Si vous cherchez une recette qui change pour cuisiner les coquillages n’hésitez pas à réaliser cette préparation qui donne la part belle aux épices. On voyage dans l’assiette. Les coquillages sont sublimés par ce mélange d’épices frais et piquant.
Ingrédients
Pour 4 personnes – Cuisson 40 minutes
- +/-1 kg de potiron
- 600 g de coquillages Vénus (praires)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 6 gousses de cardamome
- 6 feuilles de laurier
- 2 cuillères à café de graines de moutarde
- 2 bâtons de cannelle
- 1 gros oignon
- 2 piments verts
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 pincée de sel
- 375 ml de lait de coco
- 10 brins de coriandre
Préparation
Épluchez le potiron, épépinez-le et coupez-le en dés de taille égale. Lavez et frottez les coquillages Vénus. Jetez les coquillages déjà ouverts.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir la cardamome, le laurier, les graines de moutarde et la cannelle jusqu’à ce qu’un arôme agréable s’en dégage. Ajoutez l’oignon émincé, l’ail haché et les piments finement émincés. Ajoutez le cumin, la coriandre, le curcuma et salez. Laissez mijoter brièvement.
Ajoutez le potiron et remuez pendant 5 minutes. Arrosez avec 100 ml d’eau et le lait de coco. Laissez mijoter 15 minutes jusqu’à obtention d’un beau curry lié. Ajoutez à volonté encore un peu de lait de coco, de cumin et de coriandre.
Ajoutez les coquillages Vénus et laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent.
Servez avec du riz et de la coriandre hachée.
Source : Dossier de presse Le Creuset ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
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