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Bricks au Reblochon et aux noix

Apéro Entrées

Bricks au Reblochon et aux noix

Je ne sais pas si je risque un truc genre excommunication mais les bricks frites à l’huile, je n’y arrive pas. Pas de friture à la maison, je ne suis pas équipée, ne sais pas quoi faire de l’huile de cuisson etc. Bref, pour moi, les bricks, c’est au four !

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le Reblochon en dés. Concassez grossièrement les noix. Mélangez le tout puis répartissez en 4 parts égales.

Coupez le beurre en petits morceaux, mettez-les dans un ramequin et faites-les fondre au micro-ondes. Ajoutez-lui ensuite le cumin et mélangez.

Fendez les feuilles de brick en 2 de manière à avoir 2 demi cercles. Prenez une demi feuille badigeonnez-la avec le beurre fondu aromatisé au cumin. Disposez une cuillère du mélange Reblochon/noix et pliez en forme de triangle comme indiqué sur l’emballage des feuilles de brick.

Enfournez et laissez cuire 10 minutes.

Servez dans de petites assiettes que vous pouvez poudrer avec un peu de cumin et décorez vos bricks de cerneaux de noix.

A consommer à l’apéro ou en entrée.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • cecile a écrit le 10 janvier 2011
    5

    un régal !!

    bises

  • verocooking a écrit le 22 janvier 2014
    5

    testé et approuvé ce soir !! j’avais déjà fait des bricks au camembert mais l’idée du beurre aromatisé au cumin génial !!

    • Anne a écrit le 22 janvier 2014

      Je suis ravie que cela t’ait plu Véro 🙂

Les commentaires
  • Ann'Suffit a écrit le 10 janvier 2011

    A la poële, je n’y arrive pas non plus. Merci pour cette délicieuse recette!

  • Namasté a écrit le 10 janvier 2011

    Quelle bonne idée que de les faire au four! Je vais te la piquer, n’étant pas fan de la friture non plus…

  • Sylvie Artdevivre a écrit le 10 janvier 2011

    Je suis comme toi c’est au four ou poêlé selon les recettes.

  • Bige a écrit le 10 janvier 2011

    Je fais également au four, c’est parfait : ça croustille et c’est ce qu’on attend des feuilles de brick. On voit bien que toi et le fromage, humm… 80g de reblochon pour 4 : l’excommunication, c’est à ce niveau-là que tu la risques chez moi:)

  • Anne a écrit le 10 janvier 2011

    @ Bige : c’est juste un triangle par personne pour une petite entrée 😉

  • Tartine Jeanne a écrit le 10 janvier 2011

    Au four, sautées à la poële ou frites: du moment que c’est bon, c’est bien que qui est le plus important non?

    Hummmm, J’y ajouterais bien un petit peu de poitrine fumée à tes bricks…

  • Lucie Béluga a écrit le 10 janvier 2011

    comme d’hab ça a l’air subliment bon, à cette heure ci et bloquée en cours, ça me met l’eau à la bouche.

  • prune a écrit le 10 janvier 2011

    Je suis comme toi par rapport à la friture mais le papa nowel m’a apporté la air fryer alors je crois bine que je vais tester ta recette avec ma friteuse de l’espace.

    Merci

  • Ginie et son paillas a écrit le 10 janvier 2011

    Je songe (presque) sérieusement à me désinscrire de mon abonnement à ce blog. Jamais je ne parviendrai à me contenter des légumes bouillis et poissons grillés que je m’étais promis de consommer cette année si je continue à tomber sur tes recettes…

    Celle-là, je la fais ce soir.

  • elodie a écrit le 10 janvier 2011

    superbe photo une fois de plus ! je fais moi aussi les bricks au four j’aime pas trop dans la friture ( bcp trop gras évidement ! ) c’est une bonne petite entrée d’hiver mais je pense qu’il ne faut pas trop en abuser !

  • Toque et Popote a écrit le 10 janvier 2011

    Elle me plait bien cette petite recette…originale pour un apéro!

  • Françoise a écrit le 10 janvier 2011

    Hmmm ! çà m’a l’air très miam cette recette ! J’ai tout ce qu’il faut au frigo pour tester rapidement. Bises, et tous mes voeux pour que 2011 soit un cru exceptionnel !

  • Stéphanie a écrit le 10 janvier 2011

    J’ai acheté mes premières feuilles de brick à Noël pour faire la recette de tes délicieuses sucettes aux crevettes (un succès !) et il m’en reste… je vais tester le Reblochon ! 🙂

  • Anne, cannelle et ca a écrit le 10 janvier 2011

    je suis comme toi, brick rime avec four! roblochon et noix: uneassociation me donne faim!

  • Anaïs a écrit le 10 janvier 2011

    Sublime recette extrêmement tentante !!!! Tellement que je me laisserai tenter 🙂

  • 56oceane a écrit le 11 janvier 2011

    Si tu dois être excommuniée, nous serons deux!! Moi non plus, pas de friture chez moi et toujours au four la cuisson des feuilles de brick… pour dire vrai, je ne vois même pas comment on fait pour cuire un joli samoussa comme tu as fait dans une friteuse: la garniture doit se barrer une fois sur deux, non ?!! ;-(

    56oceane

    • Anne a écrit le 11 janvier 2011

      Merci à tous.
      Océane, je ne sais pas, je n’ai jamais fait dans une friteuse.

      • Sonia a écrit le 1 mars 2014

        Bonjour ,

        Effectivement super recette ! Cependant comment faite vous pour que le rob lichons reste dans la brick ! Loool ! Il y en avait partout sauf dedan ! Hahha ha ! L’art du triangle je le maîtrise (mes origine orientale…) mais la pour le coup il faut m’expliquer . Abracadabra !!! Reblochon reste dans ta brick !!!!! Merci . J’attends volontiers votre réponse ! Merci ! Sonia

        • Anne a écrit le 1 mars 2014

          en fait Sonia, il ne faut pas en mettre trop, c’est le secret 🙂

  • Les Casseroles de Na a écrit le 11 janvier 2011

    Bon je viens casser l’ambiance ambiante huhuhu, je les fais Toujours à la Poêle, question d’habitude je présume 😉

    Je file vite me cacher chez Bige tiens, car c’est moi qui risque l’excommunication au vu des commentaires Collégiaux, elle doit avoir du Reblochon en plus !

  • Infoula a écrit le 11 janvier 2011

    Je suis tout à fait d’accord, non à la friture.

    La méthode au four est meilleur pour la ligne.

    De plus, quand on fait de la friture, les vêtements et les cheveux sentent mauvais après.

    Aucun avantage à mon avis !

  • Babeth59 a écrit le 24 janvier 2011

    Bonne surprise du jour avec le  » code barre »!….ici aussi les bricks c’est toujours au four….

  • pepe93 a écrit le 10 mars 2011

    j’ai essayé cette recette mais il s’avere que les bricks etaient un peu seches avez vous essayé avec de la filo ?

    • Yannlnl80 a écrit le 16 octobre 2011

      bien l enduire de beurre clarifier

  • Anne a écrit le 10 mars 2011

    Bonjour Pépé : Non je n’ai pas essayé. Je garde plutôt les feuilles de filo pour les desserts. Peut être faut il les beurrer ou les huiler davantage. Je fais attention alors je n’en mets pas beaucoup. Ou sinon les cuire de façon traditionnelle c’est à dire à la friteuse.

  • Safrale a écrit le 20 juin 2011

    J’adore l’idée du cumin avec le beurre fondu. Pas de reblochon dans le frigo mais du gorgonzola. Un régal !!!! Merci pou toutes ces bonnes idées rapides à préparer.

  • Anne a écrit le 20 juin 2011

    Merci Safrale :=)

  • Yannlnl80 a écrit le 16 octobre 2011

    mettre un peu de miel pour que soit geant et un peu de poivre du moulin

    • Anne a écrit le 17 octobre 2011

      merci du conseil 🙂

    • Anne a écrit le 17 octobre 2011

      merci du conseil 🙂

  • Yannlnl80 a écrit le 17 octobre 2011

    mettre un peu de miel pour que soit geant et un peu de poivre du moulin

  • Yannlnl80 a écrit le 17 octobre 2011

    bien l enduire de beurre clarifier

  • Donia Necib a écrit le 31 octobre 2011

    je te concède que les bricks au four c’est beaucoup plus diététique mais à l’huile c’est incontestablement plus croustillant et c’est très rapide. Tu peux conserver l’huile pour trois fritures dans une bouteille. pour la friture, tu peux le faire tu une vieille poêle assez profonde que tu n’auras pas peur de malmener; il faut chauffer l’huile à feu vif. pour tester si l’huile est chaude il suffit d’y tremper un tout petit bout de brick si ça crépite instantanément c’est que l’huile est prête; et ensuite il faut les laisser cuire jusqu’à ce que les bricks prennent une couleur marron.
    en tout cas la recette des bricks au reblochon a l’air très alléchante!

    • Anne a écrit le 31 octobre 2011

      Merci pour le conseil 🙂

  • Donia Necib a écrit le 31 octobre 2011

    je te concède que les bricks au four c’est beaucoup plus diététique mais à l’huile c’est incontestablement plus croustillant et c’est très rapide. Tu peux conserver l’huile pour trois fritures dans une bouteille. pour la friture, tu peux le faire tu une vieille poêle assez profonde que tu n’auras pas peur de malmener; il faut chauffer l’huile à feu vif. pour tester si l’huile est chaude il suffit d’y tremper un tout petit bout de brick si ça crépite instantanément c’est que l’huile est prête; et ensuite il faut les laisser cuire jusqu’à ce que les bricks prennent une couleur marron.
    en tout cas la recette des bricks au reblochon a l’air très alléchante!  

  • Anne a écrit le 31 octobre 2011

    Merci pour le conseil 🙂

  • Multicolaure a écrit le 22 janvier 2014

    J’en veuxxxxxxxxxxxxx

  • Carole a écrit le 24 janvier 2014

    Bonjour et Merci Anne pour ces délicieuses recettes. Votre blog est ma source d’inspiration principale culinairement parlant ….

    Une question. Pensez-vous que l’on peut conserver les bricks déjà farcies au réfrigérateur durant 24 heures ? (sur assiette, le tout bien filmé)

    • Anne a écrit le 24 janvier 2014

      Bonjour Carole. Non je ne crois pas. Les feuilles de bricks sont assez fragiles. J’aurais peur que la garniture ne les mouille et qu’elles ne se déchirent après ou qu’elles soient moins croustillantes. A bientôt alors 🙂

  • Hélène G a écrit le 2 février 2014

    Très bonne idée le reblochon! Je suis, comme toi, adepte de la cuisson au four!
    Petite variante de bricks au fromage au four: avec du fromage de chèvre, une touche de miel et de romarin… c’est pas mal aussi!
    Merci pour tes recettes délicieuses!

    • Anne a écrit le 2 février 2014

      merci pour cette variante

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