Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Quiche poulet ratatouille

Apéro Entrées Plats complets

Quiche poulet ratatouille

Quiche poulet ratatouille

Souvent quand j’ai plein de petits restes dans le frigo, j’en fais une quiche. La Fouzytout cette fois-ci était composée d’un reste de ratatouille et d’un reste de poulet. Cela fonctionne très bien et avec une salade verte c’est parfait pour le soir. Et hop, on ne jette rien. Vous pouvez utiliser cette base de quiche (300 g de fromage à la crème + 2 oeufs) pour faire vos propres assemblages.

Pour 4/6 personnes

  • 1 pâte à tarte brisée maison ou achetée (pur beurre)
  • 300 g de fromage à la crème (type Ricotta, fromage frais de chèvre, Philadelphia, Elle & Vire etc.)
  • 2 oeufs
  • 2 aiguillettes de poulet déjà cuites
  • 6 cuillères à soupe bombées de ratatouille (déjà cuite donc, un reste chez moi)
  • 15 tomates cerise
  • 150 g de mozzarella râpée

Versez le fromage à la crème dans un saladier. Détendez-le à la fourchette. Ajoutez un oeuf, mélangez, puis ajoutez le second. Mélangez à nouveau que la préparation soit homogène. Ajoutez la ratatouille, les aiguillettes de poulet coupées en dés et mélangez.

Fendez les tomates cerise en deux. Déposez la pâte à tarte dans le moule. Piquez le fond à la fourchette.  Versez l’appareil à quiche sur la pâte. Ajoutez les demi tomates cerises en cercle sur l’appareil et saupoudrez de mozzarella râpée.

Enfournée dans un four préchauffée à 200°C pour 20 minutes de cuisson puis diminuez la température à 180°C et poursuivez la cuisson de 10 à 15 minutes.

Servez avec une salade verte.

Quiche poulet ratatouille

Quiche poulet ratatouille

Super bon.

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 5 août 2020

    Bonjour Anne
    Top de synchronicité ….
    Je viens de réaliser exactement la même pour ce soir et pour la même raison!!!
    Ce midi, c’est focaccia , salade de tomates basilic et fromages de chèvres!!
    Bises et belle après_midi à toi

    • Barbara a écrit le 5 août 2020

      extra

    • Anne a écrit le 5 août 2020

      hiii 🙂 C’est de saison. Merci Myriam et bonne fin de journée .

  • Basile a écrit le 7 août 2020

    Hello, tout d’abord merci pour le partage de vos recettes, je suis une inconditionnelle 👏🏻
    J’ai cuisiné la quiche poulet ratatouille, un délice, chaude ou froide elle est aussi délicieuse et gourmande.
    À bientôt pour réaliser une nouvelle de vos recettes.
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 7 août 2020

      Merci pour ce retour. Cela fait super plaisir 🙂

  • christiane a écrit le 8 août 2020

    préparé ce matin !!! au four avant la chaleur , pour utiliser les restes c’est super , merci pour toutes vos recettes , jamais déçue

    • Anne a écrit le 8 août 2020

      Avec plaisir Christiane 🙂

  • Agnès de l'île Bourbon a écrit le 7 septembre 2020

    Quelle bonne idée! J’ai pu utiliser les restes du déjeuner dominical que je n’avais pas envie de manger réchauffé. N’ayant pas de ricotta, je l’ai remplacée par un fromage ail et fines herbes, ça convenait très bien. Et voila un repas du soir parfait. Merci Anne pour cette recette.

    • Anne a écrit le 7 septembre 2020

      Avec plaisir Agnès 🙂

Les commentaires
  • Nicole La Galloise a écrit le 5 août 2020

    Anne,

    Votre excellente recette de la FOUZYTOUT sera, j’espère, un délice avec les petits enfants lorsqu’ils viennent en vacances.

    Aux cris de : « Mémé Coucou, qu’est ce qu’on mange ce midi? »
    Mémé Coucou pourra répondre sans se faire de souci : « De la FOUZYTOUT !! »

    Car Mémé Coucou avoue que souvent elle se prend le chignon à 2 mains afin de faire plaisir à ces petits mutins.

    Anne un GRAND MERCI !! Bonnes vacances.

  • annie35 a écrit le 5 août 2020

    C’est tout un art de faire du Jifoutou ou du fourzitou , de trouver les bonnes associations ! Toujours bons, mais pas facile de faire deux fois la même chose, ça dépend des restes !!!! Bonne soirée !

    • Anne a écrit le 5 août 2020

      Merci Annie et bonne fin de journée 🙂

  • claude a écrit le 6 août 2020

    Ah, j’adore ce genre de tarte, parfaite pour ne pas jeter ..j’y mets parfois du thon, mais je n’aurais pas pensé au poulet.. et je zappe la mozzarella râpée… Avec une salade c’est un repas bon, équilibré, et pas trop compliqué à réaliser. Merci, merci

    • Anne a écrit le 6 août 2020

      Oui c’est facile, ca finit les restes, et hop

  • Laurent H. a écrit le 6 août 2020

    MMMmmmmmh, ça a l’air succulent, comme d’habitude 😋
    Encore une recette à préparer très prochainement et qui s’ajoute à mon « livre » de recette Papilles&Pupilles 😉

  • Malka a écrit le 14 août 2020

    Végétarien ? :O

    • Anne a écrit le 14 août 2020

      Merci de m’avoir faire remarquer cette faute de frappe dans mon back office. Je viens de modifier <3

  • Julie a écrit le 17 août 2020

    Bonjour Anne,

    Pour nous, c’est quiche ratatouille/jambon à la maison, une « invention » devenue un classique à notre table. On peut l’associer avec d’autres restes de viande 😉
    #quichetambouille pas ratatouille ^^
    Bonne soirée

    • Anne a écrit le 17 août 2020

      mdr 🙂 Merci et bonne soirée

P & P

Répondre à Laurent H. Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
212 100
followers
Pinterest
544 000
followers
Instagram
62 700
followers
Close