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3 tartinades pour l’apéritif

Apéro

3 tartinades pour l'apéritif

3 tartinades pour l’apéritif

Je vous propose aujourd’hui 3 recettes de tartinades pour l’apéritif réalisées en collaboration avec Kambly. Vous connaissez certainement les petits gâteaux sucrés de cette marque, peut être moins les salés, mais sachez qu’ils proposent maintenant dans leur gamme 2 crackers bios salés, les Apéricrisps finement salés et les Apérifeuilles épeautre & betteraves. Ces biscuits sont  sans agents conservateurs, sans arômes artificiels, sans colorants, sans ajout de matières grasses et sont fabriqués en Suisse à Trubschachen (à prononcer 3 fois très vite pour muscler ses joues 🙂 ).

J’ai donc préparé 3 tartinades qui marchent super bien avec ces Apérifeuilles épeautre & betteraves. A vous d’en préparer une, deux ou trois en fonction de vos envies. Ces crackers sont gourmands, croquants (Cyrille si tu nous lis 🙂 ), très légèrement salés.

Pour la tartinade orange Ricotta piment d’Espelette : 

  • 1 pot de Ricotta (250 g)
  • 1 orange (jus)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Egouttez la ricotta. Versez la dans un petit saladier. Détendez-la à la fourchette, ajoutez le jus d’orange, une pincée de sel, le piment d’Espelette et mélangez. C’est prêt !

Pour la tartinade fromage de chèvre ciboulette

  • 1 fromage de chèvre frais type Chavroux, Petit Billy …   (225 g)
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuillères à soupe de lait

Versez le fromage de chèvre dans un petit saladier, ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une consistance crémeuse. Lavez la ciboulette, séchez-la et ciselez-la. Ajoutez-la au mélange précédemment réalisez. Remuez, c’est prêt.

Pour le houmous

  • 1 petit boite de pois chiches (265g poids net égoutté)
  • 50 ml de purée de sésame (tahiné, en magasin bio)
  • citron (50 ml de jus)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel,
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne

Égouttez vos pois chiches. Gardez environ 50 ml du liquide de cuisson. Rincez-les. Pressez le citron. Dégermez les gousses d’ail.  Mixez au robot les pois chiches pour obtenir une belle purée, ajoutez l’ail, la purée de sésame, le jus de citron, le sel, le piment et suffisamment de liquide de cuisson des pois chiches afin d’obtenir une consistance crémeuse.  Mixez à nouveau, c’est prêt !

Bon appétit !

Recette réalisée pour Kambly

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Les avis

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Les commentaires
  • Brijoudu93 a écrit le 5 octobre 2018

    Hum ça a l’air sympa merci pour le partage ce sera pour l apéro de demain soir si je trouve les crackers

    • Anne a écrit le 6 octobre 2018

      Avec plaisir Brijou. Bises

  • myriam a écrit le 5 octobre 2018

    Bonjour Anne

    L’été ce prolongeant, c’est vrai que l’on a encore envie de tartinades.
    A tester, très vite!
    Bon w.end à toi!
    bises

    • Anne a écrit le 6 octobre 2018

      Merci Myriam 🙂 Bon weekend à toi aussi 🙂

  • katel a écrit le 5 octobre 2018

    merci Anne pour ces bonnes idées!
    question: faut enlever la peau des pois chiches ?
    bonne soirée

    • Anne a écrit le 6 octobre 2018

      Coucou Katel. Moi cette fois ci je ne les ai pas enlevées. APrès d’autres fois je l’ai fait. C’est sensé être plus digeste. Si t’as un bon mixeur, je dirai, tu peux t’en passer 🙂

  • Marie a écrit le 5 octobre 2018

    Je tenterais bien la première recette !! Merci

    • Anne a écrit le 6 octobre 2018

      Avec plaisir Marie 🙂

  • Barbara a écrit le 5 octobre 2018

    j’aime beaucoup les 2 premières
    fromage !!!! 😉
    et intéressant ce produit
    merci Anne
    bon weekend

    • Anne a écrit le 6 octobre 2018

      Avec plaisir Barbara. Bon weekend : ) Je rentre juste d’Alsace

      • Barbara a écrit le 7 octobre 2018

        super !
        bon dimanche repose toi et à suivre alors ….

        • Anne a écrit le 7 octobre 2018

          Merci. Bon dimanche à toi aussi

  • sophie a écrit le 6 octobre 2018

    Merci pour la recette 😉

    • Anne a écrit le 6 octobre 2018

      Avec plaisir Sophie 🙂

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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