
Verinne de mousse de fromage de chèvre et petits pois
Ces verrines sont super rafraichissantes, parfaites pour l’apéro ou pour une petite mise en bouche. L’alliance menthe petits pois a fait ses preuves et cela fonctionne très bien avec la douceur du fromage de chèvre et le peps apporté par le piment d’Espelette.
Pour 4 verrines (taille photophore Ikea) :
- 100 g de petits pois écossés, frais ou surgelés. Si ce sont des frais, il faut acheter 400 g de petits pois en cosses pour avoir 100 g de petits pois écossés.
- 150 g de fromage frais de chèvre (type Chavroux)
- 20 cl de crème liquide entière
- 10 g de feuilles de menthe hachées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d’Espselette
Si vous utilisez des petits pois surgelés, faites les cuire 4 minutes à l’eau bouillante salée. Si ce sont des frais, écossez-les, lavez-les et plongez les dans l’eau bouillante salée pour 12 minutes. Dans les 2 cas, refroidissez-les à l’eau froide après cuisson et réservez.les.
Lavez et séchez les feuilles de menthe puis ciselez-les finement.

Menthe fraiche (c) shutterstock
Fouettez le fromage de chèvre. Ajoutez-lui la crème liquide et montez en chantilly, toujours au fouet. Cela marche super bien. Ajoutez la menthe ciselée, salez, terminée en versant une pincée de piment d’Espelette.
Il ne vous reste plus qu’à dresser :
Faites dans chaque verrine un lit de mousse de fromage de chèvre à la menthe, répartissez ensuite les petits pois entre les verrines, puis terminez avec une couche de mousse de fromage. Pour que ce soit plus facile, je mets la mousse dans une poche à douille et je remplis ainsi mes verrines.
Pour terminez saupoudrez d’une petite pincée de piment d’Espelette et décorez d’une petite feuille de menthe.

Verrine de mousse de fromage de chèvre aux petits pois et menthe
Bon appétit !
Et voilà Anne, j’ai testé ça ce soir, effectivement la ptite chantilly prend rapido (hop hop hop), de belles saveurs et un beau visuel (top top top). Je La note dans mon carnet, merci à vous.
Merci 🙂 A bientôt
Ça y est recette testée pour l’apéro hier avec des amis et approuvée!!! Très facile à faire . Merci bien!
Merci Emilie 🙂
Recette testée dimanche dernier (pour la fête des mères en Belgique). J’ai fait griller de la pancetta au four que j’ai mixée après et je l’ai rajouté au-dessus des petits pois et sur le top de la verrine. UN DELICE. Merci Anne ☺
Avec plaisir Marie
regarder ambigu vraiment attrayant. Je vais essayer le dimanche
miam miam miam !
beau et bon ça
printanier
Oui c’est le printemps =)
merci pour l’idée ;à tester dés ce week end !!avec des petits pois frais ,merci pour tous tes partages !!
Avec plaisir
Bonjour anne:
Bien sympa, cette petite verrine, je verrai bien aussi avec des toutes petites fèves à la place des petits pois.Pains grillés et jambon de pays.
C’est parfait avec les fraises et cerises du potager, ce sera notre repas du soir.merci bises
Super idée les fèves
Je peux faire ma pénible ?
Moi j’adore cette association mais mon mari n’aime pas le chèvre (en fait c’est lui le pénible !), donc vous me voyez venir : pour le remplacer je pensais à un fromage type St Môret. Si vous avez d’autres idées je suis preneuse ! Merci !
Sans problème pour le Saint Moret
Cette recette est très jolie et à l’air délicieuse! Les commentaires qui parlent de jambon de pays m’ont donné l’eau à la bouche ahah Merci pour cette découverte!
Belle journée
Laurie
Avec plaisir
Rafraichissant l’été Superbe.
C’est super article! J’adore votre blog très intéressant ! Tous les soirs, j’ai bien lu toutes articles de votre blog. Grand merci et très bonne journée!!!
Merci
Bonjour, peut on les faire la veille ? ou la mousse de fromage va rendre de l’eau??
Merci, bonne journee,
Bonjour
Je ne tenterai pas trop la veille. Quelques heures avant pourquoi pas, mais la veille, je ne sais pas
Bonjour Anne,
J’ai découvert votre blog il y a peu, et j’ai testé quelques recettes : toujours un succès !
Que ce soit pour la cuisine du quotidien ou pour épater les amis et la familles, je trouve toujours mon bonheur !
Merci pour votre travail ! 🙂
Avec plaisir Julie 🙂
Romain Jantet ça te changera des gros burgers et des pizzas monstrueuses !!! :*
Top
Hum pour la prochaine invitation Anthony Canu
Patricia ah du coup le velouté petits pois feta de ce soir va peut être se changer en verrine plus raccord avec la meteo du jour ☀️
Pareil ici mais je suis bien contente de retrouver dans le congelo des parts de quiches mises de temps en temps quand il y a des restes !
Tentée!
be j cherche justement une recette de salade de pâtes lol pour ce soir mdrr
A la place de la crème fraiche ,un yaourt nature
Decroo Laura Justine Elisena Houdart version été 🙂
J’ai fait cette recette hier nous nous sommes régalés ! Merci !