Qui veut de délicieuses petites bouchées à grignoter à l’apéritif ? Vous ? Celles si sont parfumées au jambon blanc, au fromage, à la moutarde et à la sauge. Elles sont délicieuses et voici la recette.
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 12 minutes
Ingrédients
Pour une vingtaine de bouchées :
- 110 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 2 tranches de jambon blanc
- 25 g de beurre fondu légèrement refroidi
- 3 feuilles de sauge
- 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
- ½ cuillère à café de noix de muscade râpée
- 40 g de fromage (Parmesan, Comté, gruyère suisse ..)
- 1 œuf
- 75 ml de lait
- 25 caissettes à petits-fours
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Émincez le jambon blanc, les feuilles de sauge et coupez le fromage en dés. Tamisez la farine additionnée de la levure chimique et de la noix de muscade râpée, puis mélangez le tout dans un saladier.
Dans un autre récipient, battez légèrement un œuf en omelette, ajoutez le lait, le beurre fondu refroidi, la moutarde et mélangez.
Versez le mélange humide dans le mélange sec et remuez très légèrement, juste le temps que la pâte s’amalgame.
Déposez des caissettes à petits-fours sur une plaque de cuisson. Remplissez chaque caissette au ¾ avec la préparation réalisée et enfournez pour environ 10/12 minutes de cuisson ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Et avec cela qu’est ce qu’on boit ? J’aurais tendance à dire un coup de blanc, mais si des spécialistes peuvent affiner, je suis preneur !
Enjoy !