- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Risotto automnal de potimarron aux pistaches

Risotto au potimarron et aux pistaches

Risotto au potimarron et aux pistaches

Un risotto de saison qui utilise le potimarron. J’ai bien aimé mais Monsieur Papilles n’a pas été conquis. On ne peut pas faire mouche à tous les coups pour tout le monde.  La photo n’est pas terrible mais elle date des débuts du blog. Soyez indulgent.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

 Coupez en dés le potimarron épluché. Lavez-le et cuisez-le 10 à 15 minutes à l’eau bouillante salée dans laquelle vous avez mis le safran. Etalez les pistaches sur une plaque de cuisson non adhésive et torréfiez-les 15 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

Egouttez, gardez bien le bouillon. Epluchez et ciselez les oignons. 

Versez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-la chauffer et ajoutez les dés d’oginons. Laissez les cuire 2 minutes sans coloration puis versez le riz. Laissez cuire à nouveau 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les grains deviennent nacrés. 

Ajoutez enfin le bouquet garni, le sel, le poivre et versez le vin banc. Mélangez

Lorsque le riz a absorbé le liquide, versez le bouillon par louche jusqu’à ce qu’il soit cuit (15/20 min). Ôtez le bouquet garni. Incorporez le beurre, puis le mascarpone, et enfin le potimarron et les pistaches.

Servir bien chaud!

Bon appétit !