Comme je vous l’ai dit à de nombreuses reprises, les salades d’oranges et moi, c’est une grande histoire d’amour. Pour changer, j’ai juste ajouter aux oranges un sirop de miel épicé de chez Moulin de Valdonne. Si vous n’en avez pas, vous pouvez tout à fait le remplacer par du miel liquide dans lequel vous mélangez quelques épices : Par exemple une pointe de couteau de cannelle et un peu de muscade. Le résultat est tout à fait délicieux.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
Préparation
Pelez les oranges à vif.
Puis prélevez les suprêmes. Ne prenez pas la petite peau blanche qui les sépare.
Déposez ces morceaux d’orange dans un plat puis arrosez-le de 2 cuillères à soupe de miel et d’une pincée d’épices de votre choix (1 pincée de cannelle ou 1 pincée de vanille ou etc.). Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Un régal ! C’est frais, léger et parfumé !
Un dessert parfait après un plat un peu roboratif.
On s’est régalé ! Les grands comme les petits 😉
Merci de ton retour Emilie 🙂
Très jolis suprêmes 😉 Mon souci avec les salades d’agrumes c’est que je trouve ça encore meilleur avec quelques sablés bretons
Le sirop de miel épicé me tente bien …Arf
Yes 😉 moi j’adore nature, quoique 🙂
Tu as meme un mannequin a mains aujourd’hui, dis donc, c’te classe !
C’est une recette a laquelle je ne pense pas souvent. Et pourtant, on adore ca aussi ! Mais ca devrait changer, surtout qu’on a enfin trouve LE marche de producteurs de Canberra (il etait temps) : a nous les oranges fraichement cueillies !
Des bises !
Veinarde 🙂
[…] pour aromatiser des salades de fruits comme ici : Salade d’oranges au sirop de miel épicé ou pour utiliser dans des préparations […]
Très jolis suprêmes 😉 Mon souci avec les salades d’agrumes c’est que je trouve ça encore meilleur avec quelques sablés bretons
Le sirop de miel épicé me tente bien …Arf
Je suis une inconditionnelle de la salade d’orange avec de l’eau de fleur d’oranger… il faut que je tente avec le miel et les épices
C’est bien, ca change aussi 😉
Hello
essaye de faire juste tièdir le sirop pour retirer l’acidité et tu ajoutes une belle dose de Grand-Marnier …
Moi cela me dirait bien mais pas sûre que mes enfants soient fans 😉
Yes 😉 moi j’adore nature, quoique 🙂
Veinarde 🙂
Je suis une inconditionnelle de la salade d’orange avec de l’eau de fleur d’oranger… il faut que je tente avec le miel et les épices
Hello
essaye de faire juste tièdir le sirop pour retirer l’acidité et tu ajoutes une belle dose de Grand-Marnier …
Quand on trouve de bonnes oranges, cette salade doit être extra !!! miamm
manue :)))
Tu peines à en trouver Manue ? Moi ca va c’est un truc que je trouve facilement (contrairement à d’autres)
c’est vrai qu’on y pense pas mais c’est super rafraîchissant à la fin d’un repas un peu copieux. il faudra que je tente l’expérience car d’habitude je le fait avec un peu de sucre glace, de l’eau de fleur d’oranger et de la menthe ciselée.
Oui succulent aussi 😉
Quand on trouve de bonnes oranges, cette salade doit être extra !!! miamm
manue :)))
Tu peines à en trouver Manue ? Moi ca va c’est un truc que je trouve facilement (contrairement à d’autres)
c’est vrai qu’on y pense pas mais c’est super rafraîchissant à la fin d’un repas un peu copieux. il faudra que je tente l’expérience car d’habitude je le fait avec un peu de sucre glace, de l’eau de fleur d’oranger et de la menthe ciselée.
Oui succulent aussi 😉
Moi cela me dirait bien mais pas sûre que mes enfants soient fans 😉
C’est bien, ca change aussi 😉
C’est très tentant ! On peut faire le même genre de chose avec de l’ananas, le résultat est bon également. Merci
Oui avec de l’ananas ce doit être top. Merci pour l’idée 🙂 J’ai une recette de carpaccio d’ananas avec pesto de menthe sucrée, à tomber 😉 https://www.papillesetpupilles.fr/2009/12/carpacci…
Oui avec de l’ananas ce doit être top. Merci pour l’idée 🙂 J’ai une recette de carpaccio d’ananas avec pesto de menthe sucrée, à tomber 😉 https://www.papillesetpupilles.fr/2009/12/carpacci…
J’ai une amie qui ne jure que par la salade d’oranges aux échalotes. As-tu déjà essayé ? Moi je n’ai pas osé.
J’ai déjà fait avec oignon rouges et olives noires (on dirait le titre d’un film). Succulent 🙂 Mais jamais avec des échalotes. Je vais tester, ça me dit bien 🙂
J’ai déjà fait avec oignon rouges et olives noires (on dirait le titre d’un film). Succulent 🙂 Mais jamais avec des échalotes. Je vais tester, ça me dit bien 🙂
Comme toi,je suis fan des salades d’oranges..Comme épices,j’utilise toujours des graines de cardamome et de la cannelle avec du miel bien sûr et un peu de fleur d’oranger.Tout le monde adore!Merci pour l’idée du miel aux épices.
Ahhh la cardamome, je suis archi fan 🙂 Merci à toi
tente ca….
http://chari.vari.over-blog.com/article-salade-d-…
merci pour cette bonne recette!
Yes 🙂
et en plus c’est assez light 🙂
ça me donne très envie ce miel épicé et agrumes !
hummm !!
hum un régal !!
miam =)