
Golden Milk (c) Facebook
Lorsque je vous ai proposé ma recette de golden milk, ce lait doré au curcuma aux vertus santés je vous ai donné la recette avec des épices en poudre (merci de choisir des non ionisés SVP).
Mais vous pouvez aussi réaliser cette recette à partir d’épices fraîches. Je vous propose ci après la préparation de Gwyneth Paltrow, la grande prêtresse du bien manger.
Pour un mug :
- 1 cuillère à café de curcuma frais, pelé et émincé
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe de sucre de noix de coco
- 1 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait d’amandes
Pelez le curcuma (utilisez des gants cela tâche). Emincez-le finement. Faites de même avec le gingembre. Mettez le tout dans un blender. Ajoutez le sucre de coco, l’huile de coco et le sel.
Faites chauffer le lait d’amandes jusqu’à frémissement. Versez dans le blender par dessus le curcuma et le gingembre et mixez jusqu’à obtenir un mélange velouté, lisse, mousseux.
Dégustez immédiatement.
Perso, j’aurai tendance à y rajouter une pincée de poivre pour booster les effets du curcuma.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
merci pour cette recette, bonne soirée
Merci. Bonne soirée aussi
Bonjour
Pour profiter des bienfaits de la curcumine, pourquoi n’ajoutez vous pas de poivre noir ?
Merci
Parce que comme indiqué c’est la recette de Gwyneth
Il me semble que le gingembre contient aussi un principe actif ayant les mêmes propriétés que la piperine , voir il en contiendrait. 😉
Bonjour, vous parlez d’une recette de pâte de curcuma, mais il s’agit en fait d’une recette de lait d’or avec ingrédients frais. Avez vous une recette de pâte de curcuma ?
Merci pour ce que vous faites, Marion
C’est le titre de la recette Marion 🙂
Sinon toutes mes recettes sont sur le blog. Bonne journée
Je pense que Marion parlait d’une pâte que l’on ferait et pourrait conserver plusieurs jours ou semaines pour gagner du temps au moment de se préparer le golden latte. Or j’ai aussi le sentiment que (malgré le titre) c’est une recette de golden latte pour un mug… ou alors c’est bien une pâte mais dans ce cas je ne sais pas comment l’utiliser ou comment la conserver!
En tout cas merci pour toute vos recettes! Je me régale!!! 😅😁
Bonjour RUbix. Je ne sais pas si les propriétés du curcuma ou autre gingembre seraient aussi bonnes en gardant le produit ? En tout cas là, c’est une préparation à utiliser tout de suite 🙂