La crème de coco est obtenue à partir de la chair de noix de coco sèche. Elle pressée, mixée avec de l’eau (moins que pour le lait) ou du lait de coco et tamisée afin d’en ôter les fibres insolubles. La crème de coco est donc plus épaisse que le lait de coco (plus liquide).
Elle est plus calorique que le lait de coco (Environ 24% de matières grasses contre 17% pour le lait) et ses graisses sont saturées (pas les bonnes pour la santé). Ainsi il faut l’utiliser avec modération.
La crème de coco est l’ingrédient indispensable à la réalisation d’un délicieux cocktail, la Piña colada : Mettez dans le bol d’un blender 60 ml de rhum blanc, 30 ml de crème de noix de coco, 90 ml de jus d’ananas, 1 tasse de glace pilée et mixez. Servez.
A consommer avec modération bien sûr.
Vous pouvez également l’utiliser à la place du lait de coco dans les recettes en la diluant avec un peu d’eau l’eau, ou encore l’employer pour les plats et les desserts qui nécessitent une crème épaisse.
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merci Anne
je savais pas pour les graisses saturées j’aurais même cru le contraire comme quoi !
oui, pareil
🙂