Vous vous régalerez avec cette poêlée de légumes au quinoa qui régalera les végétariens et les autres.
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 4 Carré Frais 0% Poivre et Baies roses (100g)
- 100 g de quinoa
- 3 tomates
- 1 courgette
- 1/2 poivron vert, jaune ou orange
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Faites cuire le quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau froide salée pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la graine laisse apparaître son petit germe blanc. Égouttez et réservez.
Ébouillantez les tomates 1 minute, égouttez-les et ôtez la peau. Coupez-les en petites morceaux.
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez la courgette et le poivron puis coupez-les en petits dés.
Dans une sauteuse ou un wok, faites légèrement dorer l’oignon dans l’huile d’olive 5 minutes environ à feu vif. Ajoutez les dés de courgette et de poivron, mélangez et faites cuire 10 minutes à feu doux. Incorporez les tomates et l’ail. Salez et poivrez. Couvrez et continuez la cuisson 20 minutes à feu doux en remuant.
Ajoutez le quinoa cuit dans la sauteuse et les Carrés Frais en petits morceaux. Mélangez délicatement et servez aussitôt.
Cette poêlée accompagne parfaitement une viande blanche ou un poisson grillé.
Recette : Valérie Duclos – Photos Pierre-Louis Viel & Valéry Drouet
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