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Porridge à la banane sans gluten et sans lactose

Actu Gourmande Desserts avec des fruits Sans gluten Sans lait Sans oeufs Végétarien

Porridge à la banane ©AIB_Delphine Constantini

Porridge à la banane ©AIB_Delphine Constantini

Je vous expliquais récemment comment faire du porridge. La particularité de celui-ci est de contenir des graines de chia et pas des flocons d’avoine comme habituellement.  Quoi qu’il en soit, c’est un petit déjeuner sain et santé, sans gluten et sans lactose. A la place su sucre de noix de coco, vous pouvez utiliser un sucre roux. Ce porridge convient aux intolérants au lactose.

Ingrédients :

  • 1 banane et demi
  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • 250 ml de lait d’amande
  • 1 cuillère à café de sucre de noix de coco (à trouver dans les épiceries bio)
  • 1 dizaine d’amandes émondées
  • 1 dizaine de framboises
  • 2 cuillères à soupe de poudre de noix de coco
  • 1 dizaine de myrtilles

La veille au soir

La veille, verser les graines de chia dans un petit bol et ajouter le lait d’amande. Bien mélanger et réserver au frais toute la nuit (mélanger de temps en temps si possible).

Le lendemain

Mixez une demi-banane et ajoutez-la dans le porridge avec le sucre de coco. Mélangez bien avec une fourchette afin de séparer les graines. Versez cette préparation dans un joli bol.

Rincez les framboises et les myrtilles. Epluchez la banane et découpez-la en rondelles.

Disposez les fruits en rangées parallèle dans le bol. Complétez avec une ligne de poudre de noix de coco et une seconde ligne d’amandes émondées.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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