’ail, saupoudrez de cumin et laissez cuire 2 à 3 minutes, le temps d’égoutter les piquillos et d’ouvrir les boites de tomates concassées et de concentré de tomates

Versez le vin blanc, mélangez puis ajoutez les piquillos égouttés, les tomates concassées et le concentrée de tomates, les graines de coriandre et 2 brins de thym. Laissez cuire une quinzaine de minutes à découvert (à feu moyen), le temps que le mélange compote.

Préchauffez le four à 180°C.

Assaisonnez le poisson d’une pincée de sel et de poivre.  Déposez-le sur la compotée de tomates+poivrons+ oignons. Ajoutez un brin de thym et 3 rondelles de citron et enfournez pour 10 à 12 minutes de cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez de persil frais ou de coriandre ciselée. J’ai accompagné de riz.

Cabillaud, compotée de tomates, oignons et poivrons

Cabillaud, compotée de tomates, oignons et poivrons

Délicieux !