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3 tartinades pour l’apéritif

3 tartinades pour l'apéritif

3 tartinades pour l’apéritif

Je vous propose aujourd’hui 3 recettes de tartinades pour l’apéritif réalisées en collaboration avec Kambly. Vous connaissez certainement les petits gâteaux sucrés de cette marque, peut être moins les salés, mais sachez qu’ils proposent maintenant dans leur gamme 2 crackers bios salés, les Apéricrisps finement salés et les Apérifeuilles épeautre & betteraves. Ces biscuits sont  sans agents conservateurs, sans arômes artificiels, sans colorants, sans ajout de matières grasses et sont fabriqués en Suisse à Trubschachen (à prononcer 3 fois très vite pour muscler ses joues 🙂 ).

J’ai donc préparé 3 tartinades qui marchent super bien avec ces Apérifeuilles épeautre & betteraves. A vous d’en préparer une, deux ou trois en fonction de vos envies. Ces crackers sont gourmands, croquants (Cyrille si tu nous lis 🙂 ), très légèrement salés.

Pour la tartinade orange Ricotta piment d’Espelette : 

Egouttez la ricotta. Versez la dans un petit saladier. Détendez-la à la fourchette, ajoutez le jus d’orange, une pincée de sel, le piment d’Espelette et mélangez. C’est prêt !

Pour la tartinade fromage de chèvre ciboulette

Versez le fromage de chèvre dans un petit saladier, ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une consistance crémeuse. Lavez la ciboulette, séchez-la et ciselez-la. Ajoutez-la au mélange précédemment réalisez. Remuez, c’est prêt.

Pour le houmous

Égouttez vos pois chiches. Gardez environ 50 ml du liquide de cuisson. Rincez-les. Pressez le citron. Dégermez les gousses d’ail.  Mixez au robot les pois chiches pour obtenir une belle purée, ajoutez l’ail, la purée de sésame, le jus de citron, le sel, le piment et suffisamment de liquide de cuisson des pois chiches afin d’obtenir une consistance crémeuse.  Mixez à nouveau, c’est prêt !

Bon appétit !

Recette réalisée pour Kambly