Une délicieuse salade d’agrumes qui pourra par exemple accompagner une fantastique brioche des rois, c’est la saison. Régalez-vous !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 pamplemousse de chine (cliquez si vous ne connaissez pas)
- 6 oranges
- 4 kumquats
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation
Pelez à vif le pamplemousse et les oranges et prélevez les suprêmes. Récupérez bien le jus qui s’écoule à cette étape. Lavez les kumquats et fendez-les en deux et coupez chaque moitié en lamelles.
Dans une poêle, versez les fruits, le jus récupéré, le miel, et laissez mijoter 3 à 4 minutes à feu doux. Récupérez les fruits et remettez le jus à chauffer pendant 10 minutes environ le temps que sa consistance soit sirupeuse.
Laissez refroidir et versez sur les fruits réservés. Mélangez et gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Régalez-vous !
Bon appétit !