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Cheesecake au fromage à la crème et aux petits radis

Entrées

Cheesecake au fromage frais et radis

Cheesecake au fromage frais et radis

Une entrée toute fraîche à servir telle quelle ou avec une petite salade verte. A noter que ce cheesecake est sans cuisson.

J’ai utilisé comme base des Tuc, le seul biscuit salé que j’avais à la maison. D’habitude, quand je fais une croûte pour cheesecake, je mets la moitié du poids des biscuits en beurre. Genre 100 g de biscuits pour 50 g de beurre pour les littéraires angoissés.

Mais là, pour les Tuc, j’ai du rajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive en plus de la moitié du poids en beurre.

Amis des internets, sache que le Tuc boit beaucoup.

Ca doit être pour nous forcer à boire l’apéro, à manger des Tuc, à boire l’apéro, à manger des Tuc, à boire l’apéro, à manger des Tuc, à boire l’apéro, à manger des Tuc, …

Bref, je ne vous fais pas un dessin 🙂

Si vous choisissez d’autres crackers, adaptez. Il faut que cela soit assez humide pour que vous puissiez agglomérer.

Voici la recette du cheesecake au fromage à la crème et aux petits radis.

Ingrédients

Pour 2 cheesecakes (diamètre des cercles : 7 cm)

Préparation

Mettez la feuille de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Lavez 3 radis, coupez-les en touts petits dés. Lavez le persil et la ciboulette, séchez-les ciselez-les.

Radis et persil

Radis et persil

Mixez les crackers au robot. Ajoutez le gingembre en poudre et le piment d’Espelette. Pendant ce temps faites fondre le beurre. Quand il est liquide, ajoutez-le aux miettes de crakers et mixez à nouveau.

Chemisez 2 cercles inox de 7 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Déposez-les sur une surface plane sur laquelle vous avez également déposé un papier sulfurisé.

Répartissez la préparation aux crackers entre les 2 cercles et tassez-bien. Réservez au frais.

Versez le fromage à la crème dans un saladier et avec un fouet, détendez-le.

Faire chauffer la crème liquide et incorporez-lui la feuille de gélatine égouttée. Mélangez bien puis incorporez cette préparation au fromage à la crème. Fouettez légèrement. 

Puis, incorporez la ciboulette et le persil et les dés de radis roses. Sortez les cercles du réfrigérateur. Coulez cette préparation de façon équitable entre les 2 cercles.

Réservez au congélateur 1 heure, le temps que le cheesecake durcisse.

Au moment de servir, lavez les 2 radis restant et tranchez des lamelles fines à l’aide d’une mandoline pour décorer.

Trop beau non ?

Bon appétit !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Saracroche87 a écrit le 4 mai 2017
    4

    Je viens d’essayer cette recette, c’est très facile à faire! Je la referez mais j’assaisonnerez un peu plus le fromage (avec de l’ail écrasé par exemple) car c’était un peu fade. Je mettrais aussi un peu moins de fond au crackers car c’était vite écoeurant. Mais sinon, c’est une recette idéale pour l’été!!! Je pense refaire ça en bouchée pour des apéros par exemple.
    Merci beaucoup

  • Histoire de cuisine a écrit le 18 mai 2017
    5

    Bonsoir cela fait longtemps que je consulte votre blog et j’ai essayé beaucoup de vos recettes (j’ai jamais pensé a laisser des commentaires) je dois dire que je ne suis jamais déçu ! ! Les premiers radis du jardin cueillis j’ai tenté celle ci, c’est super frais et leger simple à faire et toute ma petite famille à apprécié

    • Anne a écrit le 18 mai 2017

      Merci <3 Les commentaires cela fait toujours plaisir 🙂 . A bientôt

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 29 avril 2017

    miam miam
    beau à l’oeil et au palais!

    ton tadjin de poires nous a encore régalé à midi ;
    ça m’a pris à 10h30!! vive la cocotte minute!(et le micro-ondes qui dégèle les cuisses de poulet :o) =

    • Anne a écrit le 29 avril 2017

      Oh pinaise, ca fait long

  • myriam a écrit le 29 avril 2017

    ça fait super envie!
    J’essaie cette semaine.bon w.end!

    • Anne a écrit le 29 avril 2017

      Merci bon weekend Myriam 🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 29 avril 2017

    Voilà qui pourrait peut-être me faire apprécier le radis…

  • Emilie R a écrit le 29 avril 2017

    Miam ça fait toujours envie tes recettes et je ne suis jamais déçue !! Je vais devoir me résoudre à les acheter ces feuilles de gélatine car la recette me tente bien !! Merci de nous faire partager tes succulentes recettes !!

  • Karine a écrit le 2 mai 2017

    J’adore ton humour en + de tes recettes !

  • sophie a écrit le 5 mai 2017

    Bonjour Anne, je suis tentée de faire cette recette en entrée pour l’anniversaire de mon mari demain, suivi de ta recette de joues de porcs au miel et au cidre …. miam on va se régaler !! Petite question : est ce que je peux faire cette entrée aujourd’hui pour demain ?? Ca ne va pas détremper les crackers ? Bonne journée Anne

    • Anne a écrit le 6 mai 2017

      je pense que si. Je ne tenterai pas trop

      • sophie a écrit le 9 mai 2017

        J’ai tenté quand même, hhhooooo j’ai désobéi c’est pas bien. Finalement c’était très bien, tenu impeccable, les crackers n’était pas détrempés sûrement grâce à la feuille de gélatine qui maintien le tout, c’était joli, ça a fait son petit effet, et bien sûr très bon ! Merci Anne

        • Anne a écrit le 9 mai 2017

          Merci pour le retour 🙂 On saura comme cela que c’est possible 🙂

  • David a écrit le 12 mai 2017

    Bonjour,
    Merci pour le partage de cette recette qui est surprenante mais qui m’intrigue et me donne envie de la tester.
    En effet, j’ai un pêché mignon pour les cheesecake mais davantage en dessert.
    Une idée de recette à tester à l’approche de la fête des mères !

  • Noémie a écrit le 7 avril 2022

    Bonjour, peut on préparé cette recette la veille ?

    • Anne a écrit le 8 avril 2022

      Ca risque de se détremper un peu. La veille au soir pour le lendemain midi peut être 😉

  • Marie Rust a écrit le 9 avril 2022

    bonjour
    lorsqu’il y a de la gélatine je suis un temps soit peu réticente ! peut-on faire la recette sans celle la
    merci de ma répondre .

    • Anne a écrit le 10 avril 2022

      BOnjour Marie

      Si je mets de la gélatine, c’est qu’il en faut 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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