
Risotto de potimarron aux pistaches
Un risotto de saison qui utilise le potimarron. J’ai bien aimé mais Monsieur Papilles n’a pas été conquis.
Pour 4 personnes :
- 200 g de riz carnaroli ou arborio
- 400 g de potimarron
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 20 g de beurre
- 40 g de pistaches décortiquées
- 40 g de mascarpone
- 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de vin blanc
- 1 dosette de safran
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre

Risotto potimarron pistaches
Couper en dés le potimarron épluché, le cuire 10 à 15 min à l’eau bouillante salée, avec le safran.
Egoutter, garder le bouillon Faire fondre sans coloration les oignons émincés fins dans l’huile.Verser le riz, laisser revenir pour avoir les grains transparents, ajouter le bouquet garni, les pistaches, sel, poivre, verser le vin blanc en remuant.
Lorsque le riz a absorbé le liquide, verser le bouillon par louche jusqu’à ce qu’il soit cuit (15/20 min). Ôter le bouquet garni. Incorporer le beurre, puis le mascarpone, et enfin le potimarron.
Servir bien chaud!
je suis contente de voir ta recette car dernièrement j’ai aussi associé le potimaron aux pistaches (et d’autres choses) mais j’ai obtenu un goût un peu amer. Je serais curieuse de savoir si toi aussi tu as eu ça ou pas. Si ce n’est pas le cas, il faut que je cherche dans les autres ingrédients ce qui a pu ‘flinguer’ ma recette…
Moi elle me plait bien ta recette.. j’adore la couleur!
Au fond de chaque homme sommeillent quelques recettes d’antan, simples et roboratives, que nul plat inventif ne saurait abolir
Voici une recette originale et bougrement appétissante!
Aude, je n’ai pas eu d’amertume du tout. Peut être cela venait il des pistaches ??
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