Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cupcakes After Eight ou cupcakes chocolat menthe

Cupcakes

Cupcakes After Eight ou cupcakes chocolat menthe

Cupcakes After Eight ou cupcakes chocolat menthe

Une variante : A la place du carré de chocolat, vous pouvez mettre des carrés d’After-Eight. Trop bon !

Pour 12 cupcakes:

Pour le glaçage :

Beurrez votre moule à muffins ou emplissez les alvéoles avec des caissettes en papier. On en trouve très facilement en grande surface, dans les cuisineries … . En passant, ces caissettes, cela marche aussi pour présenter les glaces.

Versez votre sachet de levure dans la farine, ajoutez le cacao en poudre et mélangez grossièrement. Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez progressivement le beurre mou et la farine + levure. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.

Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Garnissez chaque alvéole d’une cuiller rase de pâte. Ajoutez un carré de chocolat et finissez de remplir avec une autre cuiller rase de pâte. Faites de même avec les autres emplacements. Enfournez à four chaud pour 20 minutes de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille

Préparez votre glaçage :

Mélangez le sucre glace, le blanc d’oeuf et le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Tout dépend de la taille de votre blanc d’œuf. Commencez par mettre 200g de sucre glace et si c’est encore un peu liquide, rajoutez les 50g supplémentaires. Ajoutez ensuite quelques gouttes de colorant vert jusqu’à obtenir la couleur voulue. A l’aide d’un couteau à tartiner, glacez votre premier cupcake. Saupoudrez avec le sucre à la menthe, recommencez et poursuivez jusqu’au dernier !

(*) Brisures de menthe lissée : Sucre parfumé à la menthe. Acheté à la Grande Epicerie de Paris.

Brisures de menthe lissée

icone cupcakes D’autres recettes de cupcakes :

Enjoy

Allez on en discute ?
Les avis
  • La cuisine des 3 soe a écrit le 22 août 2008
    5

    Une tuerie supplémentaire ces cupcakes very english.

  • Philo a écrit le 22 août 2008
    5

    Chocolat / menthe toujours un succès !

  • Lorraine a écrit le 24 août 2008
    5

    Pour moi qui adore les After Eight, vraiment délicieux ! J’ai rajouté de la noix de muscade en poudre avec le chocolat.

  • laurenceb a écrit le 27 août 2008
    5

    ce sont mes premiers cupcakes et c’est un vrai délice ! C’est un moyen pour moi de succomber à mon adoration des after-eights ! La menthe donne un gout vraiment rafraîchissant. Tout le monde à adoré ! Merci

Les commentaires
  • François a écrit le 22 août 2008

    Et voilà que ça recommence !! 😉

  • Mercotte a écrit le 22 août 2008

    j’ai pas trouvé l’interview dans 20minutes….sniff, et j’ai les même pépites de menthe que toi je les ai utilisées pour des macarons…. à chacune ses manies non?? hihi.

  • Anne a écrit le 22 août 2008

    @ François : hihihi@ Mercotte : je n’ai pas encore le lien. Je le mettrai quand ils me l’auront envoyé :=)

  • Gamelle a écrit le 22 août 2008

    Cupcake addict? tu deviens une spécialiste, je constate que tu fais le tour du sujet.

  • Clairechen a écrit le 22 août 2008

    Ohlala, ils ont l’air trop trop bons!!!!!! Tu es vraiment cupcake addict! J’adorerais prendre le goûter chez toi!!! ;-)))

  • Shalima a écrit le 22 août 2008

    Héhé, je vais finir par me laisser tenter par toutes tes recettes de cupcake si ça continue !!

  • Manue a écrit le 22 août 2008

    A tomber ! Ils sont trop beaux vraiment et cette association, miam ….

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 22 août 2008

    Wahou, je raffole des After Eights! Ces Cupcakes sont splendides!Bises,Rosa

  • anne a écrit le 22 août 2008

    Et voilà, elle reviens nous faire saliver avec ces cupcakes. Il va falloir que je m’y mette car ça donne trop envie!

  • Brigitte a écrit le 22 août 2008

    noooooooon z’aime pas la menthe !!!

  • auntie jo a écrit le 22 août 2008

    hummm! je suis pas fana des after eight, mais des petits gâteaux oui!!bises

  • audrey a écrit le 22 août 2008

    oh la gourmande !!! des cupcakes trop beaux !j’aime beaucoup les cupcakes mais pas leur glaçage … c’est trop bête ça !

  • Anonyme a écrit le 22 août 2008

    Il existe des bâtonnets AfterEight, bâton de chocolat noir avec cœur de menthe, classique quoi…C’est peut-être sympa de placer ça au centre, plus qu’un carré, non? Ça fait une jolie ligne de menthe au cœur du muffin…

  • Anne a écrit le 22 août 2008

    @ Gamelle : Le gâteau en lui même n’est pas à se relever la nuit (pâte à 4/4) mais cela amuse les enfants ;)@ La cuisine des 3 soeurs : hihihi, au moins ! @ Clairechen : La prochaine fois que tu viens à Bordeaux, je t’emmènerai goûter ! @ Shalima, Manue et Rosa : merci beaucoup@ Anne : C rigolo à faire.@ Brigitte : c noté ;)@ Joelle : merci@ Philo : oui une association qui plait bien.@ Audrey : le glaçage sucre ça va, moi c quand c crème au beurre, que ce n’est pas trop mon truc.@ Anonyme : commentaire 15 => Ah oui ce doit être super. Je ne connaissais pas du tout. merci

  • Mamzelle Gwen a écrit le 22 août 2008

    Oh mon dieu, je ne peux pas faire ce genre de chose. Personne d’autre que moi à la maison rafolle de l’asso chocolat/menthe. Je serais obligée de tout manger. Serait-ce raisonnable ? Réfléchissons…

  • Anne a écrit le 22 août 2008

    @ Gwen : Raisonnable, ce n’est pas le premier mot qui me viendrait à l’esprit …

  • Edith a écrit le 22 août 2008

    Tu deviens la reine des cupcakes, j’aime beaucoup cette recette làBisous

  • Anne a écrit le 22 août 2008

    @ Merci Edith – Bisous

  • Flo Bretzel a écrit le 22 août 2008

    So british comme dirait la pub!

  • Chef Damien a écrit le 22 août 2008

    Je suis sur que l’on doit pouvoir mettre quelques gouttes de Ricqlès pour renforcer le goût de menthe…Chocolat et menthe, c’est magique !

  • Sandrine a écrit le 22 août 2008

    Ces petits gâteaux ont l’air délicieux…..je peux t’en prendre un ??????????Bises

  • Barbichounette a écrit le 23 août 2008

    C’est pour moi !!!J’adore ça !!!BizzzzzzzzzzBarbichounette

  • Lydian a écrit le 23 août 2008

    A essayer d’urgence avec un after-eight entier à l’intérieur! Super ce petit sucre à la menthe, c’est trop joli!Bises

  • Anne a écrit le 23 août 2008

    @ FLo : hihi ;)@ Damien : super idée le Ricqlès@ Sandrine : oui Merci ;)@ Barbichounette : merci@ Lydian : oui j’avais trouvé ça très sympa. A utiliser aussi sur des cookies 😉

  • amisalsa a écrit le 23 août 2008

    Trop beaux! Bravo, je suis sous le charme! 😉

  • Anne a écrit le 23 août 2008

    Merci Amisalsa

  • Edith26 a écrit le 23 août 2008

    Je lis ton billet de l’Angleterre ou je passe quelques jours chez ma soeur, et ou j’admire tous ces cupcake dans les vitrines des magasins…

  • Anne a écrit le 23 août 2008

    @ Edith : veinarde d être à Londres !

  • Sacha a écrit le 24 août 2008

    De suite séduite ! merci

  • Anne a écrit le 24 août 2008

    Merci Sacha !

  • khala a écrit le 24 août 2008

    miam miam miam !pour le sucre parfumé à la menthe , j’en ai trouvé à Paris chez G Detou et je suis un peu déçue … il s’agit de feuille de menthe séchées et cristallisées ( en soit , c’est plutôt bien ) , mais elles n’ont pas trop le goût de menthe …

  • Colette MARTINIC a écrit le 24 août 2008

    Merci pour ton message .Je te souhaite bon dimanche.

  • Amy a écrit le 24 août 2008

    Aaaah, quelle horreur !Enfin, non, je veux dire ; c’est magnifique, ça a l’air succulent mais . . . j’étais censée commencer un régime aujourd’hui !Allez, je tiens bon et je me contenterai de cuisiner ces cupcakes dans mes rêves ;D

  • Anne a écrit le 24 août 2008

    @ Khala : Oui il faudrait que le goût soit un petit peu plus soutenu. C’est pour cela que j’aime bien l’idée de l’After Eight ;)@ Colette : Merci, bon dimanche à toi aussi@ Amy : passe vite ton chemin alors 😉 et bon courage pour le régime@ Lorraine : merci beaucoup pour le commentaire et pour l’idée.

  • alice a écrit le 25 août 2008

    anne! j’adore tes cupcakes et tous leurs petits blingblings. xox

  • Anne a écrit le 25 août 2008

    Merci Alice

  • Anne a écrit le 27 août 2008

    Merci Laurence !

  • Anonyme a écrit le 30 août 2008

    il est très mignon ce cupcake!

  • Anne a écrit le 30 août 2008

    Merci !

  • […] Cupcakes After Eight ou Cupcakes chocolat menthe […]

  • […] Cupcakes After Eight ou Cupcakes chocolat menthe […]

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Cupcakes After Eight ou cupcales menthe chocolat […]

  • […] Cupcakes After Eight ou Cupcakes chocolat menthe […]

  • […] Cupcakes After Eight ou Cupcakes chocolat menthe […]

  • […] Cupcakes After Eight ou Cupcakes chocolat menthe […]

  • […] Cupcakes After Eight ou Cupcakes chocolat menthe […]

  • […] Cupcakes After Eight ou Cupcakes chocolat menthe […]

  • […] Cupcakes After Eight ou Cupcakes chocolat menthe […]

  • cookinette a écrit le 16 janvier 2011

    Ah là je crois que je résisterais pas longtemps : menthe chocolat j’adore !

  • […] espera ha merecido la pena. . Las recetas son de dos blogs diferentes, las de menta de blog « Papilles et Pupilles » y las de Mon chérie del blog « Amuses Bouche ». Como la receta del cupcake era parecida, yo […]

  • […] Cupcakes After Eight ou Cupcakes chocolat menthe […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
433 700
followers
Instagram
40 800
followers
Fermer