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Samoussas au boeuf, épinards et petits pois

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Samossas au boeuf, épinards et petits pois ©Mariontxa shutterstock_

Samossas au boeuf, épinards et petits pois ©Mariontxa shutterstock_

En novembre, alors que j’étais partie faire un tour dans l’autre hémisphère, je vous avais proposé de partager vos recettes préférées. Sylviane m’avait envoyée sa recette de samoussas. Merci  Sylviane !

Il vous faut :

Galettes de blé pour samossas

Galettes de blé pour samossas

Faites revenir  doucement les échalotes émincées, l’ail et la viande avec huile d’olive. La viande doit être juste cuite. Assaisonnez et épicez en fonction de vos goûts (curry, cumin, muscade, gingembre, piment de Cayenne, sel, poivre).

Versez ensuite le vin blanc et la sauce soja (3 c à soupe environ). Ajoutez les petits pois et les épinards égouttés. Mélangez bien le tout et laissez mijoter, toujours à feu doux, pendant quelques minutes.

Cassez un oeuf. Mettez le jaune dans un petit bol et émulsionnez-le légèrement à la fourchette (gardez le blanc pour faire des meringues, des petits gâteaux, etc..)

Pour le remplissage et le pliage des samoussas, procédez comme suit :

Il ne vous restera qu’à faire frire dans une friteuse quelques minutes.

Vous pouvez si vous en avez préparé une grosse quantité, congeler les samoussas sans les frire. Vous les passerez à la friteuse au dernier moment.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sylviane a écrit le 28 avril 2017
    5

    Oh un grand Merci pour publier ma recette ! Enfin c’est celle de dame Pauline qui est laotienne. Chez nous cette recette est renommée les samoussas de dame Pauline, merci à elle. Tous ceux qui les ont goûté en redemandent et si vous apportez un plat de ces samoussas pour une soirée copains, vous aurez à peine le temps de franchir la porte qu’ils se seront volatilisés (ça m’est arrivé !) Heureusement que j’en avais goûté un en les faisant cuire !!!
    Sylviane

  • Line a écrit le 27 juin 2020
    5

    Joli succès auprès de mon homme pour un premier essai, même si j’épicerai un peu plus la prochaine fois.
    Par contre, je trouve que la garniture manque de liant… une idée de ce que je pourrais ajouter? 1 portion de Kiri? de l’oeuf battu?
    Merci d’avance de votre aide.

  • Anne a écrit le 28 juin 2020

    Bonjour

    Plutôt un fromage frais. Pourquoi pas du kiri. Ou un fromage type brousse ou ricotta. L’oeuf, j’ai peur que cela détrempe trop la pâte/

  • Line a écrit le 29 juin 2020

    Merci Anne, c’est noté et on retente la semaine prochaine: j’en connais un qui va faire une overdose de samossas…

  • Anne a écrit le 29 juin 2020

    mdr 🙂

Les commentaires
  • Emmanuelle a écrit le 29 avril 2017

    « La colle » c’est du jaune d’œuf? De l’eau?

    • Anne a écrit le 29 avril 2017

      C’est dit à la fin de la vidéo : des oeufs avec un peu de piment

      • Emmanuelle a écrit le 29 avril 2017

        Héhé…faut toujours regarder jusqu’à la fin! Merci! C’est le menu de ce soir!

  • catariège a écrit le 1 mai 2017

    peut -on faire avec des feuilles de bricks classiques ?

  • Rabaud a écrit le 16 janvier 2018

    Bonjour Anne,

    Votre recette me donne très envie de la faire pour une soirée entre copains !
    Pensez vous que je puisse congeler les Samoussas la veille et les faire cuire au four le lendemain ?
    Puis je les mettre directement dans le four sans décongélation au préalable ?
    Merci pour votre réponse.

    Yasmina

    • Anne a écrit le 16 janvier 2018

      Alors je ne sais pas je n’ai jamais essayé

  • Rabaud a écrit le 16 janvier 2018

    Peut on utiliser des feuilles de brick à la place des feuilles de raviolis?

    • Anne a écrit le 16 janvier 2018

      Sans souci 🙂

      • RABAUD a écrit le 18 janvier 2018

        Merci!

  • Line a écrit le 22 juin 2020

    Encore une super idée glanée sur P&P!
    Mais… je n’ai jamais utilisé de crêpes à wonton, j’utilise des feuilles de brick pour mes samossas, donc je ne me rends pas compte si la taille sera la même et combien de personnes je pourrai servir avec ces proportions.
    Pouvez-vous m’aider, s’il vous plaît?
    Merci d’avance.

    • Anne a écrit le 22 juin 2020

      Bonjour LIne

      Cela fait 50 raviolis. A voir selon l’appétit de votre famille, ce que vous mangez avant ou après etc 😉

      • Line a écrit le 23 juin 2020

        Merci Anne. En fait, n’étant que 2, je pense diviser tout par 4 pour un premier essai et essayer avec des épinards frais et des petits pois surgelés, le tout juste précuit. On verra bien si j’utilise tout un paquet de feuilles de brick. De toute façon, le reste ira au congélo pour les soirs de flemme 😉

        • Anne a écrit le 23 juin 2020

          au oui, désolée. Pour 2 il faut au moins diviser par 4, vous avez raison 🙂

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