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Salade de pousses d’épinards au Roquefort, fraises et poulet grillé

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Salade de Roquefort, fraises, pousses d’épinard et poulet grillé

Une délicieuse salade qui, si vous augmentez un peu les quantités pourra même constituer un repas complet. L’alliance fraise Roquefort fonctionne très très bien ; le miel adoucit les saveurs. Vous allez vous régaler.

Pour 2 personnes

Assaisonnement :

  • 1 pincée de sel (légère)
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
  • 3 cuillères à soupe d’huile neutre (colza par exemple)

Lavez les pousses d’épinards et essorez-les. Lavez les fraises et laissez-les sécher. Coupez le Roquefort en dés.

Roquefort Aveyron

Roquefort

Faites fondre 10g de beurre dans une poêle et faites y cuire les aiguillettes de poulet environ 6 ou 7 minutes, le temps qu’elles soient bien dorées. Laissez tiédir.

Préparez l’assaisonnement : mettez dans un saladier une pincée de sel, un peu de poivre du moulin, une cuillère à café de miel. Diluez avec une cuillère à soupe de vinaigre de framboises et ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile.

Assaisonnez les pousses d’épinard et déposez-les dans le plat de service. Ajoutez les aiguillettes de poulet coupées en 3, les fraises coupées en 3 et le Roquefort coupé en dés.

Salade fraises et Roquefort, épinards et Poulet grillé

Salade fraises et Roquefort, épinards et Poulet grillé

Servez sans attendre et régalez-vous !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • Cecile a écrit le 15 mai 2012

    magnifique ! je tente ce soir !

  • MarieM a écrit le 15 mai 2012

    Super salade, merci

  • Anne a écrit le 15 mai 2012

    Hmmm, sympa comme association, c’est original. Ça donne faim ! 🙂 Je n’ai pas de vinaigre de framboise, je vais peut-être essayer avec du vinaigre balsamique, je crois que ça va bien avec les fraises aussi. Merci pour ta recette !

    • Anne a écrit le 15 mai 2012

      Merci 🙂 Oui vinaigre balsamique et fraises, c’est excellent !

  • Funky Fish a écrit le 15 mai 2012

    Miam, ça donne envie… A tester, même si j’ai un peu peur de l’association fraise-roquefort…

    • Anne a écrit le 15 mai 2012

       Écoute, ca marche très bien 😉 Beaucoup de succès à la maison :==

  • La Grande Blonde a écrit le 15 mai 2012

    Ca a l’air fort sympathique ! Je garde l’idee en tete pour ce printemps. En ce moment, ici, c’est plutot soupes, stews et autres plats mijotes qui reconfortent. Mais des que les fraises descendront du Queensland, hop ! on tentera. Avec du Stilton a defaut de roquefort, ca devrait etre top !
    Des bises, m’dame Papilles !

    • Anne a écrit le 15 mai 2012

      Merci m’dame. ici le printemps se fait attendre. On alterne entre chaud et froid, pluie et soleil, bref, on se croirait en mars 🙂

  • Malie a écrit le 15 mai 2012

    Moi aussi j’adore les salades d’épinards. A tester 2 autres variantes très sympas aussi: pousses d’épinards, champignons frais en lamelles et copeaux de parmesan ou pousses d’épinards, menthe ciselée, lardons fumés grillés, gambas.
    C’est délicieux!!!!

    • Anne a écrit le 15 mai 2012

      Merci Malie pour ta variation 🙂

  • Nathalie a écrit le 15 mai 2012

    Etonnant cette association fraise-roquefort ! J’ai envie de tester par curiosité … Merci pour la recette !

  • Ampelopse a écrit le 15 mai 2012

    Mmmhh! Je suis en plein dans une pèriode saladovore, et tout le monde adore a la maison! Je vais tenter, même si j’en connais un qui risque de tirer le nez sur le roquefort! (T’as une version ado?)
    Bises!

    • Anne a écrit le 15 mai 2012

      des billes de mozzarella 😉 => ok je sors ;))

  • Carole Ruggieri a écrit le 15 mai 2012

    wahou, ça me tente bien! les versions de malie aussi tiens! il va falloir que je me dépêche d’essayer mais je ne te dis pas la tête que va faire ma famille en voyant des fraises là dedans lol, rien que pour ça il faut que je la teste !

    • Anne a écrit le 16 mai 2012

      mdr 😉 moi aussi des fois j’ai des motivations de ce type 😉

  • Clemence a écrit le 16 mai 2012

    un duo que je dois absoluement testé : j’adore le roquefort !

    • Anne a écrit le 16 mai 2012

      Je suis ravie que la recette te plaise 🙂

  • […] pleine compèt’ de qui sera la big mangeuse à table?!) . Je me suis inspirée du superbe blog Papilles & Pupilles pour cette première étape. Cette salade sera donc l’entrée dans laquelle la fraise se […]

  • Gourmandise SF a écrit le 18 mai 2013

    Belle association de saison avec les pousses et les fraises je vais le faire dès demain 🙂 Amis aveyronnais j’en profite pour vous dédier mon ode au Roquefort l’or du pays ^^ http://gourmandisesansfrontieres.fr/2013/05/tout-

  • Anne a écrit le 18 mai 2013

    merci pour le lien 🙂

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Anne Lataillade
auteure enthousiaste
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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