Une délicieuse salade qui, si vous augmentez un peu les quantités pourra même constituer un repas complet. L’alliance fraise Roquefort fonctionne très très bien ; le miel adoucit les saveurs. Vous allez vous régaler.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 70 g de pousses d’épinard
- 4 aiguillettes de poulet
- 4 fraises
- 100 g de Roquefort
- 10 g de beurre
Assaisonnement :
- 1 pincée de sel (légère)
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile neutre (colza par exemple)
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
Préparation
Lavez les pousses d’épinards et essorez-les. Lavez les fraises et laissez-les sécher. Coupez le Roquefort en dés.
Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle et faites y cuire les aiguillettes de poulet environ 6 ou 7 minutes, le temps qu’elles soient bien dorées. Laissez tiédir.
Préparez l’assaisonnement :
Mettez dans un saladier une pincée de sel, un peu de poivre du moulin, une cuillère à café de miel. Diluez avec une cuillère à soupe de vinaigre de framboises et ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile.
Assaisonnez les pousses d’épinard et déposez-les dans le plat de service. Ajoutez les aiguillettes de poulet coupées en 3, les fraises coupées en 3 et le Roquefort coupé en dés.
Servez sans attendre et régalez-vous !
Enjoy !
Coucou !
J’ai découvert ta recette grâce à Hellocoton, et j’avoue que depuis il me tardait de la tester, j’attendais le bon moment, le petit rayon de soleil à midi, les fraises à point… ! J’ai fait un lien vers ton blog : http://www.hellocoton.fr/to/myhV#http://pepins3po…
Merci et à très vite 🙂
[…] sur la recette d’Anne j’ai tout refait à l’identique en cuisant les morceaux de poulet au Slim Fry (sans […]
magnifique ! je tente ce soir !
Merci Cécile
Super salade, merci
de rien 🙂
Hmmm, sympa comme association, c’est original. Ça donne faim ! 🙂 Je n’ai pas de vinaigre de framboise, je vais peut-être essayer avec du vinaigre balsamique, je crois que ça va bien avec les fraises aussi. Merci pour ta recette !
Merci 🙂 Oui vinaigre balsamique et fraises, c’est excellent !
Miam, ça donne envie… A tester, même si j’ai un peu peur de l’association fraise-roquefort…
Écoute, ca marche très bien 😉 Beaucoup de succès à la maison :==
Ca a l’air fort sympathique ! Je garde l’idee en tete pour ce printemps. En ce moment, ici, c’est plutot soupes, stews et autres plats mijotes qui reconfortent. Mais des que les fraises descendront du Queensland, hop ! on tentera. Avec du Stilton a defaut de roquefort, ca devrait etre top !
Des bises, m’dame Papilles !
Merci m’dame. ici le printemps se fait attendre. On alterne entre chaud et froid, pluie et soleil, bref, on se croirait en mars 🙂
Moi aussi j’adore les salades d’épinards. A tester 2 autres variantes très sympas aussi: pousses d’épinards, champignons frais en lamelles et copeaux de parmesan ou pousses d’épinards, menthe ciselée, lardons fumés grillés, gambas.
C’est délicieux!!!!
Merci Malie pour ta variation 🙂
Etonnant cette association fraise-roquefort ! J’ai envie de tester par curiosité … Merci pour la recette !
avec plaisir 🙂
Mmmhh! Je suis en plein dans une pèriode saladovore, et tout le monde adore a la maison! Je vais tenter, même si j’en connais un qui risque de tirer le nez sur le roquefort! (T’as une version ado?)
Bises!
des billes de mozzarella 😉 => ok je sors ;))
wahou, ça me tente bien! les versions de malie aussi tiens! il va falloir que je me dépêche d’essayer mais je ne te dis pas la tête que va faire ma famille en voyant des fraises là dedans lol, rien que pour ça il faut que je la teste !
mdr 😉 moi aussi des fois j’ai des motivations de ce type 😉
un duo que je dois absoluement testé : j’adore le roquefort !
Je suis ravie que la recette te plaise 🙂
[…] pleine compèt’ de qui sera la big mangeuse à table?!) . Je me suis inspirée du superbe blog Papilles & Pupilles pour cette première étape. Cette salade sera donc l’entrée dans laquelle la fraise se […]
Belle association de saison avec les pousses et les fraises je vais le faire dès demain 🙂 Amis aveyronnais j’en profite pour vous dédier mon ode au Roquefort l’or du pays ^^ http://gourmandisesansfrontieres.fr/2013/05/tout-…
merci pour le lien 🙂
myam *_*
myam *_*