Souvent quand j’ai plein de petits restes dans le frigo, j’en fais une quiche. La Fouzytout cette fois-ci était composée d’un reste de ratatouille et d’un reste de poulet. Cela fonctionne très bien et avec une salade verte c’est parfait pour le soir. Et hop, on ne jette rien. Vous pouvez utiliser cette base de quiche (300 g de fromage à la crème + 2 oeufs) pour faire vos propres assemblages.
Ingrédients
Pour 4/6 personnes (moule de 24/26 cm)
- 1 pâte à tarte brisée maison ou achetée (pur beurre)
- 300 g de fromage à la crème (type Ricotta, fromage frais de chèvre, Philadelphia, Elle & Vire etc.)
- 2 oeufs
- 2 aiguillettes de poulet déjà cuites
- 6 cuillères à soupe bombées de ratatouille (déjà cuite donc, un reste chez moi)
- 15 tomates cerise
- 150 g de mozzarella râpée
Préparation
Versez le fromage à la crème dans un saladier. Détendez-le à la fourchette. Ajoutez un oeuf, mélangez, puis ajoutez le second. Mélangez à nouveau que la préparation soit homogène. Ajoutez la ratatouille, les aiguillettes de poulet coupées en dés et mélangez.
Fendez les tomates cerise en deux. Déposez la pâte à tarte dans le moule. Piquez le fond à la fourchette. Versez l’appareil à quiche sur la pâte. Ajoutez les demi tomates cerises en cercle sur l’appareil et saupoudrez de mozzarella râpée.
Enfournée dans un four préchauffée à 200°C pour 20 minutes de cuisson puis diminuez la température à 180°C et poursuivez la cuisson de 10 à 15 minutes.
Servez avec une salade verte.
Super bon.
Bonjour Anne
Top de synchronicité ….
Je viens de réaliser exactement la même pour ce soir et pour la même raison!!!
Ce midi, c’est focaccia , salade de tomates basilic et fromages de chèvres!!
Bises et belle après_midi à toi
extra
hiii 🙂 C’est de saison. Merci Myriam et bonne fin de journée .
Hello, tout d’abord merci pour le partage de vos recettes, je suis une inconditionnelle 👏🏻
J’ai cuisiné la quiche poulet ratatouille, un délice, chaude ou froide elle est aussi délicieuse et gourmande.
À bientôt pour réaliser une nouvelle de vos recettes.
Bonne journée
Merci pour ce retour. Cela fait super plaisir 🙂
préparé ce matin !!! au four avant la chaleur , pour utiliser les restes c’est super , merci pour toutes vos recettes , jamais déçue
Avec plaisir Christiane 🙂
Quelle bonne idée! J’ai pu utiliser les restes du déjeuner dominical que je n’avais pas envie de manger réchauffé. N’ayant pas de ricotta, je l’ai remplacée par un fromage ail et fines herbes, ça convenait très bien. Et voila un repas du soir parfait. Merci Anne pour cette recette.
Avec plaisir Agnès 🙂
Anne,
Votre excellente recette de la FOUZYTOUT sera, j’espère, un délice avec les petits enfants lorsqu’ils viennent en vacances.
Aux cris de : « Mémé Coucou, qu’est ce qu’on mange ce midi? »
Mémé Coucou pourra répondre sans se faire de souci : « De la FOUZYTOUT !! »
Car Mémé Coucou avoue que souvent elle se prend le chignon à 2 mains afin de faire plaisir à ces petits mutins.
Anne un GRAND MERCI !! Bonnes vacances.
🙂
bravo Mémé coucou 🙂
mdr 🙂 Merci
C’est tout un art de faire du Jifoutou ou du fourzitou , de trouver les bonnes associations ! Toujours bons, mais pas facile de faire deux fois la même chose, ça dépend des restes !!!! Bonne soirée !
Merci Annie et bonne fin de journée 🙂
Ah, j’adore ce genre de tarte, parfaite pour ne pas jeter ..j’y mets parfois du thon, mais je n’aurais pas pensé au poulet.. et je zappe la mozzarella râpée… Avec une salade c’est un repas bon, équilibré, et pas trop compliqué à réaliser. Merci, merci
Oui c’est facile, ca finit les restes, et hop
MMMmmmmmh, ça a l’air succulent, comme d’habitude 😋
Encore une recette à préparer très prochainement et qui s’ajoute à mon « livre » de recette Papilles&Pupilles 😉
🙂
Merci
Végétarien ? :O
Merci de m’avoir faire remarquer cette faute de frappe dans mon back office. Je viens de modifier <3
Bonjour Anne,
Pour nous, c’est quiche ratatouille/jambon à la maison, une « invention » devenue un classique à notre table. On peut l’associer avec d’autres restes de viande 😉
#quichetambouille pas ratatouille ^^
Bonne soirée
mdr 🙂 Merci et bonne soirée
Cette recette de quiche semble délicieuse! Je vais faire cette recette!
🙂
Bonjour , vos tartes sont très appétissantes ! j ‘aimerais savoir si vous faites cuire vos pates à blanc pour éviter que la quiche ne se détrempe ? bonne journée
Bonjour MM18
Cela arrive parfois mais quand je le fais, je l’indique toujours 🙂
Bonne journée