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Risotto automnal de potimarron aux pistaches

Un risotto de saison qui utilise le potimarron. J’ai bien aimé mais Monsieur Papilles n’a pas été conquis. On ne peut pas faire mouche à tous les coups pour tout le monde.  La photo n’est pas terrible mais elle date des débuts du blog. Soyez indulgent.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

 Coupez en dés le potimarron épluché. Lavez-le et cuisez-le 10 à 15 minutes à l’eau bouillante salée dans laquelle vous avez mis le safran. Etalez les pistaches sur une plaque de cuisson non adhésive et torréfiez-les 15 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

Egouttez, gardez bien le bouillon. Epluchez et ciselez les oignons. 

Versez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-la chauffer et ajoutez les dés d’oginons. Laissez les cuire 2 minutes sans coloration puis versez le riz. Laissez cuire à nouveau 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les grains deviennent nacrés. 

Ajoutez enfin le bouquet garni, le sel, le poivre et versez le vin banc. Mélangez

Lorsque le riz a absorbé le liquide, versez le bouillon par louche jusqu’à ce qu’il soit cuit (15/20 min). Ôtez le bouquet garni. Incorporez le beurre, puis le mascarpone, et enfin le potimarron et les pistaches.

Servir bien chaud!

Bon appétit !