
Cupcakes au miel, raisins secs et mascarpone
Toujours dans la saga cupcakes, je vous propose maintenant une recette assez classique mais relevée par un glaçage au miel et au mascarpone. N’hésitez pas, si vous n’êtes pas un bec très sucré à diminuer la quantité de sucre. Ce sont des cupcakes tout doux, tout moelleux.
La recette des cupcakes au miel, raisins secs et mascarpone
Pour 12 cupcakes :
- 4 oeufs
- 200 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de raisins secs
Pour le glaçage et la décoration :
- 125 g de mascarpone
- 75 g de miel
- 12 noisettes
Préparation
Beurrez votre moule à muffins ou emplissez les alvéoles avec des caissettes en papier. On en trouve très facilement en grande surface.
Versez votre sachet de levure dans la farine et mélangez grossièrement. Mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez progressivement le beurre mou et la farine + levure. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez les raisins secs.
Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.
Garnissez chaque alvéole avec une cuiller à soupe de pâte. Ajoutez ensuite dans chaque une cuiller à café de confiture de fraises, et terminez avec une autre cuiller à soupe de pâte.
Enfournez à four chaud pour 20 minutes de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille
Préparez votre glaçage :
Mélangez le mascarpone et le miel jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Tout dépend de la consistance de votre miel. Adaptez les quantités. A l’aide d’un couteau à tartiner, glacez votre premier cupcake. versez ensuite 1/2 cuiller à café de miel sur le sommet du cupcake et coiffez d’une noisette entière ; recommencez et poursuivez jusqu’au dernier !
D’autres recettes de cupcakes :
- Miel raisin
- Pistache
- Noisettes
- Citron pavot
- After Eight
- Amoureux
- Mercredi
- Chocolat orange
- Café et perles choco
- Chocolat
- Fraises
- Rhum raisin
Enjoy
un cup cake tout doux avec le miel, j’aime.
miam, ces parfums, un délice !
miam miaaaam, en plus avec du miel, ça donne envie 🙂
Mmmh, ça me tenterait bien avec mon café, là, maintenant, tout de suite !
je me laisserais bien tentée par cette douceur moien plus avec du mascarpone trop bon!!!!!!!!!
Miam… je commence mon exploration cupcakes, et ceux-là m’ont l’air particulièrement délicieux! Je vais tenter le coup…
Mmm ça a l’air bon et bien ‘chaleureux’. J’aime bien l’idée du mascarpone comme glaçage. Mais où as-tu trouvé ces caissettes adorables?
Miam avec du miel, j’aime….Manue
Voila j’ai trouvé ce que je fais ce week end !! mercciiiiAngeline
Ben je ne me souviens plus pour les caissettes. 13 à table peut être ?
Ils sont très beaux, bravo !Bisous
Ideales!!!! Melanger miel, mascarpone et raisins secs c’est genial!!!Un saludo, Begoña
Tres chic!!
cupcake et ben&jery tu es le diable incarné 😉
le bec sucré que je suis appréciera grandement!
Miel et mascarpone! Un duo gagnant!
je suis arrivée sur ton blog de blog en blog, et je n’ai pas été déçue…
Merci 🙂
La photo est superbe, cela me donne envie de me lancer dans les cupcakes, miam !Merci pour les recettes
un cupcake très ‘cake’ – justement j’ai envie d’en faire aussi cette semaine avec des Bigarreaux confits. A bientôt!
A bientôt
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Est-ce qu’on peut remplacer la mascarpone par un autre fromage ?
Merci !
Vous pouvez utiliser un fromage type St Moret, Chavroux, ou faire un simple glacage blanc d’oeuf sucre comme ici
https://www.papillesetpupilles.fr/2008/04/cupcakes…
Merci ! Je vais paraître radine, mais la mascarpone coûte cher ici (j’habite au Canada).
En tout cas, bonne continuation, j’aime beaucoup votre blogue !
je comprends 🙂 Tu dois pouvoir faire avec un fromage type Philadelphia (ca se trouve au Canada je pense ? )
Merci et à bientôt
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