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Cupcakes aux fraises

Cupcakes

Cupcakes aux fraises

Cupcakes aux fraises

Si vous êtes une foodista, à savoir une fashionista de la cuisine, vous savez ce que sont les cupcakes. Pour les autres, sachez que ce sont des petits gâteaux type quatre-quarts, recouverts d’un glaçage et décorés. En Grande Bretagne, on appelle plutôt cela des fairy cakes (gâteau des fées) et aux USA il s’agit de cupcakes. N’essayez même pas d’imaginer le nombre de calories de ces gâteaux !

A consommer avec modération ^-^

Pour 12 cupcakes à la fraise :

Pour le glaçage :

Beurrez votre moule à muffins ou emplissez les alvéoles avec des caissettes en papier. On en trouve très facilement en grande surface.Versez votre sachet de levure dans la farine et mélangez grossièrement. Mélangez les oeufs et le sucre.

Ajoutez progressivement le beurre mou et la farine + levure à votre préparation oeufs/sucre. Mélangez pour avoir une texture homogène.

Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Garnissez chaque alvéole avec une cuiller à soupe de pâte. Ajoutez ensuite dans chaque une cuiller à café de confiture de fraises, et terminez avec une autre cuiller à soupe de pâte.

Enfournez à four chaud pour 20 minutes de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille

Préparez votre glaçage :

Mélangez le sucre glace, le blanc d’oeuf et le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Tout dépend de la taille de votre blanc d’oeuf. Commencez par mettre 200g de sucre glace et si c’est encore un peu liquide, rajoutez les 50g supplémentaires. Versez les quelques gouttes de colorant alimentaire rose pour obtenir la couleur souhaitez. A l’aide d’un couteau à tartiner, glacez votre premier cupcake. Ajoutez au sommez du gâteau une fraise séchée et poursuivez jusqu’au dernier !

icone cupcakes D’autres recettes de cupcakes :

Enjoy

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Les avis

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Les commentaires
  • Tiuscha a écrit le 25 février 2008

    Fraises séchées, tu me rassures mais venant de toi, j’y comptais bien… Une bien belle idée pour profiter de leur saveur avant l’heure…

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 25 février 2008

    De bien jolis cupcakes, mmmhhh!Bises,Rosa

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 25 février 2008

    Très girly ce cup cake. Va voir par là, si tu as le temps. http://lacasserolecarree.oldiblog.com/?page=articles&rub=311408

  • Anne a écrit le 25 février 2008

    @ La cuisine des 3 soeurs : Heureusement que tu es là. J’y avais pensé et au moment de faire le billet, oupss, oublié ! merci beaucoup. Tiuscha & Rosa : Merci

  • Fredee la tite fee a écrit le 25 février 2008

    Aux grands malheurs de mes fesses, je connais bien les cupcakes et j’adooooore ca! Oar contre je n’en ai jamais mangé a la fraise, ca doit etre trop bon!! Ca nous fait retomber en enfance ces tites choses! Ca fait du bien de temps en temps!

  • ManueB a écrit le 25 février 2008

    Je n’ai encore jamais fait de Cupcakes mais je suis très tentée par les tiens aux fraises, miam miam !!!(je trouve qu’il y a beaucoup de beurre, ne peut-on pas diminuer la quantité ????)Manue

  • Anne a écrit le 25 février 2008

    Manue : Entre le beurre et le sucre, c’est hyper calorique . J’ai mis la recette de base mais on peut diminuer le sucre et le beurre !

  • Stéphanie a écrit le 25 février 2008

    Modération ? C’est quoi ‘modération’ ?? ;-p

  • Cathy a écrit le 25 février 2008

    Encore une fois tu es à la pointitude de la mode, les cupcakes sont la prochaine tendance culinaire, j’aimerais bien gouter !

  • Gracianne a écrit le 25 février 2008

    Le delice des petits gourmands, ideal fetes d’anniversaire. Celui-la, on dirait un bonbon.

  • Flo Bretzel a écrit le 25 février 2008

    J’aime beaucoup l’appelation ‘Foodista’!

  • Isabelle a écrit le 25 février 2008

    mais si qu’ils font printaniers !merci de ta participation Anne 🙂 c’est apprécié.

  • recettes-milkandkiss a écrit le 25 février 2008

    C’est très sucré et à force, ecoeurant, mais j’adore 😀

  • Aurélie a écrit le 25 février 2008

    ça me tente vien tiens!bisousaurélie

  • auntie jo a écrit le 25 février 2008

    je connais les cupcakes! je suis une foodista alors 😉 pfew, j’ai eu chaud!

  • sakiabe a écrit le 26 février 2008

    Ils sont magnifiques. Idéal pour le concours, ils me donnent l’eau à la bouche. Même si je suis toute nouvelle dans la bloggesphére, je vais aussi participer à ce concours. Je poste les miens demain.

  • Anne a écrit le 26 février 2008

    Merci Sakiabe 🙂

  • Anne a écrit le 26 février 2008

    Joëlle, je savais que t’étais une foodista ;)Merci à toutes.

  • Nanie a écrit le 26 février 2008

    Je referai pas parce que j’aime pas les fraises ;-PPP Quoique ta photo me donne presque envie… Très joli petit gâteau, la photo est vraiment superbe !

  • cammu a écrit le 26 février 2008

    Tout mignons et tout bons les cupcakes.:)

  • nuage de lait a écrit le 26 février 2008

    Oui eneffet,pas tout à fait light mais bon, une fois de temps en temps;-))avec des fraises séchées ca doit être vraiment sympa.

  • Coloribus a écrit le 26 février 2008

    Ce que j’aime dans les cupcakes : leur ‘look’ ! C’est vrai que cela à un côté girly, on pourrait presque en faire une déco de table, et moi qui dessine tu me donnes envie de réaliser une petite série de croquis où je donnerai plusieurs apparences à ces fameux cupcakes ;o)En tout cas merci pour la recette, je n’en ai encore jamais préparé moi-même.

  • Anne a écrit le 27 février 2008

    Il faudra que tu me mettes un lien vers tes dessins !

  • Marie-Thé a écrit le 3 mars 2008

    Merci Anne pour cette délicieuse recette que je me suis empressée de faire, un régal !

  • Anne a écrit le 3 mars 2008

    Merci Marie Thé !

  • Tarzile a écrit le 18 avril 2008

    Tu as trouvé le truc pour faire des cupcakes à la fraise : les fraises séchées. J’imagine le bon goût. La fraîcheur.

  • Anonyme a écrit le 19 août 2008

    bonjour! tout d’abord je trouve tes cupcakes très jolis!j’en fais beaucoup moi aussi, mais je cherche des magasins où trouver des décorations pour les embellir (caissettes décorées, décorations en sucre, paillettes, etc…) sur Bordeaux; en connais-tu? je n’en ai trouvé que sur internet pour le moment; merci. Lucile

  • Anne a écrit le 19 août 2008

    Bonjour Lucile, Non, je ne connais rien à Bordeaux. J’avais ramené des caissettes de 13à table à Paris et des sucres colorés et autres perles de la Grande Epicerie, toujours à Paris. J’ai vu des trucs hallucinants sur des sites anglo saxons. Celui ci par exemplehttp://www.cupcakefun.com/store/Tu peux peut être trouver sur ebay ? A bientôt

  • Anonyme a écrit le 19 août 2008

    merci pour l’adresse, je vais aller voir de ce pas!!à bientôt; Lucile

  • Anne a écrit le 20 août 2008

    de rien – A bientôt

  • noira_m a écrit le 9 juin 2009

    Bonjour!! je fais aussi des cupcakes et je trouve que les votre ont l’air délicieux!! allez faire un petit tour sur mon blog pour me donner votre avis si vous avez le temps :)http://noiramsky.blogspot.comà bientôt

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  • Cupcakes au chocolat a écrit le 20 septembre 2013

    […] délicieux cupcakes qui raviront les amateurs de chocolat ! Par rapport aux précédents réalisés, les cupcakes aux fraises, j’ai diminué les quantités de beurre et de sucre. Ce n’est plus une base de quatre […]

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