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Quiche poulet ratatouille

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Quiche poulet ratatouille

Quiche poulet ratatouille

Souvent quand j’ai plein de petits restes dans le frigo, j’en fais une quiche. La Fouzytout cette fois-ci était composée d’un reste de ratatouille et d’un reste de poulet. Cela fonctionne très bien et avec une salade verte c’est parfait pour le soir. Et hop, on ne jette rien. Vous pouvez utiliser cette base de quiche (300 g de fromage à la crème + 2 oeufs) pour faire vos propres assemblages.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes (moule de 24/26 cm

Préparation

Versez le fromage à la crème dans un saladier. Détendez-le à la fourchette. Ajoutez un oeuf, mélangez, puis ajoutez le second. Mélangez à nouveau que la préparation soit homogène. Ajoutez la ratatouille, les aiguillettes de poulet coupées en dés et mélangez.

Fendez les tomates cerise en deux. Déposez la pâte à tarte dans le moule. Piquez le fond à la fourchette.  Versez l’appareil à quiche sur la pâte. Ajoutez les demi tomates cerises en cercle sur l’appareil et saupoudrez de mozzarella râpée.

Enfournée dans un four préchauffée à 200°C pour 20 minutes de cuisson puis diminuez la température à 180°C et poursuivez la cuisson de 10 à 15 minutes.

Servez avec une salade verte.

Quiche poulet ratatouille

Quiche poulet ratatouille

Super bon.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 5 août 2020
    5

    Bonjour Anne
    Top de synchronicité ….
    Je viens de réaliser exactement la même pour ce soir et pour la même raison!!!
    Ce midi, c’est focaccia , salade de tomates basilic et fromages de chèvres!!
    Bises et belle après_midi à toi

    • Barbara a écrit le 5 août 2020

      extra

    • Anne a écrit le 5 août 2020

      hiii 🙂 C’est de saison. Merci Myriam et bonne fin de journée .

  • Basile a écrit le 7 août 2020
    5

    Hello, tout d’abord merci pour le partage de vos recettes, je suis une inconditionnelle 👏🏻
    J’ai cuisiné la quiche poulet ratatouille, un délice, chaude ou froide elle est aussi délicieuse et gourmande.
    À bientôt pour réaliser une nouvelle de vos recettes.
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 7 août 2020

      Merci pour ce retour. Cela fait super plaisir 🙂

  • christiane a écrit le 8 août 2020
    5

    préparé ce matin !!! au four avant la chaleur , pour utiliser les restes c’est super , merci pour toutes vos recettes , jamais déçue

    • Anne a écrit le 8 août 2020

      Avec plaisir Christiane 🙂

  • Agnès de l'île Bourbon a écrit le 7 septembre 2020
    5

    Quelle bonne idée! J’ai pu utiliser les restes du déjeuner dominical que je n’avais pas envie de manger réchauffé. N’ayant pas de ricotta, je l’ai remplacée par un fromage ail et fines herbes, ça convenait très bien. Et voila un repas du soir parfait. Merci Anne pour cette recette.

    • Anne a écrit le 7 septembre 2020

      Avec plaisir Agnès 🙂

Les commentaires
  • Nicole La Galloise a écrit le 5 août 2020

    Anne,

    Votre excellente recette de la FOUZYTOUT sera, j’espère, un délice avec les petits enfants lorsqu’ils viennent en vacances.

    Aux cris de : « Mémé Coucou, qu’est ce qu’on mange ce midi? »
    Mémé Coucou pourra répondre sans se faire de souci : « De la FOUZYTOUT !! »

    Car Mémé Coucou avoue que souvent elle se prend le chignon à 2 mains afin de faire plaisir à ces petits mutins.

    Anne un GRAND MERCI !! Bonnes vacances.

  • annie35 a écrit le 5 août 2020

    C’est tout un art de faire du Jifoutou ou du fourzitou , de trouver les bonnes associations ! Toujours bons, mais pas facile de faire deux fois la même chose, ça dépend des restes !!!! Bonne soirée !

    • Anne a écrit le 5 août 2020

      Merci Annie et bonne fin de journée 🙂

  • claude a écrit le 6 août 2020

    Ah, j’adore ce genre de tarte, parfaite pour ne pas jeter ..j’y mets parfois du thon, mais je n’aurais pas pensé au poulet.. et je zappe la mozzarella râpée… Avec une salade c’est un repas bon, équilibré, et pas trop compliqué à réaliser. Merci, merci

    • Anne a écrit le 6 août 2020

      Oui c’est facile, ca finit les restes, et hop

  • Laurent H. a écrit le 6 août 2020

    MMMmmmmmh, ça a l’air succulent, comme d’habitude 😋
    Encore une recette à préparer très prochainement et qui s’ajoute à mon « livre » de recette Papilles&Pupilles 😉

  • Malka a écrit le 14 août 2020

    Végétarien ? :O

    • Anne a écrit le 14 août 2020

      Merci de m’avoir faire remarquer cette faute de frappe dans mon back office. Je viens de modifier <3

  • Julie a écrit le 17 août 2020

    Bonjour Anne,

    Pour nous, c’est quiche ratatouille/jambon à la maison, une « invention » devenue un classique à notre table. On peut l’associer avec d’autres restes de viande 😉
    #quichetambouille pas ratatouille ^^
    Bonne soirée

    • Anne a écrit le 17 août 2020

      mdr 🙂 Merci et bonne soirée

  • Nikki Singh a écrit le 16 novembre 2020

    Cette recette de quiche semble délicieuse! Je vais faire cette recette!

  • MM18 a écrit le 22 mars 2024

    Bonjour , vos tartes sont très appétissantes ! j ‘aimerais savoir si vous faites cuire vos pates à blanc pour éviter que la quiche ne se détrempe ? bonne journée

    • Anne a écrit le 22 mars 2024

      Bonjour MM18

      Cela arrive parfois mais quand je le fais, je l’indique toujours 🙂

      Bonne journée

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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