
Golden Milk (c) Facebook
Lorsque je vous ai proposé ma recette de golden milk, ce lait doré au curcuma aux vertus santés je vous ai donné la recette avec des épices en poudre (merci de choisir des non ionisés SVP).
Mais vous pouvez aussi réaliser cette recette à partir d’épices fraîches. Je vous propose ci après la préparation de Gwyneth Paltrow, la grande prêtresse du bien manger.
Pour un mug :
- 1 cuillère à café de curcuma frais, pelé et émincé
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe de sucre de noix de coco
- 1 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait d’amandes
Pelez le curcuma (utilisez des gants cela tâche). Emincez-le finement. Faites de même avec le gingembre. Mettez le tout dans un blender. Ajoutez le sucre de coco, l’huile de coco et le sel.
Faites chauffer le lait d’amandes jusqu’à frémissement. Versez dans le blender par dessus le curcuma et le gingembre et mixez jusqu’à obtenir un mélange velouté, lisse, mousseux.
Dégustez immédiatement.
Perso, j’aurai tendance à y rajouter une pincée de poivre pour booster les effets du curcuma.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
merci pour cette recette, bonne soirée
Merci. Bonne soirée aussi
Bonjour
Pour profiter des bienfaits de la curcumine, pourquoi n’ajoutez vous pas de poivre noir ?
Merci
Parce que comme indiqué c’est la recette de Gwyneth