Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Huile vierge de noix de coco

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients Sans lait Végétarien

Huile de coco

Huile de coco

On obtient l’huile de noix de coco en pressant la pulpe de la noix et en ne gardant que la partie la plus grasse.  Elle est solide à moins de 25 degrés (là il fait plus chaud que cela à la maison donc elle est liquide), et son point de chauffe élevé (entre 175° et 230°C) en fait une huile parfaitement adaptée à la cuisson, au four comme à la poêle.

Elle est aussi une bonne alliée pour les intolérants aux produits laitiers. En effet, elle se substitue parfaitement au beurre dans les pâtisseries. Avec seulement 75 à 80% de la quantité initiale nécessaire en huile de noix de coco. Pour les non matheux, remplacez 100 g de beurre par 75 à 80 g d’huile de coco.

Elle s’utilise également pour créer des vinaigrettes inédites qui accompagneront astucieusement salades et crudités.

Son authentique et délicat parfum de noix de coco apporte une touche exotique légère qui valorise sans les dénaturer, les ingrédients avec lesquels elle est associée.

Huile de coco solide

Huile de coco solide ©Maraze shutterstock

Attention elle est composée d’acides gras saturés, ceux qui ne sont pas recommandés pour la santé. Mais parmi les acides gras saturés, elle est parmi les « moins pires » (triglycérides à chaîne moyenne). A noter que quand elle entre dans la composition des biscuits par exemple, elle est en générale hydrogénée, c’est à dire transformée en acides gras trans. Ces derniers sont à bannir de l’alimentation car il est reconnu qu’ils augmentent le risque de maladies cardio vasculaires.

L’avez-vous déjà essayée en cuisine ?

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
419 000
followers
Instagram
37 200
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer