Comme vous le savez si vous me suivez sur les réseaux sociaux, je suis en Chine depuis quelques jours, dans le sud, à Hainan. Je vous propose depuis là bas une petite recette facile et accessible en France.
Il y a évidement beaucoup de riz ici, c’est l’INGREDIENT de base et, comme je suis dans une région tropicale, il y a également beaucoup de noix de coco. Un recette locale est donc ce riz à la noix de coco.
Ingrédients
Il vous faut
- 1 noix de coco fraîche
- 1 verre de riz
- L’eau de coco de la noix
Préparation
Récupérez l’eau de coco de la noix puis fendez la en deux. Cuisez le riz comme d’habitude sauf qu’à la place de le faire cuire dans l’eau, vous le faites cuire dans l’eau de coco. Quand il est cuit, vous le servez dans la noix de coco coupée en deux. Ici en Chine, ils mettent la noix de coco garnie dans une sorte de cuit vapeur pour la tiédir. C’est simple et délicieux.
Petite astuce : comme les noix de coco qui nous arrivent sont souvent assez sèches, pourquoi ne pas utilise de l’eau de coco qu’on trouve en magasin bio (ou en ligne) par exemple. C’est bon et ça change 🙂 .
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
A essayer bien sur mais il faut ouvrir la noix de coco et là ça va être du sport il me semble
En attendant bon séjour et rapporte nous plein de photos que l’on rêve un peu
Regarde sur Youtube, tu as des tutoriels pour l’ouverture des noix de coco 😉
J’aime cette recette,mais ce que je n’aime pas du tout ,c’est la fenêtre qui se présente à droite . Cette dernière mange pratiquement la moitié de la page,et cache tes écrits.
Suis-je la seule à avoir ce problème???? Merci aux personnes qui m’apporteront une réponse, et pardon Anne pour cette remarque. Bisous Chris 06
Bonsoir chris 06,
Je n’ai pas ce problème !
dès que la fenêtre s’affiche (celle qui te présente des recettes associées c’est bien ça? ) tu peux la fermer en cliquant sur la croix en haut à gauche de cette fenêtre
elle disparaitra
bonne journée
Merci. J’ai demandé à mon webmaster de la descendre. J’espère que c’est possible. Ca me gêne un peu aussi. Enfin si c’est c’est cela qui te gêne Chris. De toute façon, il n’y a rien d’autre chez moi ;p
ça a disparu complètement
AH oui tu as raison. Dingo
Bonsoir cette photo comme tant d’autres donne envie ! On adore le riz à la maison. Merci Anne et fais un beau voyage !
Merci Véro
riz arborio ou riz normal?
gracias por la receta!
RIz normal 🙂
Ta recette donne super faim ! Il faut que je teste absolument cette recette ! Je te tiendrais au courant de la réussite de la recette !
A bientôt !
A bientôt
Bonjour,
du coup c’est sucré ? c’est un dessert ?
Merci d’avance de votre réponse.
C’est salé.
Wow!
Amazing recipe,
Thanks for sharing!
you’re welcome