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Verrines de mousse de fromage de chèvre, petits pois, menthe

Apéro Entrées

Verrines de mousse de fromage de chèvre, petits pois et menthe

Verrines de mousse de fromage de chèvre, petits pois et menthe

Ces verrines sont super rafraichissantes, parfaites pour l’apéro ou pour une petite mise en bouche. L’alliance menthe petits pois a fait ses preuves et cela fonctionne très bien avec la douceur du fromage de chèvre et le peps apporté par le piment d’Espelette.

Ingrédients

Pour 4 verrines (taille photophore Ikea) :

Préparation

Si vous utilisez des petits pois surgelés, faites les cuire 4 minutes à l’eau bouillante salée. Si ce sont des frais, écossez-les, lavez-les et plongez les dans l’eau bouillante salée pour 12 minutes. Dans les 2 cas, refroidissez-les à l’eau froide après cuisson et réservez.les.

Lavez et séchez les feuilles de menthe puis ciselez-les finement.

Fresh mint on a wooden table. The rustic style. Selective focus

Menthe fraîche ©Shutterstock

Fouettez le fromage de chèvre. Ajoutez-lui la crème liquide et montez en chantilly, toujours au fouet. Cela marche super bien. Ajoutez la menthe ciselée, salez, terminée en versant une pincée de piment d’Espelette.

Il ne vous reste plus qu’à dresser :

Faites dans chaque verrine un lit de mousse de fromage de chèvre à la menthe, répartissez ensuite les petits pois entre les verrines, puis terminez avec une couche de mousse de fromage. Pour que ce soit plus facile, je mets la mousse dans une poche à douille et je remplis ainsi mes verrines.

Pour terminez saupoudrez d’une petite pincée de piment d’Espelette et décorez d’une petite feuille de menthe.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • FLEURISSON a écrit le 11 mai 2017
    5

    Et voilà Anne, j’ai testé ça ce soir, effectivement la ptite chantilly prend rapido (hop hop hop), de belles saveurs et un beau visuel (top top top). Je La note dans mon carnet, merci à vous.

  • Emilie a écrit le 14 mai 2017
    5

    Ça y est recette testée pour l’apéro hier avec des amis et approuvée!!! Très facile à faire . Merci bien!

  • Marie a écrit le 18 mai 2017
    5

    Recette testée dimanche dernier (pour la fête des mères en Belgique). J’ai fait griller de la pancetta au four que j’ai mixée après et je l’ai rajouté au-dessus des petits pois et sur le top de la verrine. UN DELICE. Merci Anne ☺

  • circuit vietnam 21 jours a écrit le 7 juillet 2017
    5

    regarder ambigu vraiment attrayant. Je vais essayer le dimanche

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 11 mai 2017

    miam miam miam !
    beau et bon ça
    printanier

    • Anne a écrit le 11 mai 2017

      Oui c’est le printemps =)

  • catariège a écrit le 11 mai 2017

    merci pour l’idée ;à tester dés ce week end !!avec des petits pois frais ,merci pour tous tes partages !!

  • Myriam a écrit le 12 mai 2017

    Bonjour anne:

    Bien sympa, cette petite verrine, je verrai bien aussi avec des toutes petites fèves à la place des petits pois.Pains grillés et jambon de pays.
    C’est parfait avec les fraises et cerises du potager, ce sera notre repas du soir.merci bises

  • Marion a écrit le 12 mai 2017

    Je peux faire ma pénible ?
    Moi j’adore cette association mais mon mari n’aime pas le chèvre (en fait c’est lui le pénible !), donc vous me voyez venir : pour le remplacer je pensais à un fromage type St Môret. Si vous avez d’autres idées je suis preneuse ! Merci !

    • Anne a écrit le 12 mai 2017

      Sans problème pour le Saint Moret

  • Only Laurie a écrit le 12 mai 2017

    Cette recette est très jolie et à l’air délicieuse! Les commentaires qui parlent de jambon de pays m’ont donné l’eau à la bouche ahah Merci pour cette découverte!

    Belle journée

    Laurie

  • Palfroy a écrit le 12 mai 2017

    Rafraichissant l’été Superbe.

  • trek vietnam a écrit le 17 mai 2017

    C’est super article! J’adore votre blog très intéressant ! Tous les soirs, j’ai bien lu toutes articles de votre blog. Grand merci et très bonne journée!!!

  • ju.d a écrit le 21 mai 2017

    Bonjour, peut on les faire la veille ? ou la mousse de fromage va rendre de l’eau??
    Merci, bonne journee,

    • Anne a écrit le 21 mai 2017

      Bonjour
      Je ne tenterai pas trop la veille. Quelques heures avant pourquoi pas, mais la veille, je ne sais pas

  • Julie a écrit le 26 octobre 2017

    Bonjour Anne,

    J’ai découvert votre blog il y a peu, et j’ai testé quelques recettes : toujours un succès !
    Que ce soit pour la cuisine du quotidien ou pour épater les amis et la familles, je trouve toujours mon bonheur !

    Merci pour votre travail ! 🙂

    • Anne a écrit le 26 octobre 2017

      Avec plaisir Julie 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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