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Poires en habit de pâte feuilletée, fromage bleu et noix

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Poires en habit de pâte feuilletée, fromage bleu et noix

Poires en habit de pâte feuilletée, fromage bleu et noix

Ce que j’aime dans cette recette, c’est que les poires sont en habit de pâte feuilletée. Je trouve cela super sympa. Elles sont farcies d’une garniture au fromage bleu (type Roquefort, fourme d’Ambert,…) et aux noix. L’alliance fonctionne très bien. Si vous choisissez des poires plus grosses que celles indiquées dans la recette type Conférence, creusez-les bien, doublez la quantité de fromage et augmentez le temps de cuisson de 10 minutes. Ici vous n’avez plus à choisir entre fromage et dessert, vous avez un tout en un. Merci qui ?  🙂

Ingrédients

Pour 4 personnes (Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes)

Préparation

Lavez les poires et coupez leur base. Elles doivent pouvoir tenir debout 😀 .

Creusez l’intérieur des poires à l’aide d’une cuillère, le plus simple étant avec une cuillère parisienne. Concassez les noix, mélangez-les avec le fromage, le thym et du poivre et remplissez les poires avec le mélange.

Découpez les pâtes feuilletées en deux, posez une poire à la verticale au centre de chaque moitié et rabattez la pâte sur les côtés des poires. Mélangez le jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe d’eau et badigeonnez la pâte du mélange. Placez les poires au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C, puis enfournez les poires et laissez cuire 30 minutes.

Bon appétit !

Recette et stylisme : Annelyse Chardon
Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

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Les avis
  • Barbara a écrit le 28 septembre 2020
    5

    + qu’extra merci ♥
    déjà fait en « plat » là encore plus beau et effet oeuf kinder ©!

Les commentaires
  • passeuse a écrit le 5 janvier 2022

    Bonjour Anne
    Voilà une recette qui me plait bien !!
    Bonne journée à toi !
    Enjoy !!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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