Nous nous sommes dit que nous allions faire un apéro ce soir. C’est le weekend quoi ! Même si l’on ne sait plus trop où l’on en est dans ces jours qui défilent, ma fois assez monotones. Pour accompagner un petit verre de vin (avec modération of course), je vous propose cette recette de tartinade toute simple, à réaliser avec un fromage frais et parfumée à la ciboulette. J’ai la chance d’en avoir un pot sur la terrasse et en ce moment vu la météo, elle pousse rapidement.
A déposer sur des tranches de pain rassis grillées (parfait pour terminer des restes de pain), ou s’en servir de petite trempette pour des bâtonnets de carottes ou des pointes d’asperges vertes encore un peu fermes. Et hors apéro, vous pouvez utiliser cette préparation pour garnir une pomme de terre au four (après cuisson) ou encore parfumer une salade de betteraves.
Super bon !
Ingrédients
Pour la tartinade fromage de chèvre ciboulette
- 1 fromage de chèvre frais type Chavroux, Petit Billy … (225 g)
- 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 bonne pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Préparation
Versez le fromage de chèvre dans un petit saladier, ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une consistance crémeuse. Lavez la ciboulette, séchez-la et ciselez-la. Ajoutez-la au mélange précédemment réalisez et poivrez. Remuez, goûtez, salez si besoin. C’est prêt.
Il ne reste plus qu’à sortir le tire-bouchon et à trinquer, parce que l’on est en bonne santé et qu’on a sacrément de la chance de vivre ici, en France, quand on regarde un peu ce qui se passe ailleurs.
Bon début de week-end.
test
ça refonctionne Anne
ma remarque de ce matin ci dessous est donc non -avenue
ps chouette
et ps 2 donc je confirme pour faire souvent c’est top !
Ahhh super Barabra. Des fois cela peut ne pas être proposé parce que j’ai oublié de cocher dans le « back office » la bonne case 😉 C’est pour cela que cela peut arriver.
c’est bon alors peu importe et puis c’était pas grave du tout
bisous
Tchin tchin Anne!
Je n’ai pas de ciboulette au balcon, mais de la menthe au jardin!!!
Et moi aussi je dois réfléchir pour savoir quel jour nous sommes!
Je vais me répéter, mais merci pour ton blog!
Bises!
Avec plaisir 🙂
Bonjour Anne
Tu as bien raison!!!!
Ce n’est pas par ce que l’on est confiné , et qu’on vit tous une drôle de situation,
que l’on ne doit pas se faire PLAISIR….
J’ai tout ce qu’il faut. ( moi aussi mes herbes aromatiques ont bien poussé)..
Allez ce sera notre menu demain avec un barbecue ( saucisses maison aux herbes) et un far aux…framboises
J’ai des oeufs, faut que je les utilise….
En prime, je suis heureuse de voir le soleil qui brille, qui nous réchauffe et
éclaire mon existence!!!
Je suis heureuse de ce soleil qui nourrit la terre pour faire pousser tous les légumes qui me nourrissent!!!
Je suis heureuse de ce soleil qui brille et qui fait pousser les fleurs de mes jardins, que je respire chaque jour!!!!
Je suis heureuse des rencontres que je fais pendant lesquelles je peux échanger et vibrer d’Amour!!!
Emerveillez_ vous de la vie….
Et vous , vous êtes heureuses, heureux pour quoi?
Qu’est ce qui vous fait vibrer?
Bon dimanche à toi Anne et à tous ( coeur..)
Oui 🙂 Tout va bien, je bouquine, j’ai fait des commandes aux commerçants de mon quartier pour les aider. Alors je me retrouve avec plein de bonnes choses à manger dont du chocolat de Pâques :p
Une sympathique tartinade…
merci LadyMilonguera
C’est tout ce que j’aime et dans cette jolie coupelle , cela donne vraiment envie d’essayer !
Super alors 🙂
Coucou Anne,
Tu as bien raison pour l’apéro, il n’y a pas de mal à se faire du bien par les temps qui courent !
Toujours bienvenue cette » trempette » customisable à souhaits .
@ Myriam , tes saucisses maison me tentent bien.
Bises et bon weweek-end.
🙂 Bon week-end Nathalie
je fais souvent je confirme c’est TOP en trempant des radis aussi
(et avec la pt de terre chaude oui hummmmm )
bises et bon samedi
Bises BArbara 🙂
ps Anne une petite remarque qui n’a aucune importance surtout en cette période
juste pour info plusieurs jours que lorsqu’on souhaite commenter c’est impossible de cocher la case
« J’ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis »
enfin tu peux cocher mais comme les étoiles n’apparaissent pas (du moins chez moi) on ne peut pas valider
vraiment pas important tu vois
Oh zut. Pourtant j’ai plein de recette avec des étoiles ? Tu l’as remarqué sur des recettes en particulier ?
ben cet article
ce matin je voulais commenter en déjà réalisé je reessaie tout à l’heure à suivre
bisous
c’est tout ok!
Bisous Barbara
bisous Anne
J’ajouterai bien un peu d’échalotes finement hachées genre cervelle de canut .
Merci pour vos recettes et votre bonne humeur.
Oui bonne idée 🙂 Bonne journée Michèle.
Très très cool recette pour nous qui travaillons car ultra rapide et nous avons aussi bien besoin d’un petit apéro😉 Merci Anne
avec plaisir 🙂
Coucou Anne
Je retiens pour le prochain réapprovisionnement le Chavroux ben oui je l’ai fait hier c’est vraiment casse pieds de ne pas pouvoir faire les courses quand on veut et ou on veut
Bon on fait avec !!!!!!
Bon dimanche
euh on est samedi non @Jeannine
c’est pour rireeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
moi aussi j’ai boulotté le ©chavroux #fille aux fromages
quant aux courses c’est vrai mais pense aux isolées en campagne … pas mieux !! (pas de structures)
ps c’est pour te taquiner en toute amitié
je sais que tu y penses
je file
à tout à l’heure
Bonnes courses Barbara
je file de l’ordi !!au lieu d’écrire n’importe quoi !
pas de courses prévues !!
je sors pas aujourd’hui encore
b bisous
Hihi 🙂 Bisous Barbara
OH oui, c’est casse pied.
Un petit bonheur dont il ne faut pas se priver ! Ma ciboulette est superbe aussi, un bonheur dans les salades !
Oui, top
Re Coucou
Je suis encore plus heureuse par ce que ma meilleure amie m’a porté ce matin une machine à pain.
Elle me l’a posé dans la cour et on a discuté , moi de mon devant de porte et elle dans la cour.
Elle m’a dit « je m’en servais beaucoup quand les enfants étaient à la maison mais maintenant que l’on est plus que deux »
Alors, je vais pouvoir m’essayer pas à faire du pain ( mon papa en fait dans son four à pain et nous avions fait le plein de farine et levure juste avant le confinement), mais brioche et pain de mie me tentent beaucoup..
Par contre, elle n’a pas retrouvé le mode d’emploi et le modèle n’est pas récent » c’est la marque (quigg).si quelqu’un a la même , pouvez-vous me donner des instructions _ merci à tous!!!!
Wow c’est top. Moi je ne me sers de la mienne que pour la phase de pétrissage + première levée (cela aide bien). Après je finis à la main. Tu as un programme pâte ? ou Pizza ? Sur la tienne ?
@Myriam est ce que c’est celle ci
http://machine-a-pain.fr/notice/QUIGG-Aldi.pdf
Coucou tout le monde !
Pas de drive (saturé pour l’instant) Comme le disait Barbara ❤ on est au fin fond de la cambrousse.
Par contre on a des asperges, pdt et oeufs à foison chez notre agricultrice. Pour les aider avec nos faibles moyens, j’ai l’intention de commander plus d’asperges que les autres années. Côté congélation, (pas de conserves, je ne suis pas équipée) il faut les blanchir 5 mn avant ? Merci pour vos conseils.
Côté confinement, pas de problème j’ai largement de quoi m’occuper : nettoyer les congélateurs – mission accomplie sur un des 3 appareils. Désherbage prévu pour la semaine prochaine : température plus clémente et surtout moins de vent. Après il y a …. entretien à ne plus en finir.
Gros zous à toutes.
super bisous my ky
ici
pas de drive
pas de livraison
et pas mais d’agricultrice non plus 🙂
@ Myriam
Merci pour tous ces précieux renseignements. Y a qu’à éplucher maintenant. Je ne vais pas me plaindre vu que c’est un chouette produit. J’ai compté : 4 kg par semaine et ce jusqu’à mi Mai – je vais les éplucher en regardant « les aigles foudroyés », un super documentaire de F.Mitterrand.
@ Barbara
Dis donc ma pauvre, ta cambrousse est vraiment loin de tout., pire que la mienne !
@ Anne
Comme le disait Myriam, je t’envoie une grosse botte « virtuelle » – non épluchée bien sûr.
❤❤❤
Des bisous
Coucou je laisse les spécialistes répondre pour les asperges. Moi j’ai galéré à en retrouver. Pfiou pas facile 🙂
Anne
Je viens de regarder et il y a le programme:Pain blanc , pain complet, pain sucré, pain de mie.
et cuisson rapide ou courte.
Et ensuite, il y a temp+, temp-, taille de pain et menu.
Et il y a même un programme confiture…
Ah ouiii, je me souviens des programmes confiture à la grande période des MAP. Alors je ne peux pas t’aider désolée. Je ne me sers pas des programmes pains sur la mienne. Je trouve que cela fait des pains carrés pas super intéressant au niveau goût et rapport mie / croûte (excepté pour le pain de mie). bisous
Coucou my ky
C’est bien ce que tu fais !!!!
Belle initiative…
Je fais pareil!
Si je te comprends bien, tu demandes pour mettre tes asperges au congélateur?
Voici, comment je procède_ il n’y a pas grand chose à faire_ je passe, j’enlève avec un couteau tout
le long de la tige mais surtout du milieu, vers le fond de l’asperge, toute les fibres qui sont parfois un peu durs.
Certains prennent un épluche légumes_ un économe.
C’est certainement plus facile!!
Les asperges qui sont les plus grosses en général ont la peau plus fibreuses.
Ce n’est pas que ce ne soit pas bon, mais quand tu les mange, ces peaux sont dures et pas faciles à manger..
Ainsi, tu peux les mettre au congélateur,
Quand tu voudra les manger, tu les fais cuire normalement.
c’est tout…
Des zous de gaieté pour toi!
top <3
Anne
Oui, oui ,oui, c’est celle-ci.
J’aurai pu la trouver mais pas encore eu le temps de me pencher dessus!!
Merci, merci, merci,.
Je regarderai mieux ce soir.
Des bises d’amour!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
euh je m’appelle pas Anne mais pas de soucis 🙂
😉
Oh, Barbara, je suis désolée.
Je pensais à Anne quand j’ai répondu puisque elle m’avait répondu plus haut.
Pas de soucis pour les pains, je veux juste faire des pains de mie et brioches.
Et MERCI alors Barbara!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tu es un Amour!
Ps, pour les confitures, pas de problèmes_ J’en fait depuis des années et des années
avec la méthode habituelle.
C’est juste que je n’aurai jamais pensé qu’il y aurai un mode confiture sur une machine à pains!!
Merci merci et encore merci à toutes les deux!!!!
hihi 🙂
@Myriam ne sois pas désolée vraiment y a ps de soucis du tout du tout
bisous