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Risotto de potimarron aux pistaches

Féculents Végétarien

Risotto de potimarron aux pistaches

Risotto de potimarron aux pistaches

Un risotto de saison qui utilise le potimarron. J’ai bien aimé mais Monsieur Papilles n’a pas été conquis.

Pour 4 personnes :

  • 200 g de riz carnaroli ou arborio
  • 400 g de potimarron
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 20 g de beurre
  • 40 g de pistaches décortiquées
  • 40 g de mascarpone
  • 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 dosette de safran
  • 1 pincée de sel,
  •  1 pincée de poivre
Risotto potimarron pistaches

Risotto potimarron pistaches

Couper en dés le potimarron épluché, le cuire 10 à 15 min à l’eau bouillante salée, avec le safran.

Egoutter, garder le bouillon Faire fondre sans coloration les oignons émincés fins dans l’huile.Verser le riz, laisser revenir pour avoir les grains transparents, ajouter le bouquet garni, les pistaches, sel, poivre, verser le vin blanc en remuant.

Lorsque le riz a absorbé le liquide, verser le bouillon par louche jusqu’à ce qu’il soit cuit (15/20 min). Ôter le bouquet garni. Incorporer le beurre, puis le mascarpone, et enfin le potimarron.

Servir bien chaud!

Allez on en discute ?
Les avis
  • aude a écrit le 28 octobre 2005
    5

    je suis contente de voir ta recette car dernièrement j’ai aussi associé le potimaron aux pistaches (et d’autres choses) mais j’ai obtenu un goût un peu amer. Je serais curieuse de savoir si toi aussi tu as eu ça ou pas. Si ce n’est pas le cas, il faut que je cherche dans les autres ingrédients ce qui a pu ‘flinguer’ ma recette…

Les commentaires
  • anne a écrit le 21 octobre 2005

    Moi elle me plait bien ta recette.. j’adore la couleur!

  • Le mari de Fleur de a écrit le 25 octobre 2005

    Au fond de chaque homme sommeillent quelques recettes d’antan, simples et roboratives, que nul plat inventif ne saurait abolir

  • Clipoye a écrit le 29 octobre 2005

    Voici une recette originale et bougrement appétissante!

  • Anne a écrit le 29 octobre 2005

    Aude, je n’ai pas eu d’amertume du tout. Peut être cela venait il des pistaches ??

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Risotto de potimarron aux pistaches […]

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