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Risotto aux poires et au safran

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Risotto poires safran

Risotto poires safran

Ce risotto aux poires et au safran est une recette typiquement milanaise. Là-bas, il est servi en entrée. Ces proportions donnent 4 assiettes, mais si vous en faites votre plat principal, multipliez par 2. C’est un de mes risottos favoris.

Pour 4 personnes :

Préparation :

Faire chauffer 3 cuillers à soupe d’eau dans une casserole, délayer le safran, laisser reposer 10 minutes.

Dans une poêle, 2 bonnes cuillers à soupe d’huile d’olive et 50 g de beurre. Quand le beurre fond, ajouter l’oignon coupé en lamelles, laisser revenir pendant 5 mn, puis la moelle et le riz. A feu fort pendant 5 mn, attention à ne pas les laisser prendre couleur, bien remuer à la spatule. Puis ajouter le vin blanc et laisser évaporer à feu vif.

Baisser maintenant le feu à très doux et ajouter dans la poêle 20 cl de bouillon et la préparation de safran. Quand le bouillon a bien réduit, rajouter la même quantité de bouillon. Au moment d’ajouter la dernière mesure de bouillon, ajoutez également les dés de poire (2 cm de côté environ). Quand il ne reste plus de bouillon, ajouter le reste de beurre, le parmesan, et un bon tour de moulin à poivre. Servir brûlant.

Vous m’en direz des nouvelles… Je mets un peu moins de beurre que dans la recette.

Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • Patrick Chazallet a écrit le 2 octobre 2005

    C’est risotto à tous les repas, chez toi ?

  • Anne a écrit le 2 octobre 2005

    voui, quand on aime on ne compte pas 🙂

  • Index - Recettes de légumes et accompagnements | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Risotto aux poires et au safran […]

  • […] Risotto aux poires et au safran […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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