Je vous propose aujourd’hui 3 recettes de tartinades pour l’apéritif. Vous pouvez tremper dedans des bâtonnets de carottes, de concombres, de courgettes. Vous pouvez également en étaler sur des tranches de pain grillé ou des crackers… Faites selon vos goûts et vos envies. Ces tartinades sont faciles à préparer et vous vous régalerez. Elles sont parfaites pour un apéro dinatoire.
Tartinade orange Ricotta piment d’Espelette :
Il vous faut :
- 1 pot de Ricotta (250 g)
- 1 orange (jus)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d’Espelette
Egouttez la ricotta. Versez la dans un petit saladier. Détendez-la à la fourchette, ajoutez le jus d’orange, une pincée de sel, le piment d’Espelette et mélangez. C’est prêt !
Tartinade fromage de chèvre ciboulette
Il vous faut :
- 1 fromage de chèvre frais type Chavroux, Petit Billy … (225 g)
- 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 2 cuillères à soupe de lait
Versez le fromage de chèvre dans un petit saladier, ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une consistance crémeuse. Lavez la ciboulette, séchez-la et ciselez-la. Ajoutez-la au mélange précédemment réalisez. Remuez, c’est prêt.
Houmous
Il vous faut :
- 1 petit boite de pois chiches (265g poids net égoutté)
- 50 ml de purée de sésame (tahiné, en magasin bio)
- 1 citron (50 ml de jus)
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel,
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
Égouttez vos pois chiches. Gardez environ 50 ml du liquide de cuisson. Rincez-les. Pressez le citron. Dégermez les gousses d’ail. Mixez au robot les pois chiches pour obtenir une belle purée, ajoutez l’ail, la purée de sésame, le jus de citron, le sel, le piment et suffisamment de liquide de cuisson des pois chiches afin d’obtenir une consistance crémeuse. Mixez à nouveau, c’est prêt !
Bon appétit !