- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Mini muffins jambon fromage parfumés à la sauge et à la moutarde à l’ancienne

Mini muffins au jambon moutarde et sauge

Mini muffins au jambon moutarde et sauge

Qui veut de délicieuses petites bouchées à grignoter à l’apéritif ? Vous ? Celles si sont parfumées au jambon blanc, au fromage, à la moutarde et à la sauge. Elles sont délicieuses et voici la recette

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 12 minutes

Ingrédients

Pour une vingtaine de bouchées :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Émincez le jambon blanc, les feuilles de sauge et coupez le fromage en dés. Tamisez la farine additionnée de la levure chimique et de la noix de muscade râpée, puis mélangez le tout dans un saladier.

Dans un autre récipient, battez légèrement un œuf en omelette, ajoutez le lait, le beurre fondu refroidi, la moutarde et mélangez.

Versez le mélange humide dans le mélange sec et remuez très légèrement, juste le temps que la pâte s’amalgame.

Déposez des caissettes à petits-fours sur une plaque de cuisson. Remplissez chaque caissette au ¾ avec la préparation réalisée et enfournez pour environ 10/12 minutes de cuisson ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Et avec cela qu’est ce qu’on boit ? J’aurais tendance à dire un coup de blanc, mais si des spécialistes peuvent affiner, je suis preneur !

Enjoy !