
Pommes Pink Lady farcies aux fruits secs et fromage
Fromage ou dessert ? fromage … non dessert … non fromage. Ahhhhh ! Vous n’arrivez pas à vous décider ? Voici fromage ET dessert dans le même plat. Merci qui ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 pommes Pink Lady®
- ½ citron
- 80 g de roquefort
- 1 poignée de fruits secs (ici un mélange de pistaches, noisettes et amandes)
- 20 g de beurre
- 1 pincée de poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes et découpez un chapeau au sommet de 4 d’entre-elles. Evidez-les sans les transpercer, puis citronnez-les afin qu’elles ne noircissent pas. Coupez la chair de la pomme restante en petits dés.
Coupez le roquefort en petits dés. Mélangez-les aux dés de pommes et au fruits secs puis remplissez chaque cavité du mélange. Assaisonnez de poivre du moulin.
Beurrez un plat à gratin, déposez-y les pommes couvertes de leur chapeau, puis versez un demi-verre d’eau dans le fond.
Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson. Arrosez 2 ou 3 fois les pommes en cours de cuisson avec leur jus pour les faire dorer.
Servez sans attendre.
Source : Dossier de presse PInk Lady®
j’en faisais enfant
j’adore c’est bon chaud comme ta recette
comme à cru (recette pomme d’Api !!)
miam
bisous
super 🙂 Bises Barbara
♥
Je recherche des recettes pour mon mari en devant éviter le sucre (diabète), le gras (cholestérol et triglycérides) et gérer les protéines, les lipides et les glucides . Quel casse-tête chaque jour, il faut tout noter et vérifier tous les ingrédients ! Ca doit aussi être bon à manger aussi , il a de ce fait perdu 32 kg. J’avoue que je commence à manquer d’idées.
Je vous comprends mais si cela fait beaucoup de bien à sa santé c’est top
Bonjour Anne
En cherchant des recettes avec des pommes cuites au four , je trouve cette recette !!
Nous aimons tout les ingrédients…
Alors , à essayer très vite .
bisous
Top 🙂