
Cupcake citron pavot
Si vous aimez les cupckaes, ces petits gâteaux délicieux, alors n’hésitez pas à réaliser cette version au citron et au pavot. La douceur du glaçage fonctionne bien avec le croquant des petites graines de pavot. Ultra gourmand avec du peps.
La recette des cupcakes citron pavot
Pour 12 cupcakes :
- 4 œufs
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillers à soupe de graines de pavot
- Zestes de 2 citrons
Pour le glaçage :
- 200 à 250 g de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- le jus d’1/2 citron
- graines de pavot pour saupoudrer
- 12 noisettes pour décorer
Préparation
Beurrez votre moule à muffins ou emplissez les alvéoles avec des caissettes en papier. On en trouve très facilement en grande surface.
Versez votre sachet de levure dans la farine et mélangez grossièrement. Ajoutez les grains de pavot et les zestes de citron. Mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez progressivement le beurre mou et la farine + levure + zestes + pavot. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.
Garnissez chaque alvéole de pâte. Enfournez à four chaud pour 20 minutes de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille
Préparez votre glaçage :
Mélangez le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Tout dépend de la taille de votre blanc d’œuf. Commencez par mettre 200g de sucre glace et si c’est encore un peu liquide, rajoutez les 50g supplémentaires. A l’aide d’un couteau à tartiner, glacez votre premier cupcake. Saupoudrez avec des graines de pavot, coiffez d’une noisette, recommencez et poursuivez jusqu’au dernier !
D’autres recettes de cupcakes :
Si vous n’aimez pas le mélange citron pavot, je vous propose d’autres variations autour du thème cupcakes. Régalez-vous 🙂 .
- Miel raisin
- Pistache
- Noisettes
- Citron pavot
- After Eight
- Amoureux
- Mercredi
- Chocolat orange
- Café et perles choco
- Chocolat
- Fraises
- Rhum raisin
Enjoy
quelle délicieuse recette!Ils sont si jolis..
Dis donc, une vraie pro du cupcake !
Tu vas clairement devenir ZE spécialiste des cupcakes de la culinosphere dis moi 🙂 Et ce sera largement mérité !!Celui-ci me fait particulièrement envie, même si je ne me sens toujours pas à la hauteur pour ce genre de petit exploit quotidien !Un grand BRAVO en tout cas :)BisesOlala
citron pavot, c’est yummy ça !
Whaouhhh ,quel choix
ouiais moi je disa quand une guest star specialiste de la cupcakeen show au club networking et gourmandise?!
Après la boulange, tu vas nous faire un livre ‘Spécial Cupcakes’ ! J’aime bien tes caissettes.
Aïe, voilà le genre de chose qu’il ne faudrait pas que je vois à cette heure-ci (l’heure du goûter!!). Il est très tentant et que d’idée de cupcakes!! Merci pour toutes ces saveurs partagées!
Comme c’est mercredi, je suis passée voir la tête du Cupcake… so cute. Je vais le faire avec du citron vert avec le bleu du pavot!…T’en penses?Comme je te soutiens à fond, toujours, j’ai voulu aussi t’aider ds l’enquête NetObserver. Ca m’agace un peu mais comme c’est toi! Mais là je suis carrément énervée. J’habite nulle part et puis Brigitte non plus elle peut même pas répondre à la 1ère question.Et les corses non plus, alors là, moi je serais eux……
@ Clea : C l’activité du mercredi ;)@ Olala : C vraiment tout bête à faire, c juste un 4/4. Moi je fais des décorations toutes simples avec les enfants mais quand tu vois certains sites américains, waowww, hallucinant !@ Lory, Brigitte et Colette : merci !@ Stella : Il va falloir en trouver une ;)@ La cuisine des 3 soeurs : Je ne suis pas assez équipée en petites décorations sympas ;)@ Frijoles : Oui dans un petit thé, so yummy ;)@ Cframboise : Merci beaucoup pour le soutien. Je n’avais pas vu que cela ne concernait que la France Métropolitaine, pfff, c’est râlant ! Bises@
Je voulais justement dire qu’on sentait bien les billets du mercredi, mais je suis allée coucher le pitchoun, et me revoilà 5 histoires plus tard à parler pour ne rien ajouter! Il me tarde de pouvoir cuisiner à 2 aussi, ce sont de bon souvenirs persos.
Yeah, l’esclavage a été aboli le 22 Mai (enfin le 27 avril mais le temps de traverser!!!)et les Dom sont réapparus dans la liste de Netobserver! J’y retourne donc..J’ai rdv avec George et Brad
Pfttt! Publicité mensongère…Même pas vrai ou alors ils étaient couchés (ils ne sont plus tout jeunes ). Enfin c’est fait! Fastidieux tu l’as dit.
Ils sont superbes tes cupcakes, en plus j’adore l’association pavot citron. Je pense que je vais les essayer très vite. Juste pour info : j’ai réouvert mon blog à l’adresse suivante :
Citron et pavot, ces cupcakes doivent être bien délicieux !A bientôt, Doria
Très joli cupcake pour une belle association qui marche toujours!
joliiiiis!Ils sont magnifiques tes cupcakes!!!
Magnifique la photo, cela donne très envie de s’y mettre. Pourquoi ne pas commencer en ces périodes de fêtes ??
@ Lily : bonne idée 😉 A bientôt
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Complètement fan! J’adore chercher sur internet des recettes originales , particulièrement des cupcakes, et si je pensais tout avoir vu je me suis bien trompé! Ce cupcakes sort de l’ordinaire, il à l’air génialissime! Je vais tenter ça ce week end, sans faute 😉 Merci pour cette belle recette
merci 🙂
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