Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de quinoa

Quinoa

Quinoa

Le quinoa est une plante de la famille des Amaranthaceae, cultivée principalement pour ses graines comestibles. Elle est originaire des régions andines d’Amérique du Sud et est devenue populaire dans le monde entier.

Apparu en France il y a seulement quelques années dans les grandes surfaces (après avoir occupé le terrain dans les épiceries biologiques), le quinoa est devenu tendance car c’est une pseudo céréale sans gluten. On en cultive même en France, dans l’Anjou.

Que faire avec du quinoa ? 

Il est très polyvalent en cuisine. On le consomme toujours cuit mais je le mange froid, en salade ou bien chaud comme de la semoule de couscous par exemple. Je vous recommande de toujours bien laver la graine de quinoa avant de l’utiliser. En effet, elle contient de la saponine (qui fait mousser 😉 ) et qui lui donne une saveur amère. Comme la graine est toute petite, j’utilise une passoire grille fine.

Quels sont les bienfaits du quinoa ? 

Les minuscules grains de quinoa regorgent de nutriments. Les scientifiques considèrent qu’il est l’une des protéines les mieux équilibrées du règne végétal. Il contient du fer, du magnésium, du potassium, du zinc et des vitamines du groupe B et est une excellente source de glucides complexes.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec du quinoa

Découvrez toutes nos recettes avec du quinoa

Découvrez nos meilleurs articles sur le quinoa

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers