Une recette de fromage qui change. Plutôt que le classique fromage + salade, essayez comme ça, c’est plus chic non ?
Préparation 10 minutes – Cuisson – 2 minutes – Réfrigération : Au moins 4 heures.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
=> Pour la panacotta :
- 20 cl de crème Fleurette
- 3 g de gélatine
- 40 g de Roquefort
- 2 figues séchées
=> Pour la décoration :
- 4 cuillères à café de noix concassées
Préparation
Mettre à ramollir la feuille et demi (3g) de gélatine dans un bol d’eau froide. Couper les 2 figues en petits dés. Couper grossièrement le Roquefort avec un couteau.
Mettre les morceaux dans une casserole. Ajouter la crème fleurette et laisser mijoter à feu doux, le temps que le Roquefort fonde.
Ajouter la gélatine essorée et remuer pour qu’elle s’incorpore. Terminer en ajoutant les dés de figues.
Répartir la préparation dans 4 empreintes humidifiées d’un moule à muffins en silicone.
Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Au moment de servir :
Disposer la panacotta renversée sur un nid de salade assaisonnée (jeunes pousses, mesclun..). Concasser grossièrement quelques noix à répartir sur la salade et la panacotta et servir bien frais.
Enjoy !
ah! moi j’avais fait panna cotta au gorgonzola et chutney de poire dans le même esprit ! un régal !
Ta version me tente aussi beaucoup, je suis sûre que c’est délicieux !
http://lesdouceursdelafamillepraline.over-blog.co…
On s’est régalé! Merci!!!
C’est simple et super bon.
Sinon moi, était végétarien, j’ai fait avec de l’agar-agar, et comme certains en parlent plus haut voilà ce que j’ai fait : j’ai fait bouillir quelques instant un peu d’eau avec 1g d’agar agar et j’ai ajouté ça au mélange crème et roquefort. Parfait!
Encore merci!
Ah mais c’est au delà de m’avoir plu 😀
Le résultat est là, si ça t’intéresse :
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1999554833…
Seul souci… j’avais pas pensé à acheter de la salade!
J’y ai ms un demi sachet soit 3 grammes, et 100 grammes de roquefort.
Au moment de servir, des noix et des abricots en tous petits des……et la dégustation s’est faite dans un silençe religieux…..c’est excellent…..
@facebook-1203052157:disqus Super 🙂 Je suis ravie que cela vous ait plu 🙂
La sauce au roquefort simple mais on c’est régalé
Merci Hamid. Je suis ravie que tu aies aimé
J’adore le roquefort mais jamais gouté une panna cotta salée, à tester, miamm
bonne journée
manue
Salutations,
Et pourquoi pas au bleu d’Auvergne, c’est si bon?
On m’a offert une fromagère il n’y a pas longtemps, mais je n’ai pas eu l’occasion de l’essayer. Mais en regardant votre recette, j’en ai bien envie.
Dans le livret, il ne parle pas de gélatine…
A bientôt et bonne journée,
http://www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d’écran
Phobos, je ne sais pas ce qu’est une fromagère ? Je vais googler
Ah je suis pas une grande fan de la gélatine moi. Je suppose que ça marche aussi avec de l’agar-agar ?
nettement plus chic en effet!
Salutations,
La Fromagère( Cheese Maker) de chez Lagrange est une machine qui ressemble un peu à une yaourtière et qui permet de fabriquer une grande faisselle ou quatre petits fromages frais. Il faut acheter de la « présure » en pharmacie ( ça remplace la gélatine).
Voilà, vous savez tout!
A bientôt et bonne journée,
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Ah ouai… j’adore l’idée !
Au fait, on ne fait pas de panacotta dans la fromagère, on y fait du fromage (cqfd) ; comme on fait des yaourts avec une yaourtière.
Merci beaucoup pour l’info 🙂 Je ne connaissais pas du tout.
J’adore cette idée. J’essaierais volontiers en version agarisée 🙂
ah oui, tout à fait l’esprit 🙂
Je comprend que tu en sois fière
Super classe en effet ! Encore une recette à tester… 🙂
Moi qui adore le roquefort.. à tester!
C’est vrai que ca à l’air sympa, tu crois qu’avec un fromage de chèvre ca pourrait le faire ?
Yes mais un truc qui a du goût quand même et pas trop « mouillé » 🙂
Je suis ravie que cela t’ait plu et merci pour les proportions d’agar agar 🙂
Belle présentation en gros médaillon que cette panacotta. La photo est superbe, on a simplement envie d’y croquer dedans ! Merci de rendre beau les choses simples.
un régal j’en suis sure!
merci 🙂
et comment ça s’organise avec de la gelatine en poudre ?
et comment ça s’organise avec de la gelatine en poudre ?
Aucune idée Marc, je n’en ai jamais utilisée
bon, ben je vais tester, on verra bien 😉
alors en fait c’est tout simple, j’ai mis 1 grosse cc de poudre en melangeant bien et zou ! par contre, mon conseil pr la recette : ne pas hésiter à tripler la dose de roquefort !
Merci pour le feed back
bon, ben je vais tester, on verra bien 😉
alors en fait c’est tout simple, j’ai mis 1 grosse cc de poudre en melangeant bien et zou ! par contre, mon conseil pr la recette : ne pas hésiter à tripler la dose de roquefort !
Aucune idée Marc, je n’en ai jamais utilisée
Merci pour le feed back
a essayer avec la recette de pannacotta de Mercotte sans gélatine animale ou végétale mais au blanc d’oeuf.
Texture divine!
Bonsoir, Appétissant ! peut on faire cette recette la veille pour le lendemain soir ? merci
On peut 🙂