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Cupcakes au miel, raisins secs et mascarpone

Toujours dans la saga cupcakes, je vous propose maintenant une recette assez classique mais relevée par un glaçage au miel et au mascarpone. N’hésitez pas, si vous n’êtes pas un bec très sucré à diminuer la quantité de sucre. Ce sont des cupcakes tout doux, tout moelleux.

Voici la recette des cupcakes au miel, raisins secs et mascarpone:

Ingrédients

Pour 12 cupcakes :

Pour le glaçage et la décoration :

Préparation

Beurrez votre moule à muffins ou emplissez les alvéoles avec des caissettes en papier. On en trouve très facilement en grande surface.

Versez votre sachet de levure dans la farine et mélangez grossièrement. Mélangez les oeufs et le sucre.

Ajoutez progressivement le beurre mou et la farine + levure. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez les raisins secs.

Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Garnissez chaque alvéole avec une cuiller à soupe de pâte. Ajoutez ensuite dans chaque une cuiller à café de confiture de fraises, et terminez avec une autre cuiller à soupe de pâte.

Enfournez à four chaud pour 20 minutes de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille

Préparez votre glaçage :

Mélangez le mascarpone et le miel jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Tout dépend de la consistance de votre miel. Adaptez les quantités. A l’aide d’un couteau à tartiner, glacez votre premier cupcake. versez ensuite 1/2 cuiller à café de miel sur le sommet du cupcake et coiffez d’une noisette entière ; recommencez et poursuivez jusqu’au dernier !

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Enjoy