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3 tartinades pour l’apéritif

Je vous propose aujourd’hui 3 recettes de tartinades pour l’apéritifVous pouvez tremper dedans des bâtonnets de carottes, de concombres, de courgettes. Vous pouvez également en étaler sur des tranches de pain grillé ou des crackers… Faites selon vos goûts et vos envies. Ces tartinades sont faciles à préparer et vous vous régalerez. Elles sont parfaites pour un apéro dinatoire.

Tartinade orange Ricotta piment d’Espelette :

Il vous faut :

Egouttez la ricotta. Versez la dans un petit saladier. Détendez-la à la fourchette, ajoutez le jus d’orange, une pincée de sel, le piment d’Espelette et mélangez. C’est prêt !

Tartinade fromage de chèvre ciboulette

Il vous faut :

Versez le fromage de chèvre dans un petit saladier, ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une consistance crémeuse. Lavez la ciboulette, séchez-la et ciselez-la. Ajoutez-la au mélange précédemment réalisez. Remuez, c’est prêt.

Houmous

Il vous faut :

Égouttez vos pois chiches. Gardez environ 50 ml du liquide de cuisson. Rincez-les. Pressez le citron. Dégermez les gousses d’ail.  Mixez au robot les pois chiches pour obtenir une belle purée, ajoutez l’ail, la purée de sésame, le jus de citron, le sel, le piment et suffisamment de liquide de cuisson des pois chiches afin d’obtenir une consistance crémeuse.  Mixez à nouveau, c’est prêt !

Bon appétit !