Je ne sais pas si je risque un truc genre excommunication mais les bricks frites à l’huile, je n’y arrive pas. Pas de friture à la maison, je ne suis pas équipée, ne sais pas quoi faire de l’huile de cuisson etc. Bref, pour moi, les bricks, c’est au four !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 80 g de Reblochon
- 2 feuilles de brick
- 6 noix (4 pour les bricks + 2 pour la décoration)
- 25 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez le Reblochon en dés. Concassez grossièrement les noix. Mélangez le tout puis répartissez en 4 parts égales.
Coupez le beurre en petits morceaux, mettez-les dans un ramequin et faites-les fondre au micro-ondes. Ajoutez-lui ensuite le cumin et mélangez.
Fendez les feuilles de brick en 2 de manière à avoir 2 demi cercles. Prenez une demi feuille badigeonnez-la avec le beurre fondu aromatisé au cumin. Disposez une cuillère du mélange Reblochon/noix et pliez en forme de triangle comme indiqué sur l’emballage des feuilles de brick. Déposez sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Servez dans de petites assiettes que vous pouvez poudrer avec un peu de cumin et décorez vos bricks de cerneaux de noix.
A consommer à l’apéro ou en entrée.
Enjoy !
un régal !!
bises
testé et approuvé ce soir !! j’avais déjà fait des bricks au camembert mais l’idée du beurre aromatisé au cumin génial !!
Je suis ravie que cela t’ait plu Véro 🙂
A la poële, je n’y arrive pas non plus. Merci pour cette délicieuse recette!
Quelle bonne idée que de les faire au four! Je vais te la piquer, n’étant pas fan de la friture non plus…
Je suis comme toi c’est au four ou poêlé selon les recettes.
Je fais également au four, c’est parfait : ça croustille et c’est ce qu’on attend des feuilles de brick. On voit bien que toi et le fromage, humm… 80g de reblochon pour 4 : l’excommunication, c’est à ce niveau-là que tu la risques chez moi:)
@ Bige : c’est juste un triangle par personne pour une petite entrée 😉
Au four, sautées à la poële ou frites: du moment que c’est bon, c’est bien que qui est le plus important non?
Hummmm, J’y ajouterais bien un petit peu de poitrine fumée à tes bricks…
comme d’hab ça a l’air subliment bon, à cette heure ci et bloquée en cours, ça me met l’eau à la bouche.
Je suis comme toi par rapport à la friture mais le papa nowel m’a apporté la air fryer alors je crois bine que je vais tester ta recette avec ma friteuse de l’espace.
Merci
Je songe (presque) sérieusement à me désinscrire de mon abonnement à ce blog. Jamais je ne parviendrai à me contenter des légumes bouillis et poissons grillés que je m’étais promis de consommer cette année si je continue à tomber sur tes recettes…
Celle-là, je la fais ce soir.
superbe photo une fois de plus ! je fais moi aussi les bricks au four j’aime pas trop dans la friture ( bcp trop gras évidement ! ) c’est une bonne petite entrée d’hiver mais je pense qu’il ne faut pas trop en abuser !
Elle me plait bien cette petite recette…originale pour un apéro!
Hmmm ! çà m’a l’air très miam cette recette ! J’ai tout ce qu’il faut au frigo pour tester rapidement. Bises, et tous mes voeux pour que 2011 soit un cru exceptionnel !
J’ai acheté mes premières feuilles de brick à Noël pour faire la recette de tes délicieuses sucettes aux crevettes (un succès !) et il m’en reste… je vais tester le Reblochon ! 🙂
je suis comme toi, brick rime avec four! roblochon et noix: uneassociation me donne faim!
Sublime recette extrêmement tentante !!!! Tellement que je me laisserai tenter 🙂
Si tu dois être excommuniée, nous serons deux!! Moi non plus, pas de friture chez moi et toujours au four la cuisson des feuilles de brick… pour dire vrai, je ne vois même pas comment on fait pour cuire un joli samoussa comme tu as fait dans une friteuse: la garniture doit se barrer une fois sur deux, non ?!! ;-(
56oceane
Merci à tous.
Océane, je ne sais pas, je n’ai jamais fait dans une friteuse.
Bonjour ,
Effectivement super recette ! Cependant comment faite vous pour que le rob lichons reste dans la brick ! Loool ! Il y en avait partout sauf dedan ! Hahha ha ! L’art du triangle je le maîtrise (mes origine orientale…) mais la pour le coup il faut m’expliquer . Abracadabra !!! Reblochon reste dans ta brick !!!!! Merci . J’attends volontiers votre réponse ! Merci ! Sonia
en fait Sonia, il ne faut pas en mettre trop, c’est le secret 🙂
Bon je viens casser l’ambiance ambiante huhuhu, je les fais Toujours à la Poêle, question d’habitude je présume 😉
Je file vite me cacher chez Bige tiens, car c’est moi qui risque l’excommunication au vu des commentaires Collégiaux, elle doit avoir du Reblochon en plus !
Je suis tout à fait d’accord, non à la friture.
La méthode au four est meilleur pour la ligne.
De plus, quand on fait de la friture, les vêtements et les cheveux sentent mauvais après.
Aucun avantage à mon avis !
Bonne surprise du jour avec le » code barre »!….ici aussi les bricks c’est toujours au four….
j’ai essayé cette recette mais il s’avere que les bricks etaient un peu seches avez vous essayé avec de la filo ?
bien l enduire de beurre clarifier
Bonjour Pépé : Non je n’ai pas essayé. Je garde plutôt les feuilles de filo pour les desserts. Peut être faut il les beurrer ou les huiler davantage. Je fais attention alors je n’en mets pas beaucoup. Ou sinon les cuire de façon traditionnelle c’est à dire à la friteuse.
J’adore l’idée du cumin avec le beurre fondu. Pas de reblochon dans le frigo mais du gorgonzola. Un régal !!!! Merci pou toutes ces bonnes idées rapides à préparer.
Merci Safrale :=)
mettre un peu de miel pour que soit geant et un peu de poivre du moulin
merci du conseil 🙂
merci du conseil 🙂
mettre un peu de miel pour que soit geant et un peu de poivre du moulin
bien l enduire de beurre clarifier
je te concède que les bricks au four c’est beaucoup plus diététique mais à l’huile c’est incontestablement plus croustillant et c’est très rapide. Tu peux conserver l’huile pour trois fritures dans une bouteille. pour la friture, tu peux le faire tu une vieille poêle assez profonde que tu n’auras pas peur de malmener; il faut chauffer l’huile à feu vif. pour tester si l’huile est chaude il suffit d’y tremper un tout petit bout de brick si ça crépite instantanément c’est que l’huile est prête; et ensuite il faut les laisser cuire jusqu’à ce que les bricks prennent une couleur marron.
en tout cas la recette des bricks au reblochon a l’air très alléchante!
Merci pour le conseil 🙂
je te concède que les bricks au four c’est beaucoup plus diététique mais à l’huile c’est incontestablement plus croustillant et c’est très rapide. Tu peux conserver l’huile pour trois fritures dans une bouteille. pour la friture, tu peux le faire tu une vieille poêle assez profonde que tu n’auras pas peur de malmener; il faut chauffer l’huile à feu vif. pour tester si l’huile est chaude il suffit d’y tremper un tout petit bout de brick si ça crépite instantanément c’est que l’huile est prête; et ensuite il faut les laisser cuire jusqu’à ce que les bricks prennent une couleur marron.
en tout cas la recette des bricks au reblochon a l’air très alléchante!
Merci pour le conseil 🙂
J’en veuxxxxxxxxxxxxx
lol, sers toi 🙂
Bonjour et Merci Anne pour ces délicieuses recettes. Votre blog est ma source d’inspiration principale culinairement parlant ….
Une question. Pensez-vous que l’on peut conserver les bricks déjà farcies au réfrigérateur durant 24 heures ? (sur assiette, le tout bien filmé)
Bonjour Carole. Non je ne crois pas. Les feuilles de bricks sont assez fragiles. J’aurais peur que la garniture ne les mouille et qu’elles ne se déchirent après ou qu’elles soient moins croustillantes. A bientôt alors 🙂
Très bonne idée le reblochon! Je suis, comme toi, adepte de la cuisson au four!
Petite variante de bricks au fromage au four: avec du fromage de chèvre, une touche de miel et de romarin… c’est pas mal aussi!
Merci pour tes recettes délicieuses!
merci pour cette variante
<3
Au roi carotte, nous servons un croustillant de reblochon aux myrtilles.
A Annecy j’en avais mangé au reblochon et au miel . Mmmmm
J’en ai l’eau à la bouche !! Et j’ai tout ce qu’il me faut dans le frigo !!!!
déjà testées..un régal…;et maintenant je sais les plier comme il faut grâce à vous !!
miam bonne idee pour ce soir merci 🙂
Merci !!!!
C’est marrant moi je pensais à des bricks mais avec du chèvre ^^
100 des ingrédients de chez moi le reblochon et les noix !!! me reste à trouver les feuilles de brick .
done, avec du chèvre et reblouchon. Deux fois top!!
Bien d’accord : pas de friture pour les brick; au four, c’est bien meilleur ! et tant de possibilités pour les garnir. Pour ma part, je ne passe un pinceau beurré que sur la pointe que je veux coller pour finir mon triangle. Et ça dore très bien. Merci pour cette délicieuse suggestion
Wonderful
J’en ai l’eau à la bouche
Pour moi aussi, c’est au four. Moins de gras !
Ca a l,air delicieux !
Hummm nous arrivons Lio
Bisous
Arghh !!! Oui très tentée !!!mais je n’ai que des noix sous la main 🙁
le reblochon c’est la vie! lol
ET C EST PA DURE A PLIER ?
Petite question (peut-être bête mais bon) : pour les intolérants au gluten, y a t-il quelque chose pour remplacer la feuille de brick ?
testé et dès ce soir !!
Linda Vigneron pour vous aider, vous trouverez des photos de pas à pas ici https://www.papillesetpupilles.fr/2008/08/bricks-aux-epinards-la-feta-et-la.html/
Marielle Menalt argh, pas à ma connaissance. Il faudrait voir dans les magasins spécialisés. Après il y a les galettes de riz (comme pour les nems), mais bon, ce n’est pas du tout pareil.
Merci pour votre réponse 🙂
Patricia Nichelini Lacouture tu nous fais ca quand???????
Tout pareil : jamais de friture pour cuire « mes » feuilles de brick ! je les badigeonne légèrement au pinceau avec de l’huile d’olive et hop ! au four !
bonne idée au four donc moins gras bravo a faire …..
Mmmmm il me faut du reblochon ( pas si facile en Italie) mais je DOIS les goûter 🙂
Des briks avec du reblochon, c’est pas tres typique.
Hum carrément !
Bricks au #reblochon ? Très sympa !