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Riz à la noix de coco façon Hainan

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Riz coco

Riz coco

Comme vous le savez si vous me suivez sur les réseaux sociaux, je suis en Chine depuis quelques jours, dans le sud, à Hainan. Je vous propose depuis là bas une petite recette facile et accessible en France.

Il y a évidement beaucoup de riz ici, c’est l’INGREDIENT de base et, comme je suis dans une région tropicale, il y a également beaucoup de noix de coco. Un recette locale est donc ce riz à la noix de coco.

Il vous faut

Récupérez l’eau de coco de la noix puis fendez la en deux. Cuisez le riz comme d’habitude sauf qu’à la place de le faire cuire dans l’eau, vous le faites cuire dans l’eau de coco. Quand il est cuit, vous le servez dans la noix de coco coupée en deux. Ici en Chine, ils mettent la noix de coco garnie dans une sorte de cuit vapeur pour la tiédir. C’est simple et délicieux.

Petite astuce : comme les noix de coco qui nous arrivent sont souvent assez sèches, pourquoi ne pas utilise de l’eau de coco qu’on trouve en magasin bio par exemple. C’est bon et ça change 🙂

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Jeannine a écrit le 14 novembre 2017

    A essayer bien sur mais il faut ouvrir la noix de coco et là ça va être du sport il me semble
    En attendant bon séjour et rapporte nous plein de photos que l’on rêve un peu

    • Anne a écrit le 16 novembre 2017

      Regarde sur Youtube, tu as des tutoriels pour l’ouverture des noix de coco 😉

  • chris 06 a écrit le 14 novembre 2017

    J’aime cette recette,mais ce que je n’aime pas du tout ,c’est la fenêtre qui se présente à droite . Cette dernière mange pratiquement la moitié de la page,et cache tes écrits.
    Suis-je la seule à avoir ce problème???? Merci aux personnes qui m’apporteront une réponse, et pardon Anne pour cette remarque. Bisous Chris 06

    • Jocelyne a écrit le 14 novembre 2017

      Bonsoir chris 06,
      Je n’ai pas ce problème !

    • Barbara a écrit le 15 novembre 2017

      dès que la fenêtre s’affiche (celle qui te présente des recettes associées c’est bien ça? ) tu peux la fermer en cliquant sur la croix en haut à gauche de cette fenêtre
      elle disparaitra
      bonne journée

      • Anne a écrit le 16 novembre 2017

        Merci. J’ai demandé à mon webmaster de la descendre. J’espère que c’est possible. Ca me gêne un peu aussi. Enfin si c’est c’est cela qui te gêne Chris. De toute façon, il n’y a rien d’autre chez moi ;p

        • Barbara a écrit le 17 novembre 2017

          ça a disparu complètement

          • Anne a écrit le 18 novembre 2017

            AH oui tu as raison. Dingo

  • Véro B a écrit le 14 novembre 2017

    Bonsoir cette photo comme tant d’autres donne envie ! On adore le riz à la maison. Merci Anne et fais un beau voyage !

  • anne a écrit le 15 novembre 2017

    riz arborio ou riz normal?
    gracias por la receta!

  • Le Monde d'Amandine a écrit le 15 novembre 2017

    Ta recette donne super faim ! Il faut que je teste absolument cette recette ! Je te tiendrais au courant de la réussite de la recette !
    A bientôt !

  • Mariebeurre a écrit le 16 novembre 2017

    Bonjour,
    du coup c’est sucré ? c’est un dessert ?
    Merci d’avance de votre réponse.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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