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Salade d’agrumes au miel pour un hiver vitaminé

Desserts avec des fruits

Salade d’agrumes au miel pour un hiver vitaminé

Salade d’agrumes au miel pour un hiver vitaminé

Une délicieuse salade d’agrumes qui pourra par exemple accompagner une fantastique brioche des rois, c’est la saison. Régalez-vous !

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Pelez à vif le pamplemousse et les oranges et prélevez les suprêmes. Récupérez bien le jus qui s’écoule à cette étape. Lavez les kumquats et fendez-les en deux et coupez chaque moitié en lamelles.

Dans une poêle, versez les fruits, le jus récupéré, le miel, et laissez mijoter 3 à 4 minutes à feu doux. Récupérez les fruits et remettez le jus à chauffer pendant 10 minutes environ le temps que sa consistance soit sirupeuse.

Laissez refroidir et versez sur les fruits réservés. Mélangez et gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Régalez-vous !

Bon appétit ! 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • poucinette a écrit le 4 janvier 2013
    5

    hummmmmmmmmmmmmm j’adore

  • Christophe T. a écrit le 12 janvier 2013
    5

    Bonjour Anne, je viens de la faire. Cette salade a un très bon gout. Par contre faut que je veille à faire mijoter les fruits à feu très très doux => Sinon les suprèmes d’Orange cuisent vite. A moins de ne pas les mettre lorsqu’on fait mijoter les fruits avec le jus d’orange et le miel….

    • Anne a écrit le 12 janvier 2013

      merci pour tes précisions 🙂

Les commentaires
  • Martine a écrit le 4 janvier 2013

    Bonjour, à quelle étape doit-on ajouter le miel ?

    • Anne a écrit le 4 janvier 2013

      bonjour @4c64bc89e1d6f6de57dcac3414197dfb:disqus Merci de votre vigilance. On le met en même temps que le jus. J’ai corrigé dans la recette.

  • Céline51 a écrit le 4 janvier 2013

    je suis à fond dans les oranges/clémentines en ce moment, cette recette c’est pour ce weekend et en + c’est pas long à préparer !!! hummmmmm

    • Anne a écrit le 5 janvier 2013

      non, c’est ça qui est bien 🙂

  • Philippe a écrit le 5 janvier 2013

    Ca donne très envie. Qu’est ce que ça donne sans le passage au feu ? Je suis tenté pour essayer une marinade dans un sirop au miel. Merci.

    • Anne a écrit le 5 janvier 2013

      je pense que c’est très bien aussi. Je fais souvent des oranges au miel (rien de cuit) et on se régale. https://www.papillesetpupilles.fr/2010/10/salade-d

      Par contre les kumquats crus, c’est bon mais quand même assez amer. N’en mettre que deux peut être ?

      • Philippe a écrit le 6 janvier 2013

        Merci pour les conseils !

  • […] Vous manquez d’énergie ? Réalisez cette salade d’agrumes au miel pour faire le plein de vitamines. Vous allez vous régaler.  […]

  • […] Vous manquez d’énergie ? Réalisez cette salade d’agrumes au miel pour faire le plein de vitamines. Vous allez vous régaler.  […]

  • 2013, que cette année vous plaise :-) | MashupXFeed™ a écrit le 14 janvier 2013

    […] Salade d’agrumes pour hiver vitaminé […]

  • Karen a écrit le 15 janvier 2013

    Une superbe idée je vais tenter très prochainement merci je ne
    connaissais pas le pamplemousse de Chine 🙂

  • Anne a écrit le 16 janvier 2013

    Tu verras, il est plus doux

  • Cathy Lamoine a écrit le 22 décembre 2016

    Bonjour, est ce que je peux préparer cette salade la veille?

    • Anne a écrit le 22 décembre 2016

      Bonjour Cathy
      Oui, genre la veille au soir 😉

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  • Very easy kitchen a écrit le 7 janvier 2013

    j’ai un faible pour le mélange pamplemousse, sauge et huile de noisette l’hiver. faire le plein de vitamines pour éviter les rhumes.

  • papilles a écrit le 7 janvier 2013

    cela semble délicieux 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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