Je vous propose aujourd’hui 3 recettes de tartinades pour l’apéritif. Vous pouvez tremper dedans des bâtonnets de carottes, de concombres, de courgettes. Vous pouvez également en étaler sur des tranches de pain grillé ou des crackers… Faites selon vos goûts et vos envies. Ces tartinades sont faciles à préparer et vous vous régalerez. Elles sont parfaites pour un apéro dinatoire.
Tartinade orange Ricotta piment d’Espelette :
Il vous faut :
- 1 pot de Ricotta (250 g)
- 1 orange (jus)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d’Espelette
Egouttez la ricotta. Versez la dans un petit saladier. Détendez-la à la fourchette, ajoutez le jus d’orange, une pincée de sel, le piment d’Espelette et mélangez. C’est prêt !
Tartinade fromage de chèvre ciboulette
Il vous faut :
- 1 fromage de chèvre frais type Chavroux, Petit Billy … (225 g)
- 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 2 cuillères à soupe de lait
Versez le fromage de chèvre dans un petit saladier, ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une consistance crémeuse. Lavez la ciboulette, séchez-la et ciselez-la. Ajoutez-la au mélange précédemment réalisez. Remuez, c’est prêt.
Houmous
Il vous faut :
- 1 petit boite de pois chiches (265g poids net égoutté)
- 50 ml de purée de sésame (tahiné, en magasin bio)
- 1 citron (50 ml de jus)
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel,
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
Égouttez vos pois chiches. Gardez environ 50 ml du liquide de cuisson. Rincez-les. Pressez le citron. Dégermez les gousses d’ail. Mixez au robot les pois chiches pour obtenir une belle purée, ajoutez l’ail, la purée de sésame, le jus de citron, le sel, le piment et suffisamment de liquide de cuisson des pois chiches afin d’obtenir une consistance crémeuse. Mixez à nouveau, c’est prêt !
Bon appétit !
parfait pour l’apéro. Merci. On a adoré orange ricotta
Merci Elodie 🙂
Hum ça a l’air sympa merci pour le partage ce sera pour l apéro de demain soir si je trouve les crackers
Avec plaisir Brijou. Bises
Bonjour Anne
L’été ce prolongeant, c’est vrai que l’on a encore envie de tartinades.
A tester, très vite!
Bon w.end à toi!
bises
Merci Myriam 🙂 Bon weekend à toi aussi 🙂
merci Anne pour ces bonnes idées!
question: faut enlever la peau des pois chiches ?
bonne soirée
Coucou Katel. Moi cette fois ci je ne les ai pas enlevées. APrès d’autres fois je l’ai fait. C’est sensé être plus digeste. Si t’as un bon mixeur, je dirai, tu peux t’en passer 🙂
Je tenterais bien la première recette !! Merci
Avec plaisir Marie 🙂
j’aime beaucoup les 2 premières
fromage !!!! 😉
et intéressant ce produit
merci Anne
bon weekend
Avec plaisir Barbara. Bon weekend : ) Je rentre juste d’Alsace
super !
bon dimanche repose toi et à suivre alors ….
Merci. Bon dimanche à toi aussi
Merci pour la recette ?
Avec plaisir Sophie 🙂
La tartinade à l’orange a vraiment l’air sympa ! Il faudrait que je la fasse cet été 🙂
Merci 🙂