La noix de coco est un fruit tropical provenant principalement des cocotiers (Cocos nucifera), qui appartiennent à la famille des palmiers. Elle est délicieuse à croquer une fois que l’on a réussi à l’ouvrir 😀 .
#Han.
Les différentes formes de la noix de coco :
On trouve maintenant de la noix de coco fraîche déjà découpée dans les grandes surfaces et je trouve cela très pratique. Si vous l’achetez entière il vous faudra l’ouvrir 😀 . Ce n’est pas toujours évident. Heureusement il y a des tuto Youtube sur le sujet.
Son eau (le liquide à l’intérieur) est délicieuse et très consommée dans les pays asiatiques. C’est très tendance en ce moment en Europe mais je ne sais pas trop ce que valent ces eaux de coco que l’on nous vend ici à prix d’or en tant que super aliment.
La noix de coco râpée est un ingrédient polyvalent qui peut être utilisé dans une variété de plats, sucrés et salés.
Et puis il existe aussi le lait de coco et l’huile de coco.
Quels sont les bienfaits de la noix de coco ?
Source de fibres, elle favorise la digestion et réduit le risque de maladies intestinales. Elle contient également des antioxydants, des minéraux de la vitamine B (B6, B3 et B9).
Attention : La noix de coco est calorique, il faut la consommer avec modération. Si vous êtes allergique aux fruits à coque, demandez l’avis à votre allergologue avant d’en consommer.
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.