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Quiche courgettes cumin mozzarella

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Quiche courgettes cumin mozzarella

Quiche courgettes cumin mozzarella

Pour un repas facile, rapide mais néanmoins délicieux,  nous sommes nombreux à décliner la quiche. Facile à réaliser avec les ingrédients du placard, les restes du réfrigérateur, c’est le plat pratique par excellence. Celle ci avait été comme d’habitude improvisée mais par une invitée de choix Miss Estérelle que j’avais le plaisir d’avoir à la maison ce jour là. L’ajout de cumin réveille à merveille la saveur un peu fade des courgettes.

Une vraie bonne idée. Voici la recette :

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Pour la pâte

  • 4 petits suisses (240 grammes)
  • 240 g de farine
  • 120 g de beurre (ou d’huile d’olive par exemple)
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation des courgettes et de la pâte brisée

Lavez vos courgettes et coupez-les en petits dés. Faites les revenir dans 2 cuillers à soupe d’huile d’olive pendant 15 à 20 minutes. Réservez-les et, si besoin, égouttez-les.Pendant ce temps préparez votre pâte : on mélange tout , on réserve au frais 1 heure et on étale.

Préparation de l’appareil à quiche

Préparez votre appareil à quiche avec la cuiller à soupe de caviar de tomates séchées, les oeufs, la crème fleurette, sel et poivre.

Finition

Préchauffez votre four à 210°C.

Etalez ensuite la pâte dans le moule. Piquetez-la, faites une couche très fine avec les graines de cumin, mettez vos courgettes et versez l’appareil à quiche. Saupoudrez ensuite de 2 bonnes poignées de mozzarella râpée et enfournez pour environ 25 minutes.

Délicieux un soir avec une petite salade verte !

NB : Vous pouvez aussi insérer les graines de cumin directement dans la pâte.

Bon appétit ! 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marie, Paris a écrit le 14 septembre 2007
    5

    J’ai reproduit ton idée des petits morceaux de tomate séchée dans la tarte, c’est excellent!!! Merci! (aujourd’hui dans mon blog)

  • Isabelle a écrit le 18 septembre 2012
    5

    testé la semaine dernière, c’est très bon, parfumé et original. Une bonne idée de repas en soir de semaine.

    • Anne a écrit le 18 septembre 2012

      Merci beaucoup @bdf2ae80543b98ccd39379aeff9e7692:disqus 🙂

  • Geneviève a écrit le 28 janvier 2015
    5

    Merci pour cette recette car les courgettes, au bout d’un moment, je ne sais plus comment les préparer pour changer un peu… et ma foi c’est très bon ainsi. Avec le fiston dans les parages, la quiche a disparu en un clin d’oeil, et pourtant parfois il chipote. L’anis vert a remplacé le cumin (emprunt de l’idée à Cléa), pas de tomates à l’horizon mais un peu de parmesan pour relever le tout. Comme tu dis, la cuisine du placard ! Eh bien délicieux, à refaire…

    • Anne a écrit le 28 janvier 2015

      J »en suis ravie 🙂 A bientôt Geneviève

Les commentaires
  • bergeou a écrit le 12 septembre 2007

    Cette alliance doit être sympa !

  • Mimi a écrit le 12 septembre 2007

    Idéal pour un repas du soir et en plus j’adore le cumin ;o)A tester !

  • Ninnie a écrit le 12 septembre 2007

    Belle impro! Ça change des omelettes et l’alliance me plaît beaucoup.

  • Lolotte a écrit le 12 septembre 2007

    Cumin, tu as dit cumin? c’est pour moi!

  • Doria a écrit le 12 septembre 2007

    Une belle composition pour une improvisation. Avec une petite salade de roquette, cela doit être un régal.Bonne soirée, Doria

  • isa6916 a écrit le 12 septembre 2007

    J’en prendrai bien une part pour mon repas de ce soir.Bises isabelle

  • lory a écrit le 12 septembre 2007

    Elle me plait cette quiche, e essayer..

  • Mercotte a écrit le 12 septembre 2007

    Comment ça par Miss Estérelle, mais dis donc ça remonte à qq temps ou bien elle est revenue subrepticement à Bordeaux !!

  • Flo a écrit le 12 septembre 2007

    J’ai hâte de reçevoir l’alligator !!! Bisous, très très belle tarte 😉

  • Marmotte a écrit le 13 septembre 2007

    Copieuse !Heureuse de t’avoir donné une idée.

  • Anne a écrit le 13 septembre 2007

    Merci :)@Mercotte : Cela date de début août. je n’avais pas eu l’occasion de la mettre 🙂

  • peggy a écrit le 13 septembre 2007

    huuum, ça m’a l’air bien bon ça!!

  • Lili a écrit le 13 septembre 2007

    Une tarte comme je les aiment !!

  • salwa a écrit le 14 septembre 2007

    je me demandais quoi faire avec ma mozza, et des courgettes qui trainent dans mon frigo, merci pour la reponse Anne 🙂

  • Annie a écrit le 14 septembre 2007

    Il y a tout ce que j’aime dans cette quiche !

  • rosine a écrit le 26 septembre 2007

    La pâte m’intéresse, mais Esterelle n’a pas les mêmes proportions que toi : elle dit même poids de beurre que de petits suisses et le double de farine. Alors qu’en est-il ?

  • Anne a écrit le 26 septembre 2007

    Coucou Rosine : alors il existe les 2 versions. Une plus légère et une plus riche :)La plus riche est meilleure au goût (il n y a pas de justice). Je te mets les proportions qu’on m’a communiqué sur le billet de la pâte : 3 petits suisses ( 180 g)180 g de beurre mou360 g de farine ( 50% T55 – 50% T 45, dans l’idéal)un peu de selun paquet de sucre vanillé en plus si la tarte est sucrée.A bientôt

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Quiche courgettes, cumin, mozzarella […]

Sur Google Plus
  • nad dem a écrit le 9 septembre 2012

    merci pr cette recette au cumin ….

  • Karolina Poisson a écrit le 9 septembre 2012

    mmmm

  • Paulo Oliveira a écrit le 10 septembre 2012

    mais que da agua na boca todos os dias  😉

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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