Je l’aiiiiiiiiii !!
Et qu’est ce qu’il est beau ! Je l’ai déjà bien feuilleté ce matin. J’ai appris plein de trucs. J’ignorais complètement qu’il existait autant de formes de quinoa : quinoa blond, quinoa rouge, quinoa sauvage, farine de quinoa (ça je connais), crème de quinoa, lait de quinoa, flocons de quinoa (cela, je connais aussi), quinoa soufflé, pâtes au quinoa, quinoa germé ! Vous connaissiez vous ? Clea nous détaille tout cela et nous explique comment utiliser tel ou tel produit.
Vous avez aussi beaucoup d’informations sur la graine de quinoa. (historique, culture….)
Et puis il y a les recettes, tout plein de recettes, réparties selon les moments de la journée : Mini-en-cas salés d’avant le dîner, petites entrées à démultiplier à loisirs, plats principaux, desserts pour prolonger le plaisir. Et aussi : à l’heure du thé, petits-déjeuners : des idées pour changer de la tartine beurrée …
Vous retrouverez tout l’esprit du blog de Clea. C’est créatif, frais, gourmand, santé et en plus les photos sont superbes. Bref, cette semaine, je pars à la chasse au quinoa à l’épicerie bio ! Vu la chaleur qui règne aujourd’hui sur Bordeaux, le Taboulé des Incas me fait très envie
A noter : tout une partie du sommaire est consacrée aux recettes ‘sans gluten’.
Le livre : Quinoa by Clea<
Celui de Cléa je vais me le procurer bientôt ! Et pour Mercotte, je ne savais pas ! Quelle belle nouvelle !!!
oh je sens que je ne vais pas tarder à l’acheter comme celui de Mercotte !le quinoa je ne sais jamais comment l’accompagner, ce livre doit être une mine. Je connaissais également les pâtes au quinoa, c’est bien également !Bises
T’as fini de nous narguer? J’espère le recevoir bientôt!
Je l’ai commandé hier, je l’attends avec impatience !
Si ma mémoire est bonne, tu nous as pas dit que tu en préparais un aussi ? Je me trompe ?
Merciiiiiiiiiiiiiiiii :)Hihi, je suis tout émue ! En plus j’attends encore le facteur ;)Je suis bien contente qu’il te plaise. J’ai pensé à toi en écrivant l’index sans gluten !
J’aime le quinoa c’est une saveur de noisette délicieuse. C’est de Cléa bravo c’est Miss Agar Agar!
ça y est il est sorti, cool
oui moi j’attend le facteur avec impatience pour ces deux livres de nos stars de la blogosphère !
Héééééé, veinarde, tu l’as en avant première! Shame on me mais je ne savais même pas qu’il sortait, je suis à la masse ;-). Tu me donnes très envie mais je crois que je vais me laisser tenter!
bravo à cléa et bravo pour le nvx look de ton blog !
quelle chance de l’avoir eu en avant première… je cours l’acheter
moi aussi, je voudrais savoir, comme paprikas, si tu as un projet de ton côté?…Allez, sur le podium avec Mercotte et Cléa!!
Bon alors, cette semaine j’ai essayé de faire germer du quinoa. Je ne connaissais pas l’existence du livre de Clea, et bien mal m’en a pris, parce mon quinoa, ben il a pas germé, il a même limité un peu moisi… trop d’eau? j’ai arrosé comme je le fais d’habitude avec l’alfalfa, le soja, la moutarde etc.Maintenant, je sais où chercher des infos!
Rhôôôô les curieuses :)) Oui il y a aussi des projets chez P&P mais qui ont pris du retard en cours de route. [changement d’éditeur 😉 ] Ce sera plutôt pour la fin de l’année ou début 2008. Je bosse, je bosse ;))
Bonne idée!Surtout s’il y a une section sans gluten!
beuh j’en veux un!!!!!!!!vivement la semaine prochaine!
bravo pour la présentation, je suis tellement surchargée en ce moment que je n’ai pas eu le temps de faire plus que de l’annoncer, heureusement que tu es là !!Tiens tiens tu fais ton coming out toi aussi ……..MDRQuand je pense que nous avons eu le livre avant l’auteur, c’est quand même un comble
Philippe Barret est un photographe culinaire de talent, tu peux aller voir sur son site, il y a de très belles choses. Quant au livre de Cléa, je ne l’ai pas (encore) mais ne doute pas de sa richesse ni de sa qualité. Et le tien…j’ai ds l’idée qu’il sera comme ton blog: réjouissant!
J’ai aussi commandé (ainsi que le premier que je n’avais toujours pas dû à Amazon) et j’attends.Tiens je ne savais pas que Mercotte avait sorti un livre, ouah que je suis deconnecté de la blogosphere!!! 🙂
Pfff, c’est pas de bol, j’ai interdiction de cuisiner du quinoa. Oui, depuis que j’ai fait manger du quinoa matin, midi et soir pendant une semaine à ma petite famille, mon tyran domestique l’a banni de la cuisine (je voulais juste tester les recettes de mon nouveau livre de cuisine, moi ;-(
Ayons une pensée émue pour Mr Clea qui est une perle
Il me le faut aussi 😉
Il est vraiment fabuleux, je l’adore!!! Vivement celui de Mercotte… et le tien…
Chacun son livre…mais le mien n’a rien à voir!!! et le tien c’est pour quand?
Début 2008 😉
génial! Comme quoi tout arrive! Je me réjouis avec toi!
[…] Quinoa by Clea […]
Bonjour Anne,
Peux tu nous dire si le livre » Quinoa by Cléa » est en français?
Merci et bonne soirée!
tout à fait. C’est en Français