J’adore les moules, c’est trop bon. Habituellement je les cuisine au vin blanc. Mais si vous cherchiez une recette de moules plus originale, n’hésitez pas à les préparez comme ici avec une sauce Roquefort. Succulent.
Ingrédients
Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 8 à 12 minutes
- 2 kg de moules
- 4 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 5 g de beurre doux
- 40 cl de vin blanc sec
- 60 cl de crème fraiche liquide
- 150 g de Roquefort Société®
- 1 pincée de poivre du moulin
Pérparation
Commencez par gratter les moules avec un couteau sous l’eau courante. Evitez de les faire tremper, elles s’ouvriraient. Epluchez et émincez les échalotes. Lavez, séchez et ciselez le persil.
Dans une marmite à feu moyen, faites revenir les échalotes dans le beurre, ajoutez-y ensuite le vin blanc, puis les moules. Lorsque les moules sont ouvertes, ajoutez la crème liquide, le Roquefort émietté et le persil. Mélangez pendant 2 minutes à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez bouillir 2 minutes et servez bien chaud.
Bon appétit !
Source : Mini Larousse Roquefort Société
Coucou ANNE
Ce soir, nous dînons avec des moules-frites!!!
Pas trop léger mais pour un soir…
Je voulais changer de la traditionnelle recette et je trouve cette recette !!
J’ai goûté c’est excellent..
En plus , il me restait de samedi dernier un morceau de roquefort entier.
Nous avons eu des invités et ils ont tous préféré le rocamadour_ chèvre du pays!!!
Alors , c’est parfait ::
bises et bonne soirée
Merci Myriam. Je t’embrasse