Je vous expliquais récemment comment faire du porridge. La particularité de celui-ci est de contenir des graines de chia et pas des flocons d’avoine comme habituellement. Quoi qu’il en soit, c’est un petit déjeuner sain et santé, sans gluten et sans lactose. A la place su sucre de noix de coco, vous pouvez utiliser un sucre roux mais vous trouverez le premier dans les épicerie bio ou en ligne. Ce porridge convient aux intolérants au lactose.
Ingrédients :
Il vous faut
- 1 banane et demi
- 3 cuillères à soupe de graines de chia
- 250 ml de lait d’amande
- 1 cuillère à café de sucre de noix de coco
- 10 amandes émondées
- 10 framboises
- 2 cuillères à soupe de poudre de noix de coco
- 1 dizaine de myrtilles
La veille au soir
La veille, verser les graines de chia dans un petit bol et ajouter le lait d’amande. Bien mélanger et réserver au frais toute la nuit (mélanger de temps en temps si possible).
Le lendemain
Mixez une demi-banane et ajoutez-la dans le porridge avec le sucre de coco. Mélangez bien avec une fourchette afin de séparer les graines. Versez cette préparation dans un joli bol.
Rincez les framboises et les myrtilles. Epluchez la banane et découpez-la en rondelles.
Disposez les fruits en rangées parallèle dans le bol. Complétez avec une ligne de poudre de noix de coco et une seconde ligne d’amandes émondées.
Dégustez
Bon appétit !
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Coucou Anne, question du jour ! Sais tu pkoi dans le lait d avoine , la riz cuisine l y a de l huile de tournesol et que dans le lait d amande aucune huile ajoutée ? Je ne sais pas si tu peux me repondre je tente. Belle journée et merci
Coucou Flo,
Peut être pour une question de consistance ? Parce que l’amande c’est déjà très gras alors que le riz non. Mais cela n’a peut être rien à voir. Désolée. Bises