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Samoussas au boeuf, épinards et petits pois

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Recette samoussas au boeuf, épinards et petits pois

Recette samoussas au boeuf, épinards et petits pois ©Mariontxa shutterstock

En novembre, alors que j’étais partie faire un tour dans l’autre hémisphère, je vous avais proposé de partager vos recettes préférées. Sylviane m’avait envoyée sa recette de samoussas. Merci  Sylviane !

Il vous faut :

Galettes de blé pour samossas

Galettes de blé pour samossas

Faites revenir  doucement les échalotes émincées, l’ail et la viande avec huile d’olive. La viande doit être juste cuite. Assaisonnez et épicez en fonction de vos goûts (curry, cumin, muscade, gingembre, piment de Cayenne, sel, poivre).

Versez ensuite le vin blanc et la sauce soja (3 c à soupe environ). Ajoutez les petits pois et les épinards égouttés. Mélangez bien le tout et laissez mijoter, toujours à feu doux, pendant quelques minutes.

Cassez un oeuf. Mettez le jaune dans un petit bol et émulsionnez-le légèrement à la fourchette (gardez le blanc pour faire des meringues, des petits gâteaux, etc..)

Pour le remplissage et le pliage des samoussas, procédez comme suit :

Il ne vous restera qu’à faire frire dans une friteuse quelques minutes.

Vous pouvez si vous en avez préparé une grosse quantité, congeler les samoussas sans les frire. Vous les passerez à la friteuse au dernier moment.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sylviane a écrit le 28 avril 2017
    5

    Oh un grand Merci pour publier ma recette ! Enfin c’est celle de dame Pauline qui est laotienne. Chez nous cette recette est renommée les samoussas de dame Pauline, merci à elle. Tous ceux qui les ont goûté en redemandent et si vous apportez un plat de ces samoussas pour une soirée copains, vous aurez à peine le temps de franchir la porte qu’ils se seront volatilisés (ça m’est arrivé !) Heureusement que j’en avais goûté un en les faisant cuire !!!
    Sylviane

Les commentaires
  • Emmanuelle a écrit le 29 avril 2017

    « La colle » c’est du jaune d’œuf? De l’eau?

    • Anne a écrit le 29 avril 2017

      C’est dit à la fin de la vidéo : des oeufs avec un peu de piment

      • Emmanuelle a écrit le 29 avril 2017

        Héhé…faut toujours regarder jusqu’à la fin! Merci! C’est le menu de ce soir!

  • catariège a écrit le 1 mai 2017

    peut -on faire avec des feuilles de bricks classiques ?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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