Ce que j’aime dans cette recette, c’est que les poires sont en habit de pâte feuilletée. Je trouve cela super sympa. Elles sont farcies d’une garniture au fromage bleu (type Roquefort, fourme d’Ambert,…) et aux noix. L’alliance fonctionne très bien. Si vous choisissez des poires plus grosses que celles indiquées dans la recette type Conférence, creusez-les bien, doublez la quantité de fromage et augmentez le temps de cuisson de 10 minutes. Ici vous n’avez plus à choisir entre fromage et dessert, vous avez un tout en un. Merci qui ? 🙂
Ingrédients
Pour 4 personnes (Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes)
- 4 petites poires Williams
- 100 g de fromage bleu crémeux
- 8 cerneaux de noix
- 1/2 cuillère à café de thym
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe d’eau
Préparation
Lavez les poires et coupez leur base. Elles doivent pouvoir tenir debout 😀 .
Creusez l’intérieur des poires à l’aide d’une cuillère, le plus simple étant avec une cuillère parisienne. Concassez les noix, mélangez-les avec le fromage, le thym et du poivre et remplissez les poires avec le mélange.
Découpez les pâtes feuilletées en deux, posez une poire à la verticale au centre de chaque moitié et rabattez la pâte sur les côtés des poires. Mélangez le jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe d’eau et badigeonnez la pâte du mélange. Déposez les poires sur une plaque de cuisson anti adhésive et réservez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C, puis enfournez les poires et laissez cuire 30 minutes.
Bon appétit !
Recette et stylisme : Annelyse Chardon
Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
+ qu’extra merci ♥
déjà fait en « plat » là encore plus beau et effet oeuf kinder ©!
merci <3
Bonjour Anne
Voilà une recette qui me plait bien !!
Bonne journée à toi !
Enjoy !!
MErci Myriam <3