Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes d’Aiguillettes de poulet

Recettes

Aiguillettes de poulet

Aiguillettes de poulet

Avant toute chose, je vous recommande, quand vous achetez un poulet ou des découpes de poulet, de choisir une volaille avec un signe de qualité : label rouge, IGP, etc. Evitez SVP les poulets en batterie qui ne voient jamais l’extérieur et qui sont élevés en un temps record. Si le bien-être animal vous intéresse un tant soit peu, vous saurez faire le bon choix ;D . 

C’est quoi les aiguillettes de poulet ? 

L’aiguillette de poulet (et aussi de canard) est un morceau de filet de 2 à 3 cm de largeur et d’une douzaine de centimètres de long qui se situe entre le blanc du poulet et sa carcasse. Il est riche en protéine et ne contient que très peu de graisses.  C’est un morceau très tendre et peu calorique (100 kCal pour 100g)

Comment cuire les aiguillettes de poulet  ?

Elles se cuisent rapidement à feu vif dans un peu de beurre ou d’huile d’olive. Ne les faites pas cuire trop longtemps elles deviendraient sèches. Vous pouvez les faire mariner au préalable ou encore les accompagner de sauce ou d’aromates pour les rendre plus savoureuses. Je vous laisse découvrir ci-dessous mes différentes idées recettes avec des aiguillettes. 

Quel accompagnement pour les aiguillettes de poulet ? 

Tout leur convient : des légumes rôtis, une salade, des féculents etc. 

Bon appétit ! 

Découvrez nos meilleures recettes à base d’Aiguillettes de poulet



Découvrez toutes mes recettes à base d’Aiguillettes de poulet

Découvrez nos meilleurs articles sur l’Aiguillettes de poulet

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers