L’eau de coco ou jus de coco est le liquide transparent naturellement contenu dans la noix de coco verte. Quand celle-ci est jeune, elle contient peu de pulpe (la partie blanche) et beaucoup d’eau. Il faut la filtrer avant utilisation et elle ne se conserve au frais que pendant quelques heures (24 heures maximum).
C’est délicieux, très frais, très désaltérant. Dans de nombreux pays tropicaux , elle est servie dans la rue. La noix de coco est juste ouverte et on ajoute une paille pour que vous puissiez la boire. Depuis quelques années on la considère comme un super aliment.
Elle est riche en potassium et autres nutriments et est souvent consommée en raison de ses qualités extrêmement hydratantes. Si je veux bien le croire en ce qui est de la noix de coco fraîche, ce qu’on trouve ici en Europe dans les supermarchés me laisse plus sceptique. Contrairement au lait de coco ou à la crème de coco, l’eau de coco ne contient pas de graisses.
Quoi qu’il en soit c’une délicieuse boisson. Sachez que vous pouvez même l’utiliser en cuisine où elle fait merveille m’a expliqué Paule Neyrat. Essaie-la pour pocher un poisson ou pour cuire du riz et tu verras, c’est excellent !
Si vous voyagez en Asie, essayez et vous vous régalerez.
Enjoy !
j’ai déjà testé en Asie et Polynésie;c’est extra mais jamais tenté ici en supermarché mais pourquoi pas pour le pochage du poisson !!
Pareil. Ici ca fait très marketing 😉
J’ai vu que chez Grand Frais de Mérignac, il y avait de l’eau de coco. J’utilise le lait et la crème de coco. Je vais tenter l’eau pour le pochage du poisson !
🙂 Attention au prix; c’est souvent cher
Vaivai fait de l’eau de coco, c’est d’ailleurs leur crédo, c’est pas mal niveau goût, mais c’est cher ! Plus de 5 euros la brique d’1 litre… Mais c’est pas mal et très rafraichissant l’éte quand canicule 😉
Oui, je trouve ça super cher aussi.
Il n’est pas nécessaire d’aller en Asie pour goûter aux bienfaits de l’eau de coco , les Antilles Françaises en regorgent…?
Aussi 😉
Bonjour Anne
La coco, c’est mon péché mignon!
Je poche déjà le poisson ds la crème de coco ou lait de coco mais l’eau , jamais vu.
Je vais faire attention, c’est moins gras !
merci de l’info!
bises