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Curry de patates douces, épinards et pois chiches

Plats complets Végétarien

Curry de patates douces, épinards, lait de coco

Curry de patates douces, épinards, lait de coco

Je vous propose aujourd’hui de cuisiner une délicieuse recette facile et rapide issue de l’excellent livre Le petit manuel pour savoir cuisiner de Déborah Dupont-Daguet. Nous nous sommes régalés avec ce plat de curry de patates douces, épinards et pois chiches. C’est le plat parfait pour un soir, savoureux, rapide, facile et parfumé. 

J’ai fait quelques modifications minimes. Comme dit Déborah, nous avons ici une recette végétarienne mais consistante et gourmande.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez l’oignon, l’ail et le gingembre. Ciselez l’oignon et râpez l’ail et le gingembre. 

Epluchez les patates douces, rincez-les et coupez-les en cubes. Lavez les épinards et égouttez-les. Rincez les pois chiches à grande eau. 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte. Ajoutez ail, oignon, gingembre et une pincée de sel. Puis, faites revenir 5 minutes à feu doux. Saupoudrez ensuite la poudre de curry et mélangez.

Enfin, ajoutez les cubes de patates douces, remuez bien pour les enrober d’épices puis versez le lait de coco.  Couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes en fonction de la taille de vos cubes. Ils doivent être presque cuits. 

Au bout de ce laps de temps, ajoutez les pois chiches et les épinards, égouttés. Mélangez bien et cuisez 10 minutes, toujours à couvert. 

Vérifiez l’assaisonnement, salez si besoin et si vous en avez envie, ajoutez des noix de cajou.

Curry de patates douces, épinards, lait de coco

Curry de patates douces, épinards, lait de coco

Bon appétit ! 

Le livre : Le petit manuel pour savoir cuisiner – Déborah Dupont-Daguet – Editions First – 29,95€.

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Jean-Michel a écrit le 4 novembre 2023
    5

    Végétarien, je suis régulièrement votre blog mais ne m’y suis encore jamais exprimé.
    Cette savoureuse recette de curry de patates douces, épinards et pois chiches me donne l’occasion de le faire. C’est tout simplement délicieux. Le mariage de patates douces, d’épinards et de pois chiches en font un plat d’une richesse nutritionnelle exceptionnelle.
    J’avais les noix de cajou à disposition… mais j’ai oublié de les mettre. Ce sera pour la prochaine fois 🙂
    Et, comme vous le dites, cette recette est en effet consistante et rassasie rapidement. En raison des pois chiches certainement.

    • Anne a écrit le 4 novembre 2023

      Merci, je suis ravie que vous ayez aimé.

      Bonne journée

    • Ma Mina a écrit le 5 novembre 2023
      5

      Merci pour ce savoureux curry! Nous nous sommes régalés et ma locataire allemande conviée à déjeuner a qualifié ce plat de « très délicieux »😉
      Je viens de réaliser que j’avais oublié les noix de cajou pourtant en stock dans le placard. Je vais donc refaire la recette très vite.

      • Anne a écrit le 5 novembre 2023

        Super, j’en suis ravie 🙂 Merci et bonne soirée

  • Solange a écrit le 6 novembre 2023
    5

    Merci pour cette recette ; faite ce soir et appréciée par la famille

  • Framboise a écrit le 7 novembre 2023
    5

    Un régal ! La recette est tombée à pic, juste à acheter des épinards au marché et hop c’est parti.
    Je n’ai pas l’habitude de cuisiner ce type de plat, facile et gouteux. Même si j’ai oublié de mettre le gingembre, sans excuse parce que la recette est détaillée, c’est mon côté tête en l’air 😉
    Je me suis régalée et je me régalerai encore demain. Merci Anne pour la recette.

    • Anne a écrit le 8 novembre 2023

      Avec plaisir Framboise 🙂

  • Flo a écrit le 17 novembre 2023
    5

    Merci pour cette recette très bien expliquée. Car par ces temps moroses pas facile de trouver des idées de repas pour toute la famille

  • Nono67 a écrit le 21 décembre 2023
    5

    Fait ce midi c’était divin
    merci beaucoup Anne 💞💞💞💞💞

    • Anne a écrit le 21 décembre 2023

      Merci Nono, je suis ravie que cela t’ait plu : )

  • Bombay girl a écrit le 7 janvier 2024
    5

    J’ai cuisiné ce délicieux curry et même mon fils qui n’aime pas trop les légumes à adoré et c’est servi 2 fois. Merci.

    • Anne a écrit le 7 janvier 2024

      Merci , je suis ravie que cela vous ait plu 🙂

  • Choutal a écrit le 10 janvier 2024
    4

    Bonjour,
    J’ai cuisiné cette recette en respectant les doses. C’était très bon, mais bien que j’avais coupé les patates douces en cubes pas très gros, ça avait tendance à coller, il a fallu que je remue très souvent. Et je vois que personne n’a eu ce problème dans les commentaires. C’était du coup un peu sec. Est-ce possible dans ce cas de rajouter un peu de bouillon et je me demande pourquoi personne n’a eu ce souci. En tout cas merci, c’est une très bonne recette.

    • Anne a écrit le 10 janvier 2024

      Bonsoir Choutal

      Est ce que tu as bien cuit à couvert ? Parce que c’est grâce à cette cuisson à couvert que le liquide ne s’évapore pas.

      • Choutal a écrit le 20 janvier 2024

        Bonjour,
        Oui je crois bien que j’avais cuit à couvert. Je la réessaierai, je pense que j’y ajouterai un peu de bouillon de légumes, c’est ce que j’avais fait pour réchauffer ce qu’il restait et c’était très bon, sans dénaturer la recette.
        Merci

  • VéroniqueR a écrit le 6 mars 2024
    5

    Bonjour,
    Nous sommes dans une période où la viande ne nous fait plus envie mon ado et moi, j’ai préparé ce curry un peu modifié ce midi, c’était délicieux, merci pour la recette. J’ai remplacé le curry par du curcuma et les épinards frais par des congelés de Monsieur P… Nous nous sommes régalées 😋
    Merci Anne 😊

    • Anne a écrit le 6 mars 2024

      Avec plaisir Véronique 🙂

Les commentaires
  • betty a écrit le 3 novembre 2023

    un bon plat vegetarien , bravooooooooo , bizzzzzzzzzzzz

  • MLaure a écrit le 3 novembre 2023

    Elle me tente bien cette recette, j’ai ma petite belle fille qui est végan et je suis toujours à la recherche de ce type de plat. Il sera parfait celui-ci pour la prochaine fois qu’ils viennent à la maison.
    Merci Anne et bon week-end

    • Anne a écrit le 4 novembre 2023

      Avec plaisir. bon weekend.

  • annie35 a écrit le 3 novembre 2023

    Voilà encore une excellente idée, c’est bon les légumes !!!!!! Beau week end😋

    • Anne a écrit le 4 novembre 2023

      Merci et bon weekend

  • Françoise a écrit le 3 novembre 2023

    Un bon équilibre entre des légumes de saison et des ingrédients faciles à trouver et à stocker.
    Cette recette est déjà programmée pour cette fin de semaine !
    Et c’est aussi une recette qui s’adapte à un repas végétarien ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé.
    Merci Anne !

  • mamy chocolat a écrit le 4 novembre 2023

    très appétissant ce plat. merci pour toutes les trouvailles

  • Mazaryne a écrit le 4 novembre 2023

    Bonjour Anne. Peut-on utiliser des épinards surgelés ? Merci et belle journée

    • Anne a écrit le 4 novembre 2023

      BOnjour Mazaryne. A mon avis oui 🙂

  • Pepette a écrit le 4 novembre 2023

    Merçi pour cette recette, ça m’a l’air bien appétissant ! je vais la tester cette semaine !

    • Anne a écrit le 5 novembre 2023

      Avec plaisir Pepette

  • Chateau09 a écrit le 5 novembre 2023

    Pas trop sucré l’association patates douces et lait de coco malgré les épinards ?

    • Jean-Michel a écrit le 5 novembre 2023

      C’est ce que je craignais un peu aussi avant de réaliser la recette. Mais le piquant de l’ail, du gingembre et du curry l’équilibrent à la perfection.

    • Anne a écrit le 5 novembre 2023

      Non 😉

  • Vimi a écrit le 12 novembre 2023

    Je voudrai faire cette recette mais je n’ai pas d’épinards ! Par quel légume je peux les remplacer ? Merci

    • Anne a écrit le 13 novembre 2023

      BOnjour Vimi

      Des feuilles de blettes ?

  • Anouchkamam a écrit le 26 novembre 2023

    Je fais souvent ce plat l’hiver, avec des lentilles corail à la place des pois chiches. Il est toujours très apprécié par ma famille et mes convives. Ne pas lésiner sur les quantités d’ail et de gingembre. On peut tout à fait utiliser des feuilles d’épinards surgelés, ça rend juste un peu plus d’eau. Je vais essayer avec des pois chiches.

    • Anne a écrit le 26 novembre 2023

      Bonne idée merci 🙂

  • Bénédicte a écrit le 2 décembre 2023

    Bonjour, vive les recettes végétariennes!
    Respect pour les animaux!
    Merci
    Bénédicte ♥

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