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Poulet du Général Lee

Général Lee
Le 9 avril 1865, la bataille d’Appomattox met fin à la guerre de Sécession.

Le général Ulysse Simpson Grant, qui s’est emparé six jours plus tôt de Richmond, la capitale des Confédérés du Sud, reçoit la reddition du général Robert Edward Lee (en photo), qui commande l’armée sudiste.

Celui-ci capitule avec les 26.000 hommes qui lui restent.

L’histoire ne dit pas ce qu’ils ont mangé.

Crédit photo : Wikipedia

Pour cette recette, il vous faut :

et, pour le mélange aromatique :

Rincez votre poulet sous l’eau claire et essuyez-le. Piquetez la peau de quelques coups de fourchette. La marinade pénètrera mieux et cela empêchera la peau de trop cloquer.

Epluchez les gousses d’ail. Coupez-les en deux et enlevez le germe. Mettez-les dans un mini hachoir avec les autres ingrédients. Vous allez obtenir une sorte de pâte. Frottez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur avec cette pâte. Déposez votre poulet dans un plat (l’idéal c’est un plat avec grille pour éviter que le poulet ne cuise dans la graisse de cuisson).

Poulet du Général Lee Poulet du Général Lee

Mettez un peu d’eau dans le plat de cuisson et enfournez à four chaud (240°C) pour environ 1 heure.

Si on trouve un peu trop épicé, on peut le servir avec une petite sauce adoucissante au yaourt et au citron vert et en accompagnement je vous propose de servir un riz créole.

D’autres recettes de poulet :

Bon appétit !