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Tarte aux poireaux et aux deux saumons

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Tarte aux poireaux et aux deux saumons

Tarte aux poireaux et aux deux saumons

Rien de révolutionnaire dans cette recette mais elle fait le job à savoir pas des tonnes de préparation pour un résultat excellent. Vous pouvez la consommer en plat complet le soir avec une salade verte, la couper en dés à l’apéro, la servir pour un buffet ou l’emporter en pique nique. Simple, facile et délicieux.

Pour 1 tarte

Fendez les blancs de poireaux en deux, lavez-les et coupez-les en lamelles. Faites les cuire 10 minutes à l’autocuiseur. Réservez.

Préchauffez le four à 210°C.

Enlevez la peau du saumon et désarêtez-le. Coupez-le ensuite en dés d’environ 1,5 cm de côté. Coupez également le saumon fumé en carrés de même taille.

Versez le fromage à la crème dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez les dés de saumon et les poireaux précuits.

Tarte aux poireaux et aux deux saumons - photos etape

Tarte aux poireaux et aux deux saumons – photos etape

Mettez la pâte dans un moule. Piquetez la à l’aide d’une fourchette. Versez la préparation à l’intérieur et saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson et servez tiède, chaud ou froid avec une salade verte.

Surtout ne salez pas, le sel est apporté par le saumon fumé.

Tarte aux deux saumons et aux poireaux

Tarte aux deux saumons et aux poireaux

Un régal !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Nelly a écrit le 4 novembre 2015
    5

    Recette testée ce soir ! Simplissime et délicieuse …
    Même mon fils, qui a fait la grimace à l’annonce du menu, a mangé toute sa part et a apprécié !
    A refaire sans hésiter.

  • Annie a écrit le 1 décembre 2015
    5

    recette très rapide à faire, excellente!!!!

  • belette312 a écrit le 1 mars 2017
    5

    Testée avec quelques ajustements dûs au contenu de notre frigo et à mon régime : elle est juste délicieuse !! On s’est régalés le soir en la mangeant chaude et idem le lendemain midi en la mangeant froide !! Elle va rentrer immédiatement dans la liste de nos recettes récurrentes 🙂

  • melusine a écrit le 11 mars 2017
    4

    super pour le quotidien, rapide, facile et tout le monde a aimé ( enfants y compris)!

Les commentaires
  • Gabie a écrit le 22 octobre 2015

    Hum j’adore les tartes aux poireaux !

  • Barbara a écrit le 22 octobre 2015

    juste merci
    bonne journée
    et j’espère pouvoir repasser bientôt(snif désolée)

    (z’aiment pas les poireaux ici …)sympa le mélange des 2 saumons 2 saveurs et 2 textures bravo

    • Anne a écrit le 22 octobre 2015

      Merci Barbara. A bientôt

  • LadyMilonguera a écrit le 22 octobre 2015

    Délicieuse cette tarte !

    • Anne a écrit le 22 octobre 2015

      Merci LadyMilonguera

  • mariedesiles a écrit le 22 octobre 2015

    Très , très bon …pour ceux qui n’aiment pas les poireaux , remplacer par des champignons de paris

    • Anne a écrit le 22 octobre 2015

      Merci pour le conseil 🙂

    • Barbara a écrit le 23 octobre 2015

      merci !

  • Brigitte a écrit le 22 octobre 2015

    Poireaux et saumon réunis, voilà une tarte bien prometteuse…
    Je mets de côté pour réaliser lors d’un prochain dîner entre copines…
    Merci Anne!

  • Dominique a écrit le 22 octobre 2015

    Merci Anne pour cette recette, la semaine prochaine pendaison de crémaillère, je suis un peu en panne d’idées et ta recette tombe pile poil au bon moment. Merci

    • Anne a écrit le 22 octobre 2015

      Avec plaisir Dominique

  • caramelle a écrit le 23 octobre 2015

    Je fais toujours épinards saumon. je vais changer pour des poireaux. Je sais que ce sera très bon. merci Anne!

    • Anne a écrit le 23 octobre 2015

      Oui cela fonctionne bien aussi 😉

  • ManueB a écrit le 23 octobre 2015

    humm j’adore ce genre de tarte salée, je retiens ton idée de mettre du fromage frais dedans !! miammm

    manue :))

    • Anne a écrit le 23 octobre 2015

      J’en mets tout le temps dans mes tartes ou quiches, j’aime bien

  • Emily a écrit le 25 octobre 2015

    Muy bien! Yo quiero comerlo

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  • eperluette a écrit le 22 octobre 2015

    ce n’est peut être pas révolutionnaire mais ça me semble drôlement bon §

  • EnvieVoyages a écrit le 25 octobre 2015

    Elle me plait beaucoup cette recette!

  • La Lune et les ToiLes a écrit le 8 novembre 2015

    Je fais de temps en temps une tarte aux poireaux et saumon fumé, c’est très bon

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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