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3 tartinades pour l’apéritif

Apéro

3 tartinades pour l'apéro sans marque

3 tartinades pour l’apéro sans marque

Je vous propose aujourd’hui 3 recettes de tartinades pour l’apéritifVous pouvez tremper dedans des bâtonnets de carottes, de concombres, de courgettes. Vous pouvez également en étaler sur des tranches de pain grillé ou des crackers… Faites selon vos goûts et vos envies. Ces tartinades sont faciles à préparer et vous vous régalerez. Elles sont parfaites pour un apéro dinatoire.

Tartinade orange Ricotta piment d’Espelette :

Il vous faut :

Egouttez la ricotta. Versez la dans un petit saladier. Détendez-la à la fourchette, ajoutez le jus d’orange, une pincée de sel, le piment d’Espelette et mélangez. C’est prêt !

Tartinade fromage de chèvre ciboulette

Il vous faut :

Versez le fromage de chèvre dans un petit saladier, ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une consistance crémeuse. Lavez la ciboulette, séchez-la et ciselez-la. Ajoutez-la au mélange précédemment réalisez. Remuez, c’est prêt.

Houmous

Il vous faut :

Égouttez vos pois chiches. Gardez environ 50 ml du liquide de cuisson. Rincez-les. Pressez le citron. Dégermez les gousses d’ail.  Mixez au robot les pois chiches pour obtenir une belle purée, ajoutez l’ail, la purée de sésame, le jus de citron, le sel, le piment et suffisamment de liquide de cuisson des pois chiches afin d’obtenir une consistance crémeuse.  Mixez à nouveau, c’est prêt !

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Brijoudu93 a écrit le 5 octobre 2018

    Hum ça a l’air sympa merci pour le partage ce sera pour l apéro de demain soir si je trouve les crackers

    • Anne a écrit le 6 octobre 2018

      Avec plaisir Brijou. Bises

  • myriam a écrit le 5 octobre 2018

    Bonjour Anne

    L’été ce prolongeant, c’est vrai que l’on a encore envie de tartinades.
    A tester, très vite!
    Bon w.end à toi!
    bises

    • Anne a écrit le 6 octobre 2018

      Merci Myriam 🙂 Bon weekend à toi aussi 🙂

  • katel a écrit le 5 octobre 2018

    merci Anne pour ces bonnes idées!
    question: faut enlever la peau des pois chiches ?
    bonne soirée

    • Anne a écrit le 6 octobre 2018

      Coucou Katel. Moi cette fois ci je ne les ai pas enlevées. APrès d’autres fois je l’ai fait. C’est sensé être plus digeste. Si t’as un bon mixeur, je dirai, tu peux t’en passer 🙂

  • Marie a écrit le 5 octobre 2018

    Je tenterais bien la première recette !! Merci

    • Anne a écrit le 6 octobre 2018

      Avec plaisir Marie 🙂

  • Barbara a écrit le 5 octobre 2018

    j’aime beaucoup les 2 premières
    fromage !!!! 😉
    et intéressant ce produit
    merci Anne
    bon weekend

    • Anne a écrit le 6 octobre 2018

      Avec plaisir Barbara. Bon weekend : ) Je rentre juste d’Alsace

      • Barbara a écrit le 7 octobre 2018

        super !
        bon dimanche repose toi et à suivre alors ….

        • Anne a écrit le 7 octobre 2018

          Merci. Bon dimanche à toi aussi

  • sophie a écrit le 6 octobre 2018

    Merci pour la recette ?

    • Anne a écrit le 6 octobre 2018

      Avec plaisir Sophie 🙂

  • Anaïs a écrit le 19 avril 2019

    La tartinade à l’orange a vraiment l’air sympa ! Il faudrait que je la fasse cet été 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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