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Moules au Roquefort

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Moules au Roquefort Société

Moules au Roquefort Société® ©Sarah Schmidt / Photo : Aline Caron

J’adore les moules, c’est trop bon. Habituellement je les cuisine au vin blanc. Mais si vous cherchiez une recette de moules plus originale, n’hésitez pas à les préparez comme ici avec une sauce Roquefort. Succulent.

Ingrédients

Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 8 à 12 minutes

Pérparation

Commencez par gratter les moules avec un couteau sous l’eau courante. Evitez de les faire tremper, elles s’ouvriraient. Epluchez et émincez les échalotes. Lavez, séchez et ciselez le persil.

Dans une marmite à feu moyen, faites revenir les échalotes dans le beurre, ajoutez-y ensuite le vin blanc, puis les moules. Lorsque les moules sont ouvertes, ajoutez la crème liquide, le Roquefort émietté et le persil. Mélangez pendant 2 minutes à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez bouillir 2 minutes et servez bien chaud.

Source : Mini Larousse Roquefort Société

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 17 octobre 2020
    5

    Coucou ANNE
    Ce soir, nous dînons avec des moules-frites!!!
    Pas trop léger mais pour un soir…
    Je voulais changer de la traditionnelle recette et je trouve cette recette !!
    J’ai goûté c’est excellent..
    En plus , il me restait de samedi dernier un morceau de roquefort entier.
    Nous avons eu des invités et ils ont tous préféré le rocamadour_ chèvre du pays!!!
    Alors , c’est parfait ::
    bises et bonne soirée

    • Anne a écrit le 18 octobre 2020

      Merci Myriam. Je t’embrasse

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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