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Samoussas au boeuf, épinards et petits pois

Samossas au boeuf, épinards et petits pois ©Mariontxa shutterstock_

Samossas au boeuf, épinards et petits pois ©Mariontxa shutterstock_

En novembre, alors que j’étais partie faire un tour dans l’autre hémisphère, je vous avais proposé de partager vos recettes préférées. Sylviane m’avait envoyée sa recette de samoussas. Merci  Sylviane !

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Galettes de blé pour samossas

Galettes de blé pour samossas

Faites revenir doucement les échalotes émincées, l’ail et la viande avec huile d’olive. La viande doit être juste cuite. Assaisonnez et épicez en fonction de vos goûts (curry, cumin, muscade, gingembre, piment de Cayenne, sel, poivre).

Versez ensuite le vin blanc et la sauce soja (3 cuillères à soupe environ). Ajoutez les petits pois et les épinards égouttés. Mélangez bien le tout et laissez mijoter, toujours à feu doux, pendant quelques minutes.

Cassez un oeuf. Mettez le jaune dans un petit bol et émulsionnez-le légèrement à la fourchette (gardez le blanc pour faire des meringues, des petits gâteaux, etc..)

Pour le remplissage et le pliage des samoussas, procédez comme suit :

Il ne vous restera qu’à faire frire dans une friteuse quelques minutes.

Vous pouvez si vous en avez préparé une grosse quantité, congeler les samoussas sans les frire. Vous les passerez à la friteuse au dernier moment.

Enjoy !