Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Porridge à la banane sans gluten et sans lactose

Actu Gourmande Desserts avec des fruits Sans gluten Sans lait Sans oeufs Végétarien

Porridge à la banane ©AIB_Delphine Constantini

Porridge à la banane ©AIB_Delphine Constantini

Je vous expliquais récemment comment faire du porridge. La particularité de celui-ci est de contenir des graines de chia et pas des flocons d’avoine comme habituellement.  Quoi qu’il en soit, c’est un petit déjeuner sain et santé, sans gluten et sans lactose. A la place su sucre de noix de coco, vous pouvez utiliser un sucre roux. Ce porridge convient aux intolérants au lactose.

Ingrédients :

  • 1 banane et demi
  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • 250 ml de lait d’amande
  • 1 cuillère à café de sucre de noix de coco (à trouver dans les épiceries bio)
  • 1 dizaine d’amandes émondées
  • 1 dizaine de framboises
  • 2 cuillères à soupe de poudre de noix de coco
  • 1 dizaine de myrtilles

La veille au soir

La veille, verser les graines de chia dans un petit bol et ajouter le lait d’amande. Bien mélanger et réserver au frais toute la nuit (mélanger de temps en temps si possible).

Le lendemain

Mixez une demi-banane et ajoutez-la dans le porridge avec le sucre de coco. Mélangez bien avec une fourchette afin de séparer les graines. Versez cette préparation dans un joli bol.

Rincez les framboises et les myrtilles. Epluchez la banane et découpez-la en rondelles.

Disposez les fruits en rangées parallèle dans le bol. Complétez avec une ligne de poudre de noix de coco et une seconde ligne d’amandes émondées.

Dégustez

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Flo a écrit le 1 avril 2022

    Coucou Anne, question du jour ! Sais tu pkoi dans le lait d avoine , la riz cuisine l y a de l huile de tournesol et que dans le lait d amande aucune huile ajoutée ? Je ne sais pas si tu peux me repondre je tente. Belle journée et merci

    • Anne a écrit le 1 avril 2022

      Coucou Flo,

      Peut être pour une question de consistance ? Parce que l’amande c’est déjà très gras alors que le riz non. Mais cela n’a peut être rien à voir. Désolée. Bises

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer